Цитата: piton от октября 31, 2010, 20:24Вот-вот.
Чего действительно жутко недостает в законах, так это финансовой ответственности органов за всякого рода напряги. Проверку документов, задержание, арест и т. д.
Цитата: piton от октября 31, 2010, 20:24Вот здесь с Вами полностью согласен. Но ведь не для этого законы в России утверждались (за немалые деньги, как врут свидетели).
Чего действительно жутко недостает в законах, так это финансовой ответственности органов за всякого рода наприяги. Проверку документов, задержание, арест и т. д.
Цитата: piton от октября 31, 2010, 19:59Вы никогда не встречались со случаями, когда сотрудники ГИБДД перед тестированием вставляли в в алкометр ватку, смоченную спиртом? Теперь ведь учитываются только показания алкометра.
Но я никогда не слышал, чтобы трезвые объявлялись пьяными!
Цитата: myst от октября 31, 2010, 20:01С этим, думаю, согласятся все.
. В законе должно быть хотя бы «в пределах погрешности», или это полная лажа.
Цитата: piton от октября 31, 2010, 19:59Угу, очень удобно убрали альтернативный метод проверки. Который очевидно по чистой случайности был более объективным.
Каким образом? Если убираются субъективные факторы, это всегда правильно.
Цитата: piton от октября 31, 2010, 19:02Что это за ерунда? По закону должно быть 0. 0 не бывает, приборов с нулевой погрешностью тоже не бывает. В законе должно быть хотя бы «в пределах погрешности», или это полная лажа.
Опьянение - наличие алкоголя в организме. Химия - точная наука. Если есть сомнения в погрешности прибора, можно требовать проверки более точным. Трезвого достаточно трудно уличить в пьянстве, на самом деле.
Цитата: autolyk от октября 31, 2010, 19:47Каким образом? Если убираются субъективные факторы, это всегда правильно.
Мне кажется, что задача закона несколько иная. В связи с реформированием милиции/полиции и внедрением нано- и иных технологий обеспечить работникам ГИБДД стабильный доход.
Страница создана за 0.069 сек. Запросов: 21.