Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор ali
 - мая 12, 2005, 19:01
О да особенно когда хочеться кушать а до дома еще телепать и телепать. :) А еще бы поел сейчас и либжу - это адыгское блюдо. Короче Akella, приезжайте к нам на Кавказ голодным точно не уедешь! :)
Автор Akella
 - мая 12, 2005, 00:32
Цитата: aliУ нас кстати есть национальное блюдо бышлакъ бищирген - вареный сыр, короче что то вроде фандю. ... вареные кишки барана - джёрме и сохта. :):):):):D:D
Хоцэ попробывать...
Еда - эта вроде погоды: всегда кстати в разговоре.
Автор ali
 - мая 11, 2005, 15:11
Кх кх кхе. Даже не могу представить как можнобез мяса?????? Я тут 2-3 дня не поем у меня уже настроение падает и вообще особо не наедаешся. Хотя в последнее время большой проблемой стало найти чистое мясо - халял. С городского рынка стараюсь не брать только на сельских рынках отовариваюсь и то там тоже мало ли что..... Сыр оччень люблю родной  карачаево - балкарский домашний, сулугуни. У нас кстати есть национальное блюдо бышлакъ бищирген - вареный сыр, короче что то вроде фандю. Но после того ак в алании появилась картошка,  сыр стали смешивать с картошкой ( и сыр и картошка пркрученны через мясорубку) и варить уже вместе. Йогурт не ем. Те что продают в магазине полны всякой гадости, есть и запретные компоненты.... Вообщем блин если не качество, то ем все. :):):) Люблю маслины и вареные кишки барана - джёрме и сохта. :):):):):D:D
Автор iskender
 - мая 6, 2005, 23:21
Цитата: ginkgoПила такой, значит.  Ну, или очень похожий. В Греции (только он там называется "кофе по-гречески", в отличие от кофе обычного помола, который у них "по-французски").
Ну, это понятно. У турок они именуются a la turka и a la franka, соотвественно. У нас, естественно, он "кофе по-крымски". 8-) А, скажем, у болгар или албанцев, почти уверен, что "по-болгарски" и "по-албански". :D
Цитата: ginkgoВкусно! :) Вкус, действительно, совсем не такой, как у обычного кофе.
:yes:


Цитата: reziaТак этот мелкого помола весь можно пить!
Ага. :yes:
Цитата: reziaА то у меня полчашки вечно остается. Только всё равно гуща оседает, так и подавиться недолго.
А вот в том и искусство приготовления этого самого а-ла турка, что его надо сварить так, чтобы это была однородная густая жидкость, чтобы гуща не оседала? чтобы её не было. Поэтому его и мелят почти в пыль.
Цитата: reziaИли гущу размешивать нужно? Дело в том, что я никогда не варю кофе, а завариваю молотый в чашке, так, говорят, полезнее. :)
Э-э-э... :_1_17 Ну, что может получится при таком оригинальном способе приготовления не знаю.
Потому что... скажем так, традиционно, его надо всё-таки варить в джезве. Сам я, если честно, искусством не особо владею, но могу записать правила приготовления.
Рецепт бузы от  своей къартанашки я тут где-то уже писал. :)
Автор Vertaler
 - мая 6, 2005, 22:41
Цитата: reziaДа, ну и конечно, кофе с сахаром - это, мягко говоря, пакость.
:o
Автор Rezia
 - мая 6, 2005, 22:21
Цитата: iskender
Цитата: ginkgoЭто не такой ли очень-очень мелкого помола, почти в пыль? И из маленьких чашечек?
Угу. :yes: Он самый. А молоть надо очень мелко, чтобы он густой получался и пить можно было весь. (А не так, что осадок остаётся.)
Так этот мелкого помола весь можно пить! А то у меня полчашки вечно остается. Только всё равно гуща оседает, так и подавиться недолго. Или гущу размешивать нужно? Дело в том, что я никогда не варю кофе, а завариваю молотый в чашке, так, говорят, полезнее. :) Да, ну  и конечно, кофе с сахаром  - это, мягко говоря, пакость.
Автор ginkgo
 - мая 6, 2005, 03:59
Цитата: iskender
Цитата: ginkgoЭто не такой ли очень-очень мелкого помола, почти в пыль? И из маленьких чашечек?
Угу. :yes: Он самый. А молоть надо очень мелко, чтобы он густой получался и пить можно было весь. (А не так, что осадок остаётся.)
Пила такой, значит.  Ну, или очень похожий. В Греции (только он там называется "кофе по-гречески", в отличие от кофе обычного помола, который у них "по-французски").  Вкусно! :) Вкус, действительно, совсем не такой, как у обычного кофе.
Автор iskender
 - мая 5, 2005, 21:00
Цитата: ginkgoЭто не такой ли очень-очень мелкого помола, почти в пыль? И из маленьких чашечек?
Угу. :yes: Он самый. А молоть надо очень мелко, чтобы он густой получался и пить можно было весь. (А не так, что осадок остаётся.)
Автор Rezia
 - мая 5, 2005, 17:44
Цитата: ЕвгенийНе у Баха ли есть "Кофейная кантата" или что-то подобное?
Первый раз слышу, честно говоря. Я знаю, что у Прокофьева "Любовь к трем апельсинам" есть. :D
Автор ginkgo
 - мая 5, 2005, 03:39
Цитата: GeistОБОЖАЮ СЫР! Все сорта! Прямо балдею!
И я!!!   Обожаю!  Как тот Громмит! :)

Я не вегетарианка, но к мясу отношусь довольно равнодушно, а вот без овощей и сыров и всякого кисломолочного - не могу.
И без чая.
И кофе тоже люблю, всякий разный.  Мне еще холодный кофе нравится, фраппе называется. С густой пенкой. В Греции такой пьют.  Причем делают его именно с растворимым кофе.

Добавлено спустя 28 минут 24 секунды:

Цитата: iskender[Правда наш qara qave штука для русского не очень привычная. Он чёрен как ночь и горек до невозможности. 8-)
Это не такой ли очень-очень мелкого помола, почти в пыль? И из маленьких чашечек?