Цитата: aliУ нас кстати есть национальное блюдо бышлакъ бищирген - вареный сыр, короче что то вроде фандю. ... вареные кишки барана - джёрме и сохта.Хоцэ попробывать...:D
Цитата: ginkgoПила такой, значит. Ну, или очень похожий. В Греции (только он там называется "кофе по-гречески", в отличие от кофе обычного помола, который у них "по-французски").Ну, это понятно. У турок они именуются a la turka и a la franka, соотвественно. У нас, естественно, он "кофе по-крымски".
Цитата: ginkgoВкусно!Вкус, действительно, совсем не такой, как у обычного кофе.
Цитата: reziaТак этот мелкого помола весь можно пить!Ага.
Цитата: reziaА то у меня полчашки вечно остается. Только всё равно гуща оседает, так и подавиться недолго.А вот в том и искусство приготовления этого самого а-ла турка, что его надо сварить так, чтобы это была однородная густая жидкость, чтобы гуща не оседала? чтобы её не было. Поэтому его и мелят почти в пыль.
Цитата: reziaИли гущу размешивать нужно? Дело в том, что я никогда не варю кофе, а завариваю молотый в чашке, так, говорят, полезнее.Э-э-э...
Цитата: reziaДа, ну и конечно, кофе с сахаром - это, мягко говоря, пакость.
Цитата: iskenderТак этот мелкого помола весь можно пить! А то у меня полчашки вечно остается. Только всё равно гуща оседает, так и подавиться недолго. Или гущу размешивать нужно? Дело в том, что я никогда не варю кофе, а завариваю молотый в чашке, так, говорят, полезнее.Цитата: ginkgoЭто не такой ли очень-очень мелкого помола, почти в пыль? И из маленьких чашечек?Угу.Он самый. А молоть надо очень мелко, чтобы он густой получался и пить можно было весь. (А не так, что осадок остаётся.)
Цитата: iskenderПила такой, значит. Ну, или очень похожий. В Греции (только он там называется "кофе по-гречески", в отличие от кофе обычного помола, который у них "по-французски"). Вкусно!Цитата: ginkgoЭто не такой ли очень-очень мелкого помола, почти в пыль? И из маленьких чашечек?Угу.Он самый. А молоть надо очень мелко, чтобы он густой получался и пить можно было весь. (А не так, что осадок остаётся.)
Цитата: ginkgoЭто не такой ли очень-очень мелкого помола, почти в пыль? И из маленьких чашечек?Угу.
Цитата: ЕвгенийНе у Баха ли есть "Кофейная кантата" или что-то подобное?Первый раз слышу, честно говоря. Я знаю, что у Прокофьева "Любовь к трем апельсинам" есть.
Цитата: GeistОБОЖАЮ СЫР! Все сорта! Прямо балдею!И я!!! Обожаю! Как тот Громмит!
Цитата: iskender[Правда наш qara qave штука для русского не очень привычная. Он чёрен как ночь и горек до невозможности.Это не такой ли очень-очень мелкого помола, почти в пыль? И из маленьких чашечек?![]()
Страница создана за 0.058 сек. Запросов: 21.