Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор Python
 - июня 5, 2023, 23:36
Да, еще ведь языки программирования есть — общаться не с человеком, а с машиной. Впрочем, это несовсем языки в обычном смысле, а, скорее, системы команд. И вместо сообщества носителей языка появляется сообщество программистов на языке, которое тоже можно начать ненавидеть...
Автор kani1
 - июня 5, 2023, 23:01
А языки-то вам нравятся?
Автор Python
 - июня 5, 2023, 22:12
Если нет желания общаться на языках с людьми или даже соприкасаться с литературой на мертвом языке, но нравится изучать языки как таковые, то, наверно, есть смысл учить искусственные языки, на которых никто не говорит. Эсперанто и токипону — точно нет, они слишком нацелены на дружественное общение с людьми. Ифкуиль, ложбан и пр. выглядят как скорее упражнения для ума, чем языки, ассоциированные с человеческим сообществом — наверно, для этого случая они должны подойти.

Вопрос в том, что делать с языком дальше, как практиковать его. Вести на нем дневник? Обзавестись последователями и общаться на непонятном языке с ними? Попробовать создать свой конланг на основе выученного языка?
Автор Švarn Lvovič
 - июня 5, 2023, 20:15
Цитата: Ольга Кирова от июня  3, 2023, 23:19Я мизантоп. Вообще я эгалитаристка. Ненавижу ненавистников, а ненависть я вижу почти в каждом. Это не только сексизм, расизм, фэтфобия, но и прочее другое, вплоть до неприязни к чужому образу жизни от алкоголя до секса. Ладно. это не обсуждаем, это мои проблемы. Но, мизантропов много. нужно ли ли им изучать языки в тот момент когда родной хочется забыть и не слушать людей.

Не магу чытаць па-руску (нянавісць). Выўчыў пару моў праз гэта
Автор Agabazar
 - июня 5, 2023, 14:40
В этом списке только костромичи русские. А все остальные не имеют отношения к сказанному.
Автор ‌tacriqt
 - июня 5, 2023, 13:50
ЦитироватьДля русского массового сознания славян
— Тут ещё надо понять, от лица и от лица какой общности было приведено высказывание. Для карпаторусина оно будет одно, для берестейского поляка — второе, для жителя Полесья — третье, для костромича... и так далее.
Автор Agabazar
 - июня 4, 2023, 10:07
Цитата: ‌tacriqt от июня  4, 2023, 04:52Странное утверждение.
Для русского массового сознания славян — это синоним русского (и, соответственно, неслаян — синоним нерусского).
Автор Ольга Кирова
 - июня 4, 2023, 06:24
Цитата: Серый от июня  4, 2023, 04:42А какая связь между изучением языка и мизо-фило-антропией? Изучение оружия приводит к чему? У Сахарова вон филантропия проснулась.

Я глубоко брезгливо отношусь к арабам и вообще неславянам (к фюзису (или хюлису?)), а язык арабский мне нравится (причём и графика, и глубина-разнообразие мыслей, и даже фонетика). И симпатия к языку не умаляет отвращения к носителям.
Интресное мнение. :up:  Но моя проблема в том, что я на языках не собираюмь говорить или читать.
Автор ‌tacriqt
 - июня 4, 2023, 04:52
ЦитироватьЯ глубоко брезгливо отношусь к арабам и вообще неславянам (к фюзису (или хюлису?))
— Странное утверждение. Многие неязыковые славяне (или языковые не-славяне?) близки к одним славянам и далеки от других славян. Т.е., у вас какой-то синтез культуры, языка и антропологии. Пока выстроенные в ряд литовец, венгр и белорус не заговорят, относиться вы к ним будете по-разному?
Автор Серый
 - июня 4, 2023, 04:42
А какая связь между изучением языка и мизо-фило-антропией? Изучение оружия приводит к чему? У Сахарова вон филантропия проснулась.

Я глубоко брезгливо отношусь к арабам и вообще неславянам (к фюзису (или хюлису?)), а язык арабский мне нравится (причём и графика, и глубина-разнообразие мыслей, и даже фонетика). И симпатия к языку не умаляет отвращения к носителям.