Цитата: jvarg от августа 29, 2021, 14:38Просто долг же. (6,8 млн рублей, на данный момент).
Раскроет страшную тайну ремонта сотовых телефонов?
Цитата: Vesle Anne от августа 29, 2021, 15:20Да, полуржаного хлеба у нас полно, пекут и во всех больших пекарнях, покупаем иногда.Цитата: ivanovgoga от Но черный хлеб в Израиле вроде бы такая же экзотика, как и у нас, иначе Мнаше бы не жаловался.Чёрный хлеб и ржаная мука как бы не одно и то же.
Цитата: Yougi от сентября 1, 2021, 13:56Сациви слишком долго, и не очень мне нравится. Я предпочитаю "баже". Берем очищенные сухие грецкие орехи, желательно выбрать светлые и без горчинки. Перемалываем с чесноком в мясорубке с мелкой сеткой два раза. Выкладываем в посуду, заливаем теплой кипяченой водой, перемешивая. Разводим до состояния жидкой сметаны. Солим так чтоб соль ощущалась чуть больше, чем обычно вы любите. Добавляем уцхо сунели (голубой пожитник), молотый красный перец.
Следующий в программе - рецепт сациви.
Цитата: ivanovgoga от августа 29, 2021, 17:26я эти тоже терплю. я всегда все эти острости вприкуску. кстати в Венгрии среди местных эти замазки тоже не сильно в ходу - это туристоприколЦитата: Leo от августа 29, 2021, 17:22А я вот с перцем не люблю. Особенно не могу эти венгерские варианты замазанные паприкой и чили...Только соль и чеснок.
синим луком и жёлтым или красным острым перцем
Цитата: ivanovgoga от августа 29, 2021, 17:24так в 19 часов отлёт был а ещё хотели посетить на прощание абано №5Цитата: Leo от августа 29, 2021, 17:21Если гость почетный и его здоровье позволяет, то у нас обычно завтрак плавно переходит в ужин...
но завтрак, переходящий в обед, был достойный
Цитата: Leo от августа 29, 2021, 17:22А я вот с перцем не люблю. Особенно не могу есть эти венгерские варианты замазанные паприкой и чили...Только соль и чеснок.
синим луком и жёлтым или красным острым перцем
Цитата: Leo от августа 29, 2021, 17:21Если гость почетный и его здоровье позволяет, то у нас обычно завтрак плавно переходит в ужин...
но завтрак, переходящий в обед, был достойный
Цитата: ivanovgoga от августа 29, 2021, 17:19я с салом только ржаной или смешанный. с зелёным или свежим чесноком, синим луком и жёлтым или красным острым перцемЦитата: Leo от августа 29, 2021, 17:15У каждого свой вкус. Я вот люблю сало засоленное с чесноком, но ем его с луком и белым хлебом.Цитата: jvarg отно менее вкуснейЦитата: ivanovgoga от но это нетрадиционная культура для любых южных территорий. Везде, где хорошо растет пшеница рожь не выращивали. Не выгодно.Ну да, пшеница выгодней.
Цитата: ivanovgoga от августа 29, 2021, 17:16да, вот типа лори что то и было. но завтрак, переходящий в обед, был достойныйЦитата: Leo от августа 29, 2021, 17:05копченая ветчина - это "лори" (Google) რაჩული
подали какое-то местное подобие сала.
копченое сало - "шашхи".(Google) მეგრული
Есть и вариант хамона. Но его тоже называют шашхи или лори, правда добавляют "некопченый" (ара шеболили)
Цитата: Leo от августа 29, 2021, 17:15У каждого свой вкус. Я вот люблю сало засоленное с чесноком, но ем его с луком и белым хлебом.Цитата: jvarg отно менее вкуснейЦитата: ivanovgoga от но это нетрадиционная культура для любых южных территорий. Везде, где хорошо растет пшеница рожь не выращивали. Не выгодно.Ну да, пшеница выгодней.
Страница создана за 0.082 сек. Запросов: 23.