Цитата: Yougi от марта 9, 2021, 15:25Думаю, речь всё-таки о входных. Не думаю, что где-либо на территории бывшего СССР выходные семафоры дожили не то что до XXI века, а даже и до 80-х годов. Насколько я знаю, все сохранившиеся семафоры в России - на линиях, где сохранилась и электрожезловая сигнализация. А выходных сигналов при электрожезловой сигнализации в принципе нет.
Пару лет назад видел такую на станции Салми. Выходные семафоры на тросах. Длинные троса - поболе 500 м. будут.
Цитата: Andrey Lukyanov от марта 9, 2021, 18:26Это тоже нехорошая ересь. Кому хочется безазорности и жёсткости сцепки, может из СА-3 (или подобной) сделать искомое, просто присобачив какие-либо вертикально-центрирующие рога/карманы (на выбор варианты - как у ныне неспешно испытываемой европейской C-AKv, или как у советской автосцепки типа метро, применявшейся в метро до перехода на Шарфенберг) и что-нибудь вроде нехитрого винтового домкрата для затягивания зазоров в составе постоянного формирования.
В России параллельно с СА-3 начали внедрять «беззазорные сцепные устройства» (БСУ) нескольких модификаций.
Цитата: Toman от марта 9, 2021, 18:01В России параллельно с СА-3 начали внедрять «беззазорные сцепные устройства» (БСУ) нескольких модификаций.
Не только - есть и другие сцепки разных многочисленных типов. И даже шарфы эти все совершенно разные, между собой несовместимые. Это вообще шаг назад, а не вперёд - устроить у себя на ж.д. такой зоопарк несовместимых сцепок. И к нам в Россию ещё этот зоопарк тащат.
Цитата: Andrey Lukyanov от марта 9, 2021, 17:49Не только - есть и другие сцепки разных многочисленных типов. И даже шарфы эти все совершенно разные, между собой несовместимые. Это вообще шаг назад, а не вперёд - устроить у себя на ж.д. такой зоопарк несовместимых сцепок. И к нам в Россию ещё этот зоопарк тащат.
Моторвагонный подвижной состав там почти весь на автосцепках Шарфенберга.
Цитата: Toman от марта 9, 2021, 14:46Моторвагонный подвижной состав там почти весь на автосцепках Шарфенберга.Цитата: Andrey Lukyanov от марта 9, 2021, 14:24Вернее сказать, вообще ни хрена они её нигде не внедрили, не считая многолетнего локального экспериментирования с оной или использования на паре отдельных замкнутых маршрутов.
В Европе и автосцепку ещё далеко не везде внедрили.
Цитироватьэто значит, что по крайней мере эти полгода кто-то должен каждую стрелку чистить от снега,нас студентами гоняли на ближайшую станцию стрелки откапывать от снега.
Цитата: Toman от марта 9, 2021, 14:35Ну я особо не вникал, сколько там чего куда идёт. Так только, из окна вагона подглядел как густо там эти троса вдоль путей натянуты. А вот как они поперёк путей перебрасываются, не запомнилось что-то.
Трос не может быть один. Как минимум для самого перевода должно быть два троса
Цитата: Andrey Lukyanov от марта 9, 2021, 14:24Румыния, особенно в те времена, весьма условная Европа.Цитата: Andrew от марта 9, 2021, 13:48В Европе и автосцепку ещё далеко не везде внедрили.Цитата: Andrey Lukyanov от марта 9, 2021, 13:40Но не конце же ХХ века.
В России тоже такое раньше было
ЦитироватьНо не конце же ХХ века.и даже в начале XXI. Пару лет назад видел такую на станции Салми. Выходные семафоры на тросах. Длинные троса - поболе 500 м. будут.
ЦитироватьОбоснуйте.Упряжь лошади состоит из хомута, подпруги, уздечки ( опционально седла ).
Цитата: Devorator linguarum от марта 9, 2021, 13:55Тросы там есть, но их просто меньше - в основном только для сигналов. Если речь не идёт о крупных станциях. А на крупных всё это (хоть тросы/проволоки, хоть жёсткие тяги) может прятаться в закрытые короба и не торчать на виду.
Да и в старых фильмах станций, опутанных тросами, не видно.
Страница создана за 0.052 сек. Запросов: 21.