Цитата: Awwal12 от марта 19, 2021, 19:22на вкус не отличить.Цитата: Leo от марта 7, 2021, 14:55Ну, из риса - это всё-таки другое.
у нас в таком варианте продают
(wiki/ru) Макколли
Цитата: Ömer от марта 19, 2021, 15:35У татар главное блюдо - таки варёная говядина с картофелем, Ханыч недавно постил ссылку на татарскую карательную кулинарию. Но вот раздают ли её гостям в качестве гостинца, не знаю.Цитата: _Swetlana от марта 6, 2021, 22:24В Турции обязательное блюдо на Курбан-Байрам -- kavurma, тушеная говядина, без гарнира и соусов. Готовится в больших количествах, раздаётся гостям как гостинец. Вам бы, наверное, понравилось.
Моя любимая пища - свежесваренная говядина.
А вообще эти обжирательные традиции надо бы оставить в прошлом. Когда стокилограммовая тётя Галя с диабетом уплетает всё подряд, в том числе торт, это иногда плохо кончается. Мне больше нравится вариант пикника на природе (в идеале -- на берегу моря), где можно и поесть, и подвигаться.
Цитата: Leo от марта 7, 2021, 14:55Ну, из риса - это всё-таки другое.
у нас в таком варианте продают
(wiki/ru) Макколли
Цитата: mnashe от марта 19, 2021, 16:04известный деликатесЦитата: Leo от марта 19, 2021, 13:17Я даже не знал, что бывает тыквенное масло
чёрная редька с тыквенным маслом - известный деликатес![]()
Цитата: _Swetlana от марта 19, 2021, 09:40Кажется, смутно припоминаю...
Что я с детства слышу: чёрная редька лечебная, помогает при лёгочных заболеваниях.
Рецепт: Верхушку редьки срезать, внутри вырезать углубление, положить 50 грамм мёда и закрыть верхушкой. Через 12 часов там образуется медово-редечный сок. Принимать по столовой ложке 6 раз в день, лучше спустя 20 мин. после еды (желудок раздражает).
Цитата: Leo от марта 19, 2021, 13:15Хм... Кажется, не видел никогда такую.
в россии называется маргеланской
https://xcook.info/product/margelanskaja-kitajskaja-redka.html
обожаю, но у нас не продают. отъедаюсь в россии и с собой прихватываю
Цитата: Leo от марта 19, 2021, 13:17Я даже не знал, что бывает тыквенное масло
чёрная редька с тыквенным маслом - известный деликатес
Цитата: Ömer от марта 19, 2021, 15:42ну так четыре выходных. надо как-то развеяться от трудовЦитата: Leo от марта 19, 2021, 15:38Любите вы перемешивать традиции.
надо будет заделать на Пасху
Цитата: Leo от марта 19, 2021, 15:38Любите вы перемешивать традиции.
надо будет заделать на Пасху
Цитата: Ömer от марта 19, 2021, 15:35надо будет заделать на ПасхуЦитата: _Swetlana от марта 6, 2021, 22:24В Турции обязательное блюдо на Курбан-Байрам -- kavurma, тушеная говядина, без гарнира и соусов. Готовится в больших количествах, раздаётся гостям как гостинец. Вам бы, наверное, понравилось.
Моя любимая пища - свежесваренная говядина.
Цитата: _Swetlana от марта 6, 2021, 22:24В Турции обязательное блюдо на Курбан-Байрам -- kavurma, тушеная говядина, без гарнира и соусов. Готовится в больших количествах, раздаётся гостям как гостинец. Вам бы, наверное, понравилось.
Моя любимая пища - свежесваренная говядина.
Цитата: _Swetlana от марта 19, 2021, 14:36самое интересное, я при СССР почти каждый отпуск проводил в Средней Азии - и там её не видалЦитата: Leo от марта 19, 2021, 13:15А, вот как она называется.Цитата: mnashe от марта 19, 2021, 00:48в россии называется маргеланской
Зелёную не знаю. Белая вроде бывает, но реже, чем чёрная. Вроде не каждый год я её видел, а чёрную каждый год. Покупаем, когда есть.
https://xcook.info/product/margelanskaja-kitajskaja-redka.html
обожаю, но у нас не продают. отъедаюсь в россии и с собой прихватываю
Страница создана за 0.038 сек. Запросов: 21.