Цитата: Валентин Н от декабря 7, 2020, 22:58если бы я его разбил вчера, то сегодня оно было бы разбитоКто мешает вызвать мастера ещё вчера?
Цитата: Asker15 от декабря 7, 2020, 20:23Все цивилизации во вселенной на какой-то стадии развития начинают "сотрудничать" со вселенной, помогая ей избегать парадоксов нарушения причинно-следственной связи.Прочтите эссе «Новая космогония» Альфреда Тесты.
Цитата: Валентин Н от декабря 7, 2020, 19:55
Ну что это за трактат, объясните пока стою на одной ноге.
Цитата: Asker15 от декабря 7, 2020, 19:40Ну что это за трактат, объясните пока стою на одной ноге.
Я пытаюсь стать блогером, пишу статьи на такие темы. Вот здесь я подробно разъяснил свою идею:
https://grandrienko.com/pochemu_ya_ne_ateist.html
Цитата: Asker15 от октября 2, 2020, 18:28Цитата: Easyskanker от октября 2, 2020, 16:51Цитата: Asker15 от октября 2, 2020, 16:31Каким образом применимые?Цитироватьпонятия добра и зла, как вполне применимые и в биологии
Вот ещё цитата из Докинза:ЦитироватьСовсем избавиться от плутовства никогда не удаётся, и стабильные решения задач взаимного альтруизма в теории игр непременно содержат элементы наказания плутов. В математической теории имеются два больших раздела стабильных решений подобных задач. Решение «всегда твори зло» стабильно, поскольку если так поступают все, то альтруист-одиночка непременно проигрывает. Однако имеется и другая стабильная стратегия. («Стабильная» означает здесь, что после того, как количество придерживающихся этой стратегии особей перевалило за определённый критический рубеж, ни одна другая стратегия не будет более выигрышной.) Вторая стратегия заключается в следующем: «Доверяй, но проверяй. Плати добром за добро, но не забывай мстить злодеям». На языке теории игр эта стратегия (или группа стратегий) имеет много названий: «Око за око», «Что посеешь, то и пожнёшь»... С эволюционной точки зрения при определённых условиях она стабильна, то есть если в популяции преобладают склонные к реципрокному альтруизму индивидуумы, то как стратегия безусловной зловредности, так и стратегия безусловного добросердечия оказываются для отдельного индивидуума проигрышными. Существуют и более сложные варианты поведения «ока за око», которые при ряде обстоятельств могут оказаться ещё более выгодными.
Цитата: Easyskanker от октября 2, 2020, 19:35
Какая-то наивность под грудой вумных слов. Кто-нибудь вообще творит зло осознанно? Разве оно не происходит лишь из конфликта интересов?
Страница создана за 0.149 сек. Запросов: 20.