Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор AmbroseChappell
 - января 7, 2025, 16:36
Цитата: forest от января 19, 2022, 23:05Я их каждый день ем  на работе .
По-моему, каждый день такое есть - только желудок портить.
Автор DarkMax2
 - января 6, 2025, 09:09
Рецепт сластьонів, які готовлять зокрема до Різдва.
Інгрідієнти:
  • 1 кг пшеничного борошна,
  • 100 г дріжджів,
  • 0,5 л молока,
  • 100 г цукру,
  • 4 жовтки, 3 яйця (цільні),
  • 100 г масла,
  • 1 чарка горілки (30-50 г),
  • сіль,
  • 1-1,5 л олії для пряження,
  • 3-4 ложки цукрової пудри для присипання.

Борошно пересіяти на сито. Опару зробити з розтертих дріжджів, 1 ложки цукру, борошна й злегка підігрітого молока так, щоб рідина за консистенцією нагадувала сметану. Поставити її в тепле місце, дати підійти. Розтерти яйця і жовтки з цукром, додати опару, борошно, решту молока, горілку, сіль. Ретельно вимісити, ввести розігріте масло. Готове тісто має бути однорідним і повинно відставати від рук. Поставити його підходити у тепло. Потім знову вимісити і цю процедуру повторити ще раз. Коли тісто підійде черговий раз, брати руками, вмоченими в олію, невеличкі шматочки, викачувати між долонями акуратні кульки і складати на стільничку, злегка притрушену борошном. Пряжити у розігрітій до кипіння олії, попередньо обтрусивши від борошна. Сластьони мають вільно плавати в олії. Виймати, коли вони рівномірно зарум'яняться, і пряжити наступну порцію. Готові ласощі викласти на велику тацю і посипати цукровою пудрою.
Можна поливати ситою (розведеним медом).



Схожий рецепт у Клопотенка.
Автор forest
 - января 19, 2022, 23:05
Я их каждый день ем  на работе .
Автор Lodur
 - января 19, 2022, 22:53
Цитата: Poirot от января 19, 2022, 17:13Помню, что один такой ларёк был у метро "Университет", а другой - у "Коломенской". Наверняка и в других местах были.
Были и такие (тот, что у метро "Университет", я даже помню, на "Коломенской" в те времена был всего пару-тройку раз, так что не помню), и с небольшим зальчиком со столами для еды (ели стоя, как и в пельменных и прочих подобных забегаловках). Одна такая, с небольшим зальчиком, была по дороге от Большой Пироговки к станции метро "Спортивная" (на улице 10летия Октября, или как-то так). Студентом с друзьями-однокурсниками часто там бывали, если маршрут днём из института или в институт пролегал мимо неё.
Автор Poirot
 - января 19, 2022, 17:13
Цитата: Andrew от января 19, 2022, 15:53
Ещё из детских воспоминаний - как-то в Москве встретился киоск с кофе, в котором был автомат по изготовлению пончиков - этакая конвейерная линия. Вот те пончики были типа бубликов, с дыркой. Тоже без начинки, с сахарной пудрой.
Да, так и было. Помню, что один такой ларёк был у метро "Университет", а другой - у "Коломенской". Наверняка и в других местах были.
Автор Andrew
 - января 19, 2022, 15:53
Пончики помню по школьной столовой, в младших классах.
Без начинки, посыпанные сахарной пудрой. Изначально, наверное, шарообразные, но ко времени попадания на стол изрядно сморщивались, и больше походили на гриб-сморчок.
Ещё из детских воспоминаний - как-то в Москве встретился киоск с кофе, в котором был автомат по изготовлению пончиков - этакая конвейерная линия. Вот те пончики были типа бубликов, с дыркой. Тоже без начинки, с сахарной пудрой.
После с пончиками как-то не встречался. Наверное потому, что обхожу стороной всякие фастфудные забегаловки.
Автор DarkMax2
 - января 19, 2022, 13:18
Тільки нещодавно звернув увагу, що западенці звуть пончики пампухами. Зараз ця назва стає популярною серед східняків.
Як на мене, це некоректно, адже українська кухня вже мала аналог польського пончика - сластьон.
Автор Neska
 - октября 1, 2019, 14:51
Цитата: VagneR от сентября 30, 2019, 19:35
Цитата: asiaron от сентября 30, 2019, 19:09
Цитата: From_Odessa от сентября 30, 2019, 18:49
Кстати, как получилось, что Вы оказались в злачном заведении в13 лет? :)
Отец наверно привёл
Нет, подружка. Но мы только купили пончики и ушли. Это было что-то вроде рюмочной. Там очень выразительные типажи были.  :)
Интересно. Сейчас в Иркутске пышки продают в кондитерском, в котором есть отдельчик для потребления всего продаваемого, с предложением кофе, чая. А рядом в том же здании - небольшая рюмочная...
Автор VagneR
 - сентября 30, 2019, 19:35
Цитата: asiaron от сентября 30, 2019, 19:09
Цитата: From_Odessa от сентября 30, 2019, 18:49
Кстати, как получилось, что Вы оказались в злачном заведении в13 лет? :)
Отец наверно привёл
Нет, подружка. Но мы только купили пончики и ушли. Это было что-то вроде рюмочной. Там очень выразительные типажи были.  :)