Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор Драгана
 - сентября 17, 2019, 22:28
Пробовала в детстве, но по мне оно как-то не особо. Сладковатая водичка с привкусом дерева. Не из банки покупной, а сами из березки долбили где-то за городом.
Автор Ame no oto
 - сентября 17, 2019, 21:09
Родственники подсказывают мне, что это все-таки квас был, а не просто забродивший сок.
Автор KW
 - сентября 17, 2019, 21:04
Цитата: Ame no oto от сентября 17, 2019, 20:55
Цитата: Leo от сентября 17, 2019, 20:48
А если спирт долить получится горилка на бруньках?
:)
Можно подождать, пока сок забродит. Получается что-то вроде ядреного кваса.
В детстве довелось пробовать. Правда, приходилось во время питья нос зажимать, но на вкус понравилось.
Автор Georgos Therapon
 - сентября 17, 2019, 21:02
Цитата: Ame no oto от сентября 17, 2019, 20:48
Свежий сок, особенно охлажденный, очень нравился. В магазинном слишком много сахара.

В магазинный сок кроме сахара добавляли ещё что-то, поэтому я такой сок берёзовым не считаю. Чистый берёзовый сок имеет совершенно особенный вкус. Не скажу, что я его особенно люблю.
Автор Leo
 - сентября 17, 2019, 20:57
Цитата: Ame no oto от сентября 17, 2019, 20:55
Цитата: Leo от сентября 17, 2019, 20:48
А если спирт долить получится горилка на бруньках?
:)
Можно подождать, пока сок забродит. Получается что-то вроде ядреного кваса.
сбитень ?
Автор Ame no oto
 - сентября 17, 2019, 20:55
Цитата: Leo от сентября 17, 2019, 20:48
А если спирт долить получится горилка на бруньках?
:)
Можно подождать, пока сок забродит. Получается что-то вроде ядреного кваса.
Автор Leo
 - сентября 17, 2019, 20:48
А если спирт долить получится горилка на бруньках?
Автор Ame no oto
 - сентября 17, 2019, 20:48
Цитата: From_Odessa от августа 28, 2019, 00:22
А его самостоятельно легко добывать или нет?
Делаешь импровизированный желоб, вбиваешь в березу, подставляешь банку. Не помню, за сколько часов наполняется трехлитровая банка. :???
Свежий сок, особенно охлажденный, очень нравился. В магазинном слишком много сахара.
Автор Alexi84
 - сентября 17, 2019, 20:36
Недавно захотелось берёзового сока - нашёл только белорусский, в литровых пакетах, стоимостью 80-100 рублей. Да и тот не в каждом магазине найдёшь. :srch:
А в 80-е и 90-е он действительно продавался в трёхлитровых банках, много и повсюду - у родителей такие до сих пор хранятся где-то в кладовке. Сейчас берёзовый сок в такой таре не найти, хотя другие виды сока в трёхлитровых банках продаются.
Автор Leo
 - августа 28, 2019, 09:39
Иногда в жару в тетрапаке употребляю - голимый сахар