Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор Авишаг
 - сентября 5, 2020, 23:20
Цитата: Semen K от сентября  4, 2020, 21:00
Бедные, они все наверно и не слыхали о гиюре или бнейноах )))
Какое отношение это имеет к вышесказанному?
На гера налагаются те же правила, что и на любого другого еврея.
Для бне ноах так же есть смертная казнь.
Автор Semen K
 - сентября 4, 2020, 21:00
Цитата: Авишаг от сентября 25, 2019, 16:25
Цитата: RawonaM от сентября 25, 2019, 15:53
Не получается у меня картина такого общества.
ЦитироватьОбязанность смертной казни
За особенно суровые грехи Тора предусмотрела смертную казнь, и это – чтобы истребить зло из среды нашего народа. Смертная казнь полагалась за 36 преступлений.
Условия, необходимые для казни
И все же, поскольку Тора трепетно относится к человеческой жизни, приговорить преступника к смертной казни было весьма непросто, и для этого требовалось много условий. По этой причине смертный приговор Санедрин выносил очень редко. В Мишне сказано, что Сенедрин, который приговаривает к смертной казни даже раз в 70 лет, считается «кровавым». Приведем часть из таких условий. Рассмотрение суда должно было начинаться с оправдания. Даже после того, как был вынесен смертный приговор, если появились какие-то новые аргументы, чтобы оправдать подсудимого, его приговор пересматривали. Тот, судья, который вначале считал, что подсудимому полагается смертная казнь, может изменить свое мнение в сторону оправдания, но тот, кто вначале оправдывал, не имел право поменять свое мнения в сторону обвинения. Только такого преступника возможно присудить к смертной казни, о котором несомненно известно, что он сделал преступление намеренно. И только тому преступнику полагается смертная казнь, которого предупредили до совершения преступления, о том, что это действие запрещено и за него полагается смертная казнь. Преступник не подлежит наказанию до тех пор, пока не подтвердит преднамеренность преступления, сказав: «Я это знаю, и тем не менее я это сделаю». И нужно, чтобы он совершил преступление немедленно после предупреждения, сразу после сказанных слов; если же прошло время, за которое можно сказать небольшую фразу, то предупреждение нужно повторить. Все же, если речь шла об убийце, которого не предупреждали или который не принял предупреждение, Санедрин был в праве посадить его в тюрьму на долгий срок. «Полюби ближнего своего, как самого себя»
Сама казнь производилась таким образом, чтобы преступник как можно меньше мучился. Это наши мудрецы учат из обязанности Торы любить ближнего. Так, казнь стараются произвести таким образом, чтобы казнимый сразу умер. Перед выполнением казни преступника поили стаканом вина, в который подмешано немного ладана, чтобы помутилось его сознание и он опьянел.
Четыре смертные казни
В Торе упоминаются четыре смертные казни: побиение камнями, сжигание, казнь мечом и удушение. Побиение камнями — более строгая казнь, чем сжигание, а сжигание — более строгая, чем казнь мечом, а казнь мечом — более строгий вид казни, чем удушение. Преступник, который заслужил две смертных казни, приговаривается к более строгой из них.
Побиение камнями
Побиение камнями полагалось за 18 грехов: вступление в половую связь с матерью, с женой отца, с невесткой, с обрученной (после обряда «кидушин» с другим мужчиной) девушкой, гомосексуализм, скотоложество, богохульство, идолопоклонство, передача из своего потомства Молеху, вызывание мертвых способом «ов», вызывание мертвых способом «едони», подстрекательство к идолопоклонству, совративший [жителей своего города к идолопоклонству], колдовство, нарушение шабата, проклятие отца и мать, сын-«ослушник».
Каким образом выполняли эту казнь? Преступника сбрасывали с такой высоты, чтобы смерть наступила мгновенно, но его тело при этом не было обезображено. Если преступник не умер от этого падения, только тогда его забрасывали камнями.
Обязанность повесить преступника
По заповеди Торы, труп проклинающего Бога и идолопоклонника следовало повесить после исполнения казни. Повешению подлежит только мужчина, но не женщина. Вот как выполнялась заповедь о повешении: после выполнения казни скила вкапывали в землю шест, от которого отходит перекладина; руки казненного связывали вместе и подвешивали его за руки незадолго до захода солнца, и сразу после этого снимали. Если же не сняли, нарушают этим запрещающую заповедь, как сказано: «Не оставляй его труп на ночь на шесте» (Дварим 21:23).
Казнь «сжигание»
Казнь «сжигание» полагалось следующим преступникам: дочери коэна, изменившей мужу, вступившему в половую связь с дочерью, с дочерью дочери, с дочерью сына, с дочерью жены, с дочерью дочери жены, с дочерью сына жены, с тещей, с матерью тещи, с матерью тестя. Казнь «сжигание» производили следующим образом: приговоренного погружали по колено в навоз, заворачивали жесткий платок в мягкий, полученный жгут оборачивали вокруг шеи преступника, и два свидетеля тянули за концы каждый в свою сторону, пока приговоренный не открывал рот. И плавили олово, или свинец, или другое подобное, и [один из свидетелей] заливал это в рот казнимому, и жидкость спускалась, сжигая внутренности.
Казнь мечом
Казнь мечом совершали следующим образом: разрубали преступнику голову коротким мечом. Мечом казнили двух преступников: убийцу и жителя «совращенного города». Казнь удушением
Казнь удушением производилась следующим образом: приговоренного погружали по колено в навоз, заворачивали жесткий платок в мягкий и полученный жгут оборачивали вокруг шеи преступника; два свидетеля тянули за концы каждый в свою сторону, пока казнимый не испускал дух. Казнь удушением подлежала шести грешникам: вступившему в половую связь с замужней женщиной, избившему отца или мать, укравшему еврея, «старцу-ослушнику», лжепророку и пророчащему от имени идола.
Какой суд в праве приговаривать к смертной казни?
Только Снедрин, насчитывающий 23 судей, был в полномочии присуждать смертную казнь. При этом за отдельные грехи мог постановить смертную казнь только Большой Сендрин, насчитывающий 71 судью.
В наше время
В наше время, поскольку нет Санедрина, ни за какой грех не присуждается смертная казнь.
Источник: https://imrey.org/смертная-казнь-в-иудаизме-подробная-и/
Бедные, они все наверно и не слыхали о гиюре или бнейноах )))

https://youtube.com/watch?v=W3DOXCqlcZU
Автор forest
 - июня 21, 2020, 18:48
Цитата: ivanovgoga от апреля  8, 2014, 18:23
Цитата: TawLan от апреля  8, 2014, 17:34
До седьмого колена у нас считается инцест
Это ж вроде у всех кавказских народов так
По прямой ещё понятно, хотя тоже по моему много. А по кривой как считается?
Автор Валер
 - сентября 29, 2019, 17:43
Цитата: Toman от сентября 25, 2019, 20:42
Цитата: forest от сентября 25, 2019, 20:07
Человечество ещё не научилось определять возраст по мозгам .
А возраст определять и не нужно. Нужно (в некоторых случаях - типа допускать или не допускать до работы с такой-то техникой) определять уровень понимания действий, понимания ответственности, наличие навыков работы с соотв. техникой.
Как определять уровень?
Автор ivanovgoga
 - сентября 26, 2019, 13:47
Цитата: Awwal12 от сентября 25, 2019, 22:25
И если у грузин полно совершенно случайных однофамильцев (мало ли кто прозывался "Калатозишвили", например?..),
и тем не менее каждая фамилия у грузин-это отдельный клан, со своим флагом, гербом и иконой с благословения Патриарха Грузии.
у каждой фамилии есть свой праздник, когда собираются  у фамильной церкви, часовни...молятся, празднуют...барашка режут...
Автор Авишаг
 - сентября 25, 2019, 23:06
Ссылки на упомянутый в теме фильм:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=899208
https://ok.ru/video/89060477576
Автор Vesle Anne
 - сентября 25, 2019, 22:58
Цитата: Awwal12 от сентября 25, 2019, 22:25
И если у грузин полно совершенно случайных однофамильцев (мало ли кто прозывался "Калатозишвили", например?..), то, скажем, у абхазов фамилия - это фактически родовая принадлежность и есть обыкновенно...
да понятно. просто как я уже выше писала, каждый проецирует на свое окружение.
Автор Awwal12
 - сентября 25, 2019, 22:25
Цитата: Vesle Anne от сентября 25, 2019, 22:09
Цитата: forest от сентября 25, 2019, 22:07
Ну так у исландцев до сих пор нет фамилий, насколько мне известно. Но родословная упоминается сразу же.
таки да. но про родословную ж никто не спорит.
Ну я ж писал, откуда эти заморочки с фамилиями растут.
И если у грузин полно совершенно случайных однофамильцев (мало ли кто прозывался "Калатозишвили", например?..), то, скажем, у абхазов фамилия - это фактически родовая принадлежность и есть обыкновенно...
Автор Vesle Anne
 - сентября 25, 2019, 22:09
Цитата: forest от сентября 25, 2019, 22:07
Ну так у исландцев до сих пор нет фамилий, насколько мне известно. Но родословная упоминается сразу же.
таки да. но про родословную ж никто не спорит.
Автор forest
 - сентября 25, 2019, 22:07
Цитата: Vesle Anne от сентября 25, 2019, 21:55
Цитата: forest от сентября 25, 2019, 21:31
Это может у вас далеко не первое что спрашивают.Это другое общество. "Жил человек по имени Хёскульд. Он был сын Колля из Долин. Его мать звали Торгерд. Она была дочь Торстейна Рыжего, сына Олава Белого, внука Ингьяльда, правнука Хельги. Ингьяльд был сыном Торы, дочери Сигурда Змей в Глазу, сына Рагнара Кожаные Штаны. Матерью Торстейна Рыжего была Ауд Мудрая, дочь Кетиля Плосконосого, сына Бьёрна Бычья Кость. Хёскульд жил в Хёскульдовом Дворе, в Лососьей Долине. У Хёскульда был брат по имени Хрут. Его двор назывался Хрутов Двор. Хрут и Хёскульд были единоутробные братья. Отцом Хрута был Херьольв."
и заметьте, ни одной фамилии... :)
Ну так у исландцев до сих пор нет фамилий, насколько мне известно.Но родословная упоминается сразу же.