Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор Алалах
 - октября 17, 2010, 09:58
Цитата: ali от февраля 12, 2005, 14:27
У вообще у меня в городе еще и есть  плюсь в большой полиэтничности города от корейцев до испанцев. Даже школы есть с испанским уклоном. Тут и  иврит сможеш выучить при желании и арабский. Вот такие дела когда в одном маленьком котелке живут множество национальностей то возможностей изучать язык с "улицы" гораздо много.
жаль Али нет, интересно откуда в Карачае взялись испанцы?  :???
Автор ali
 - февраля 12, 2005, 14:27
У нас  в универе такая же ситуация была японсий хотели, но и преподов мало оказалось и людей, так какому он нужен???? На Кавказе?? Так по крайней мере думает обыватель:) Несколько лет просуществовал факультет турецкого, но тоже заглох... У нас легче выучиться  на соседних языках разговаривать И примеров многоязычности много. Потому что когда ты можеш сесть и поехать в соседнию республику и там в далеке от города уже в основном все говорят на родном, то есть возможность  большой практики! А если еще и друзья знают несколько языков, то волей не волей сможеш заговорить. У вообще у меня в городе еще и есть  плюсь в большой полиэтничности города от корейцев до испанцев. Даже школы есть с испанским уклоном. Тут и  иврит сможеш выучить при желании и арабский. Вот такие дела когда в одном маленьком котелке живут множество национальностей то возможностей изучать язык с "улицы" гораздо много. И денег не надо:))) Наши предки тоже знали не один язык..... на них переходили если хотели посекретничать:))) А вобще в провинции ситуация конечно будет такой. В Москве много возможностей как и положенно столице, и посольства и СП фирмы и торговые представительства и тд можно найти работу.
Автор кто-то
 - февраля 12, 2005, 07:23
Лео, в нашем ВУЗе хотели открыть кафедру романскую, набрать группы испанского, но ректор посчитал, что даже одной группыы не наберётся - хотя я уверен, что наберётся и побольше одной группы...

ЦитироватьНасколько я сталктвался с проблемой - она обычно в том что не набрать групп для изучения языков - мало желающих. Даже если группа набирается - то через несколько недель /месяцев остаются считанные единицы

К сожалению, такое происходит даже в столице :(
Автор Leo
 - февраля 11, 2005, 09:37
Хорошей помощью были бы курсы заочного изучения языка а также спутниковое телевидение стран изучаемых языков. Кроме того многие страны транслируют именно учебные программы изучения языков (как правило по утрам). В маленьких городах всегда проблематично изучать языки - и не только в России. Хотя часто, если в маленьком городе есть учебное заведение, то там могут работать иностранцы, которые могли бы (по совместительству) преподавать их родной язык (хотя качество будет не очень хорошим). Насколько я сталктвался с проблемой - она обычно в том что не набрать групп для изучения языков - мало желающих. Даже если группа набирается - то через несколько недель /месяцев остаются считанные единицы. :dunno:
Автор кто-то
 - февраля 11, 2005, 05:26
Хочу спросить - почему так мало в людей в провинции интересуется языками, учит языки и т.п.? Имею в виду не навязший на зубах инглиш в школе и в институте, а то, что нравится. выучить, например, второй, третий, пятый язык и т.п.
Постараюсь сам же ответить на свой вопрос на примере своего города - Южно-Сахалинска. Если кто знает, где он находится, сразу поймёт, почему в ВУЗах тут можно выучить в большинстве своём только четыре языка - английский (наверное, упоминать не стоило? ;)), японский, корейский и китайский. В главном ВУЗе (это они себя так зовут) области - СахГУ ещё можно выучить немецкий и французский (правда, отзывы об обучении не очень). Для изучающих японский - рай земной, существует хороший Японский Центр, где куча учебных материалов, литературы, дисков, кассет и т.п. К тому же японцы постоянно проводят (в школах и ВУЗах) всякие конкурсы и турниры, победители которых едут в Японию на учёбу или экскурсии. Но при всём при этом уровень владения японским языком в ЮС довольно низкий. При всём при этом японцы, открывающие тут свои фирмы в надежде откусить кусочек от пирога под названием Шельф (а не откусил только ленивый) при приёме на работу японский вовсе не требуют, общаются на английском (ну, ЭТО у них называется английским), очень мало фирм и компаний, где японцы требуют японский от русских работников.
Далее - английский язык. Изучается во всех школах и ВУЗах области. Есть Британский Центр для изучающих язык (он во многих регионах есть, как я понимаю), да ещё Американский Деловой Центр. БЦ предоставляет кучу учебных материалов. книг. кассет, дисков для изучения языка, в то время как цели существования АЦ мне совершенно не ясны. При приёме на работу ПОЧТИ ВЕЗДЕ требуют знание английского, просят и резюме присылать в двух вариантах. Причём очень часто отказывают от места сотруднику, который не знает языка, хотя на рабочем месте применение языка даже не предполагается. Глупость несусветная.
Корейский язык - есть школа, изучается корейский язык, там же находится корейский центр. Тут всё ясно - кол-во корейцев на Сахалине довольно большое. В основном в школе и ВУЗах корейский учат "обрусевшие" корейцы - дабы вспомнить язык предков и т.п. Нигде не требуется, правда, корейские компании охотно возьмут вас на работу, если вы говорите по-корейски, это большой плюс в биографии :)
Китайский язык... эээ... ничего для него нет, но в ВУЗах изучается (по крайнемй мере, в двух крупных). Где его применять не известно, нигде широко не требуется.
Есть ещё французский центр - в одной школе изучается французский язык, они даже организовали клуб свой. Пару раз увидев их мероприятия мне всё стало ясно: приходили дяди-америкосы и им рассказывали, как дети хотят поехать в Париж, да вот не на что... Голь на выдумки хитра ;)
Но люди хотят учить языки, среди моих друзей оооочень много людей, повторяющих "как хочу выучить: 1) испанский (такой оригинальный!), 2) французский (такой красивый!) 3) немецкий (такой логичный!) 4) итальянский (такой певучий!) и т.п." Но никто ничего не учит. Главный ответ на мои вопросы: а зачем? Якобы применять негде, больше нигде не пригодится и т.п. Словно люди похоронили себя на острове заживо.
Ну, ещё недостаток литературы - в магазинах если что-то и есть, то довольно лажовое и не раскупается, как я вижу. Ну тот есть выход, которым я пользовался - инет-магазины.

Посещая разные языковые форумы, вижу полиглотов, лингвистов, филологов и вообще всех, увлекающихся языками - большой процент их из России, из провинции довольно низкий (заграницу пока не рассматриваем). В чём же дело? Неужели и впрямь нет стимула в провинции для изучения языков?
Люди из провинции, расскажите, что происходит у вас в городах, надеюсь, ситуация не столь печальная, как в Южном.

:_1_12