Цитата: Валер от сентября 14, 2018, 20:07А почем именно теобромин?Потому что это основной алкалоид, в большом количестве содержащийся в какао. Кофеин тоже есть, но его мало, намного меньше, чем в чае и кофе.
Цитата: Валер от сентября 14, 2018, 20:07Скорее, наоборот — кофеин, который в кофе, в организме человека преобразуется, в т.ч., в теобромин (аналогичный тому, что в шоколаде), который, в т.ч., стимулирует работу сердца.
А почем именно теобромин? НЯП, в шоколаде то ли кофеин то ли ещё что давление поднимает, по принципу как кофе то же? Я в эту сторону предполагал.
Цитата: Poirot от сентября 14, 2018, 20:11У меня - Насколько Я Понимаю. "Помню", тоже можно, если хотите
НЯП это шо?
Цитата: Lodur от сентября 14, 2018, 14:47Понимаю я в этом не особо. А почем именно теобромин? НЯП, в шоколаде то ли кофеин то ли ещё что давление поднимает, по принципу как кофе то же? Я в эту сторону предполагал.Цитата: Валер от сентября 13, 2018, 19:28Не понимаю горький. Больно горький.. А ещё пару раз мне показалось что у меня от него голова заболела. Может совпало. А может и нет.Количество теобромина, содержащегося в шоколаде, слишком мало, чтобы вызвать отравление у человека. Чтобы вызвать интоксикацию, его концентрация должна достигнуть минимум 1000 мг на килограмм веса (в 100 г молочного шоколада содержится 150—220 мг теобромина, то есть около 35 килограмм шоколада на человека весом 70 кг).
Даже если считать, что в горьком шоколаде теобромина в два раза больше, вам всё равно пришлось бы не меньше 15 кг шоколада одолеть за один присест. (Но может, у вас какая-нибудь индивидуальная непереносимость... бывает такое).
Цитата: Валер от сентября 13, 2018, 19:28Не понимаю горький. Больно горький.. А ещё пару раз мне показалось что у меня от него голова заболела. Может совпало. А может и нет.Количество теобромина, содержащегося в шоколаде, слишком мало, чтобы вызвать отравление у человека. Чтобы вызвать интоксикацию, его концентрация должна достигнуть минимум 1000 мг на килограмм веса (в 100 г молочного шоколада содержится 150—220 мг теобромина, то есть около 35 килограмм шоколада на человека весом 70 кг).
Цитата: RockyRaccoon от сентября 13, 2018, 09:40Не понимаю горький. Больно горький.. А ещё пару раз мне показалось что у меня от него голова заболела. Может совпало. А может и нет.Цитата: Python от сентября 5, 2018, 16:16Я тоже люблю горький. Чем горше, тем лучше. Мог бы его пожирать в огромных количествах. Но не пожираю, ибо сила воли. Сахар и так немножко повысился.Цитата: Awwal12 от сентября 3, 2018, 17:59Наоборот, больше люблю горький. Молочный недостаточно шоколадист.Цитата: Виоленсия от сентября 2, 2018, 11:52Боюсь, я его жрал бы слишком много (остановиться реально трудно), что вредно, да и накладно. Так что ограничиваюсь горьким.
Очень люблю молочный шоколад
Цитата: Python от сентября 5, 2018, 16:16Я тоже люблю горький. Чем горше, тем лучше. Мог бы его пожирать в огромных количествах. Но не пожираю, ибо сила воли. Сахар и так немножко повысился.Цитата: Awwal12 от сентября 3, 2018, 17:59Наоборот, больше люблю горький. Молочный недостаточно шоколадист.Цитата: Виоленсия от сентября 2, 2018, 11:52Боюсь, я его жрал бы слишком много (остановиться реально трудно), что вредно, да и накладно. Так что ограничиваюсь горьким.
Очень люблю молочный шоколад
Цитата: Lodur от сентября 3, 2018, 13:06Недавно прочитала статью, что под сахарным диабетом подразумевается 11 разных заболеваний, условно разделённых на 2 типа. За достоверность информации ручаться не могу.
А этот врач не сказал, что чтобы заболеть сахарным диабетом первого типа, нужна генетическая предрасположенность? И что если девочка заболела диабетом от коробки конфет в пять лет, она неизбежно и без этой коробки заболела бы диабетом в 10-15?
Вот сахарный диабет второго типа может развиться у любого. Но это болезнь пожилых, обычно им заболевают в 50-55-60 лет, а раньше 40 он вообще ни у кого не бывает. И чтобы он развился, нужно много-много лет потреблять сладкое и мучное в больших количествах.
Страница создана за 0.031 сек. Запросов: 21.