Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор Lodur
 - сентября 15, 2018, 00:18
Цитата: Валер от сентября 14, 2018, 20:07А почем именно теобромин?
Потому что это основной алкалоид, в большом количестве содержащийся в какао. Кофеин тоже есть, но его мало, намного меньше, чем в чае и кофе.
Автор Python
 - сентября 14, 2018, 23:52
Цитата: Валер от сентября 14, 2018, 20:07
А почем именно теобромин? НЯП, в шоколаде то ли кофеин то ли ещё что давление поднимает, по принципу как кофе то же? Я в эту сторону предполагал.
Скорее, наоборот — кофеин, который в кофе, в организме человека преобразуется, в т.ч., в теобромин (аналогичный тому, что в шоколаде), который, в т.ч., стимулирует работу сердца.
Автор Валер
 - сентября 14, 2018, 20:15
Цитата: Poirot от сентября 14, 2018, 20:11
НЯП это шо?
У меня - Насколько Я Понимаю. "Помню", тоже можно, если хотите :)
Автор Poirot
 - сентября 14, 2018, 20:11
НЯП это шо?
Автор Валер
 - сентября 14, 2018, 20:07
Цитата: Lodur от сентября 14, 2018, 14:47
Цитата: Валер от сентября 13, 2018, 19:28Не понимаю горький. Больно горький.. А ещё пару раз мне показалось что у меня от него голова заболела. Может совпало. А может и нет.
Количество теобромина, содержащегося в шоколаде, слишком мало, чтобы вызвать отравление у человека. Чтобы вызвать интоксикацию, его концентрация должна достигнуть минимум 1000 мг на килограмм веса (в 100 г молочного шоколада содержится 150—220 мг теобромина, то есть около 35 килограмм шоколада на человека весом 70 кг).
Даже если считать, что в горьком шоколаде теобромина в два раза больше, вам всё равно пришлось бы не меньше 15 кг шоколада одолеть за один присест. (Но может, у вас какая-нибудь индивидуальная непереносимость... бывает такое).
Понимаю я в этом не особо. А почем именно теобромин? НЯП, в шоколаде то ли кофеин то ли ещё что давление поднимает, по принципу как кофе то же? Я в эту сторону предполагал.
Автор Lodur
 - сентября 14, 2018, 14:47
Цитата: Валер от сентября 13, 2018, 19:28Не понимаю горький. Больно горький.. А ещё пару раз мне показалось что у меня от него голова заболела. Может совпало. А может и нет.
Количество теобромина, содержащегося в шоколаде, слишком мало, чтобы вызвать отравление у человека. Чтобы вызвать интоксикацию, его концентрация должна достигнуть минимум 1000 мг на килограмм веса (в 100 г молочного шоколада содержится 150—220 мг теобромина, то есть около 35 килограмм шоколада на человека весом 70 кг).
Даже если считать, что в горьком шоколаде теобромина в два раза больше, вам всё равно пришлось бы не меньше 15 кг шоколада одолеть за один присест. (Но может, у вас какая-нибудь индивидуальная непереносимость... бывает такое).
Автор Валер
 - сентября 13, 2018, 19:28
Цитата: RockyRaccoon от сентября 13, 2018, 09:40
Цитата: Python от сентября  5, 2018, 16:16
Цитата: Awwal12 от сентября  3, 2018, 17:59
Цитата: Виоленсия от сентября  2, 2018, 11:52
Очень люблю молочный шоколад
Боюсь, я его жрал бы слишком много (остановиться реально трудно), что вредно, да и накладно. Так что ограничиваюсь горьким.
Наоборот, больше люблю горький. Молочный недостаточно шоколадист.
Я тоже люблю горький. Чем горше, тем лучше. Мог бы его пожирать в огромных количествах. Но не пожираю, ибо сила воли. Сахар и так немножко повысился.
Не понимаю горький. Больно горький.. А ещё пару раз мне показалось что у меня от него голова заболела. Может совпало. А может и нет.
Автор RockyRaccoon
 - сентября 13, 2018, 09:40
Цитата: Python от сентября  5, 2018, 16:16
Цитата: Awwal12 от сентября  3, 2018, 17:59
Цитата: Виоленсия от сентября  2, 2018, 11:52
Очень люблю молочный шоколад
Боюсь, я его жрал бы слишком много (остановиться реально трудно), что вредно, да и накладно. Так что ограничиваюсь горьким.
Наоборот, больше люблю горький. Молочный недостаточно шоколадист.
Я тоже люблю горький. Чем горше, тем лучше. Мог бы его пожирать в огромных количествах. Но не пожираю, ибо сила воли. Сахар и так немножко повысился.
Автор VagneR
 - сентября 12, 2018, 23:12
Цитата: Lodur от сентября  3, 2018, 13:06
А этот врач не сказал, что чтобы заболеть сахарным диабетом первого типа, нужна генетическая предрасположенность? И что если девочка заболела диабетом от коробки конфет в пять лет, она неизбежно и без этой коробки заболела бы диабетом в 10-15?
Вот сахарный диабет второго типа может развиться у любого. Но это болезнь пожилых, обычно им заболевают в 50-55-60 лет, а раньше 40 он вообще ни у кого не бывает. И чтобы он развился, нужно много-много лет потреблять сладкое и мучное в больших количествах.
Недавно прочитала статью, что под сахарным диабетом подразумевается 11 разных заболеваний, условно разделённых на 2 типа. За достоверность информации ручаться не могу.
Автор VagneR
 - сентября 12, 2018, 23:09
Не считаю себя любительницей сладкого, но 2 - 3 недели без шоколада - и начинаю по нему скучать. От пирожного или кусочка тортика на праздник тоже не отказываюсь.  Если будет выбор: пирожное или беляш, - выберу беляш.