Цитата: Wolliger Mensch от июля 13, 2018, 14:58Для заглавных букв - вроде, да, у нас на немецком так и было (ну или почти так, с минимальными отступлениями от прямого шрифта) - но для строчных был всё-таки рукописный шрифт, в котором радикально отличались от английского начертания r, t (про каковые отличия я знал ещё тогда, во 2-м классе) и z, про который я не знал до сегодняшнего дня, какой, оказывается, крокодил был у "англичан".
В 80-е для уроков иностранного языка был принят прямой «печатный» шрифт. Что в общем правильно — с почерком большинства школьников только старинные минускульные скрипты и читать...![]()
Цитата: Andrew от июля 13, 2018, 14:31Ну и нас примерно так. Обратите внимание, что в этом шрифте "под пропись" прописные F и T отличаются только поперечной чёрточкой. Может быть, поскольку нас учили писать слитно, нас учили проводить черту, что идёт от нижней дуги, дальше, перечёркивая вертикальную линию, и с того места, где она заканчивается, начинать писать следующую букву. При этом никакой отдельной поперечной чёрточки в написании F не было (для этого нужно перо от бумаги отрывать, а этого старались всячески избегать), а T и F отличались только высотой этой нижней дуги, у T дуга заканчивалась низко, и поперечная линия шла недалеко от самой дуги, а у F она была выше, на уровне не меньше трети высоты буквы. Как я понимаю, суперидея такого написания в том, что эта перечёркивающая линия у F и изображет поперечную черту.
Нас в детстве учили писать по-английски примерно вот так:
Цитата: Alone Coder от июля 13, 2018, 11:59Таким учителям...
Потом в институте приходится переучиваться. Или уже на производстве.
Цитата: Wolliger Mensch от июля 13, 2018, 11:18Это не художники, а рукописная скрипта такая, традиция.Нас в детстве и учили их писать практически идентично. (Прописные варианты, разумеется, строчные сильно отличаются).
Цитата: Lodur от июля 13, 2018, 11:17
Конечно же, я восстановил в уме первые две буквы. Уточнил у Авваля технический момент. (И чё сразу фейспальмить-то?)
Страница создана за 0.043 сек. Запросов: 21.