Цитата: true от мая 8, 2017, 22:41Легко. Если квасу дать постоять подольше, то он превратится в неочищенный уксус. А в те времена вряд ли использовали ректификационные колонны.
Как можно перепутать квас и уксус.
Цитата: jvarg от мая 8, 2017, 07:11"Да, были люди в наше время,
И вот действительно, как можно было столько съедать, и тем более, выпивать, и остаться здоровым?
Так кто-нибудь может так ежедневно питаться в наши времена?
Цитата: ivanovgoga от мая 9, 2017, 15:21
меня интересовало именно слова "водка"
Цитата: jvarg от мая 9, 2017, 05:56я это сразу понял, меня интересовало именно слова "водка". Вы сами перевели "разбавленный спирт" (или как там было) или там так и было написано- "водка". А еще почему такое нестандартное соотношение крепких и не очень спиртных напитков.Цитата: VagneR от Удивительно, что насчёт водки вы усомнились, а насчёт граммов, литров и т.д. - нетТак в граммы и литры это уже я перевел.
Цитата: VagneR от мая 8, 2017, 20:18Так в граммы и литры это уже я перевел.
Удивительно, что насчёт водки вы усомнились, а насчёт граммов, литров и т.д. - нет
Цитата: VagneR от мая 8, 2017, 20:18хм, а ведь да
Удивительно, что насчёт водки вы усомнились, а насчёт граммов, литров и т.д. - нет
Цитата: ivanovgoga от мая 8, 2017, 20:05в 17 веке уж водку точно зналиЦитата: jvarg от мая 8, 2017, 19:06какая разница. Вы ведь процитировали фразу со словом "водка", а потому мне думается, что сии "записки путешественника" просто филькина грамота.
Вы вообще о слове "водка", или о напитке?
Страница создана за 0.051 сек. Запросов: 21.