ЦитироватьЕщё более интересно, что белорусы в своём алфавите оставили "і", "ы" и (внимание!) "й". Как они это объясняют?— Это без соцопроса не разберёшь. Самое логичное экзообъяснение — ⟨и⟩ в курсиве до смешения похожа на ⟨п⟩ и ⟨н⟩, ⟨й⟩ такого свойства лишена, как ⟨ŭ⟩ в немецком.
ЦитироватьОтчасти эта дичь перекочевала в печатные шрифты, имитировавшие такие полууставы. Потом от этого отказались.— Как говорят в таких случаях, а мне нравится! Вот к в виде ıı — да, трудночитаемы. Хотя, это есчо ııаııЪ посмотреть. Писать таıı̾ ▯ельми удобо.
Цитировать...Я попрошу внимательно вглядѣться въ очертаніе трехъ своебразныхъ старинныхъ скорописныхъ буквъ, изображеніе которыхъ отлично отъ теперешнихъ и изученіе которыхъ начинающему даетъ уже нѣкоторое подспорье въ чтеніи...
Вотъ эти три буквы:
,,Вѣди". Пишется такъ же, какъ печатное ,,П", но поперечная черта и внизу имѣется такая же, какъ вверху; верхняя поперечина иногда немного скругляется.
,,Како". Изображается двумя вертикальными параллельными палочками, иногда немного согнутыми.
,,Слово*. Пишется только одною вертикальною чертою, но вмѣстѣ съ тѣмъ эта же буква употреблялась и въ настоящемъ видѣ—полукруга;
Цитата: adada от сентября 25, 2021, 15:17К каллиграфии в том числе исторической, сейчас есть определенный интерес, можно поискать на ютубе, или в соцсетях.
Да, это завораживает!
Страница создана за 0.295 сек. Запросов: 21.