Цитата: Andrew от августа 12, 2015, 15:37Брось, а то во второй раз может повезти еще меньше, и будешь пару дней из себя давление стравливать ))
...то ли ещё раз попробовать заквасить
Цитата: Zhendoso от августа 12, 2015, 00:14Любопытство взяло верх над осторожностью. Не дождался полного промерзания, и в глухую полночь извлёк бутыль из морозилки и, приняв меры предосторожности, в ванной, потихоньку, начал откручивать пробку, буквально по миллиметру. Полчаса стравливал давление. В конце концов всё-таки открыл, без последствий для окружающей среды.Само главно - содержимое, если его удастся безопасно извлечь, в себя не вливать, чтобы самому бомбой не стать.
Цитата: Andrew от августа 11, 2015, 23:47
Срашно эту бомбу не то что в руки взять, а даже и близко к ней подходить. Но интересно всё-таки - а что там внутре?..
Цитата: antic от мая 13, 2015, 10:43Тут странно как минимум то, почему большую часть спирта уксуснокислые бактерии в аэробных условиях не перегнали в уксус. Посмотрел бы в деталях, как вы это делали, конечно. Впрочем, и субъективная крепость тоже бывает обманчива.
На закваске
Цитата: Awwal12 от мая 13, 2015, 08:45Спасибо, воспользуюсь Вашим рецептом.Цитата: VagneR от мая 12, 2015, 22:56Да где я только этого ни писал.
Жаль. А Вы здесь писали, как сделать закваску?Могу повториться.
Обжариваем сухари. Заполняем обычный 200-граммовый стакан ими на треть, добавляем чайную ложку сахара и заливаем кипящей водой. Пока остывает, несколько раз перемешиваем. Когда остынет где-то до 40 градусов - добавляем чуть-чуть хлебопекарных дрожжей на кончике чайной ложки и кидаем несколько изюминок (ни в коем случае не мытых!). На этот раз я еще добавил, опять-таки на кончике чайной ложки, кефира.И, перемешав и накрыв марлей, ставим в тепло (выше 25 градусов, но, желательно не выше 35 градусов) на пару дней. Закваска должна забродить и, желательно, приобрести кислый вкус (но всё-таки главное - это чтобы размножились дрожжи, что манифестируется интенсивным газообразованием).
P.S.: На солнечный свет лучше не ставить. Конечно, в таких условиях водоросли размножаться не должны, но мало ли. Да и перегреть можно.
Цитата: antic от мая 13, 2015, 09:03На закваске или на дрожжах?
Я в молодости пробовал с добавлением сахара, получался вполне крепкий напиток (я не измерял, но, субъективно несколько градусов, как крепкое пиво), и не какая не кислятина. Воздух не перекрывал, в холод не ставил
Страница создана за 0.057 сек. Запросов: 21.