Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор Zhendoso
 - августа 12, 2015, 16:16
Цитата: Andrew от августа 12, 2015, 15:37
...то ли ещё раз попробовать заквасить :what:
Брось, а то во второй раз может повезти еще меньше, и будешь пару дней из себя давление стравливать ))
Автор Andrew
 - августа 12, 2015, 15:37
Цитата: Zhendoso от августа 12, 2015, 00:14:D Само главно - содержимое, если его удастся безопасно извлечь, в себя не вливать, чтобы самому бомбой не стать.
Любопытство взяло верх над осторожностью. Не дождался полного промерзания, и в глухую полночь извлёк бутыль из морозилки и, приняв меры предосторожности, в ванной, потихоньку, начал откручивать пробку, буквально по миллиметру. Полчаса стравливал давление. В конце концов всё-таки открыл, без последствий для окружающей среды.
И даже употребил вовнутрь стаканчик получившегося продукта.
Ну фигня фигнёй. То ли неправильно пропорции ингредиентов пересчитал с 10 литров на 1,5. То ли недобродило оно ещё. И сахар не чувствуется, и остроты нет. И газ - пока пробку отворачивал, так и пёр, а в стакане куда-то улетучился.  :no:
Со стороны организма никаких неожиданных эффектов не воспоследовало. :)
Лучше буду фабричного производства квас покупать, а то не стоит овчинка выделки - долго, муторно, хлопотно, и результат никакой.
Но осталось ещё дофига этого концентрата. То ли сразу его выкинуть, то ли ещё раз попробовать заквасить :what:
Автор Zhendoso
 - августа 12, 2015, 00:14
Цитата: Andrew от августа 11, 2015, 23:47
Срашно эту бомбу не то что в руки взять, а даже и близко к ней подходить. Но интересно всё-таки - а что там внутре?..
:D Само главно - содержимое, если его удастся безопасно извлечь, в себя не вливать, чтобы самому бомбой не стать.
Автор alant
 - августа 12, 2015, 00:06
У меня и в холодильнике бутыль кваса надувается.
Автор Andrew
 - августа 11, 2015, 23:47
Купил в магазине продукт под названием "Концентрат квасного сусла". На пробу.
Думал, что получится по принципу "просто добавь воды"... Ан нет. Оказалось, туда надо и сахару, и дрожжей, и выдерживать его... Непонятно вот, откуда там ещё и молочнокислое брожение будет. Кефиру, что ли, какого-нибудь ещё добавить? Вредители какие-то - инструкцию таким мелким шрифтом печатают, что без мелкоскопа ну нифига не прочесть. Только дома уж в рецепт вник. Ну зачем мне так мучиться? Лучше готовый брать, тем более меня качество устраивает более-менее - "Никола", "Хлебный край", "Русский дар". Вот "Очаковский" - не очень.
Ну да ладно. Решил всё-таки попытаться воплотить рецепт в жизнь.
Но рецепт там - в расчёте на 10 литров готового продукта. А зачем мне столько сразу, да и посуды подходящей под руками нетути. Взял полторашку пластиковую, кое-как пересчитал кол-во компонентов, замесил и поставил в тёмный уголок. Вчера. А сегодя ввечеру гянул - а бутылка приняла форму близкую к шарообразной, аж у пробки верх из плоского полусферическим стал.  Наверно, не надо было её герметично укупоривать... Но вот в рецепте про это не написали.
Срашно эту бомбу не то что в руки взять, а даже и близко к ней подходить. Но интересно всё-таки - а что там внутре?..
Домашние категорически запрещают пытаться открывать эту штуку дома - боятся непоправимого ущерба интерьеру. Засунул пока её потихоньку в морозилку - если совсем не замёрзнет, может хоть давление малость спадёт.
Автор Awwal12
 - мая 26, 2015, 08:55
Лишний раз подтверждается факт, что интенсивность спиртового брожения прямо пропорциональна количеству добавленных сухарей...
Автор Awwal12
 - мая 14, 2015, 08:06
Цитата: antic от мая 13, 2015, 10:43
На закваске
Тут странно как минимум то, почему большую часть спирта уксуснокислые бактерии в аэробных условиях не перегнали в уксус. Посмотрел бы в деталях, как вы это делали, конечно. Впрочем, и субъективная крепость тоже бывает обманчива.
Автор VagneR
 - мая 13, 2015, 17:01
Цитата: Awwal12 от мая 13, 2015, 08:45
Цитата: VagneR от мая 12, 2015, 22:56
Жаль. А Вы здесь писали, как сделать закваску?
Да где я только этого ни писал. :) Могу повториться.
Обжариваем сухари. Заполняем обычный 200-граммовый стакан ими на треть, добавляем чайную ложку сахара и заливаем кипящей водой. Пока остывает, несколько раз перемешиваем. Когда остынет где-то до 40 градусов - добавляем чуть-чуть хлебопекарных дрожжей на кончике чайной ложки и кидаем несколько изюминок (ни в коем случае не мытых!). На этот раз я еще добавил, опять-таки на кончике чайной ложки, кефира. :) И, перемешав и накрыв марлей, ставим в тепло (выше 25 градусов, но, желательно не выше 35 градусов) на пару дней. Закваска должна забродить и, желательно, приобрести кислый вкус (но всё-таки главное - это чтобы размножились дрожжи, что манифестируется интенсивным газообразованием).

P.S.: На солнечный свет лучше не ставить. Конечно, в таких условиях водоросли размножаться не должны, но мало ли. Да и перегреть можно.
Спасибо, воспользуюсь Вашим рецептом.
Автор antic
 - мая 13, 2015, 10:43
На закваске
Автор Awwal12
 - мая 13, 2015, 09:40
Цитата: antic от мая 13, 2015, 09:03
Я в молодости пробовал с добавлением сахара, получался вполне крепкий напиток (я не измерял, но, субъективно несколько градусов, как крепкое пиво), и не какая не кислятина. Воздух не перекрывал, в холод не ставил
На закваске или на дрожжах?