Цитировать
Если у вас оставалась мясная масса от колбас, а кишки заканчивались, то можно было приготовить еще одно очень интересное блюдо – «сцыкун». У белорусов все просто, без стеснений и излишней деликатности, если в качестве оболочки для мясного блюда взять мочевой пузырь, то и назвать это все надо так, как есть. Конечно, мочевой пузырь свиньи для этого тщательно мыли, продували и вымачивали в соли, чтобы не осталось посторонних запахов, привкуса. Затем оболочку заполняли все тем же мелко нарезанным мясом и салом, специями, так получался мясной шар, который также хранился и одновременно подсушивался в «каморе» вплоть до Пасхи. Вкуснейшая вещь, особенно, если вы не впечатлительны и не станете слишком задумываться об оболочке! - See more at: http://oede.by/publication/kuhni_mira/belorusskaya_kuhnya_vkusnaya_jekspediciya_v_kobrin/#sthash.omltFCn0.dpuf
Цитата: Kaze no oto от августа 5, 2014, 14:12Цитата: Leo от августа 5, 2014, 14:01Может, это была узбекская столовая?Цитата: Awwal12 от августа 5, 2014, 11:33
В офисной столовой на моей прошлой работе обычными блюдами были лагман и шурпа, например.
Скоро это будут русские национальные блюда
Цитата: Leo от августа 5, 2014, 14:01Может, это была узбекская столовая?Цитата: Awwal12 от августа 5, 2014, 11:33
В офисной столовой на моей прошлой работе обычными блюдами были лагман и шурпа, например.
Скоро это будут русские национальные блюда
Цитата: Awwal12 от августа 5, 2014, 11:33
В офисной столовой на моей прошлой работе обычными блюдами были лагман и шурпа, например.
Цитата: Kaze no oto от августа 5, 2014, 13:00Кров'янка - традиційний український харч! Не розумію я вас.
Як можна вживати в їжу кров? Для мене це жахливо та бридко, хоч я й не є ані жидом, ані свідком Єгови.
Цитата: Geoalex от декабря 3, 2013, 12:55Не знаю, як роблять її в Вільні, але українська - смакота! Гостренька.Цитата: procyone от декабря 3, 2013, 12:36Ел кровяную колбасу в кафе в Вильнюсе. Не понравилось.
Я колбасу кровянку в жизни не пробовал
Цитата: procyone от декабря 3, 2013, 13:12Виглядає непривабливо.
Австралийское блюдо — pie floater . В переводе на русский: плавающий пирожок. Это гороховый суп с плавающим мясным пирогом. : https://en.wikipedia.org/wiki/Pie_floater
Цитата: Pinia от декабря 3, 2013, 19:22А кров хіба має різний смак у різних звірів?Цитата: procyone от декабря 3, 2013, 12:14Чернина очень вкусна если кров с утки, а картофельными галушками. У нас можно её получит щ ресторанах с региональными блюдами. Можно тоже в некоторых магазинах купить кров с утки.Ну чтобы её хорошо сделать надо мастера.
Мнений насчёт вкуса блюда бытует два – «очень вкусно и просто» и «слишком просто и совершенно невкусно».
Цитата: DarkMax2 от августа 5, 2014, 11:33И эти люди что-то говорили евреям по поводу распятого Христа!..Цитата: Awwal12 от августа 5, 2014, 11:29Цитата: procyone от декабря 3, 2013, 12:14Русские (как северные, так и южные) никогда кровь не употребляли ни в каком виде, справедливо считая ее запрещенной христианскими канонами.
В белорусской, литовской и польской кухне готовили блюдо из свиной, гусиной или утиной крови, костей и потрохов.ЦитироватьВідомо, що кров'янка на столі кожного українця вистояла в нерівній боротьбі з церквою, яка забороняла споживати кров живих істот
Страница создана за 0.088 сек. Запросов: 23.