Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор procyone
 - ноября 13, 2014, 04:21
Цитата: Neska от августа  8, 2014, 14:02
А вот я читал у Похлебкина рецепт старолитовского борща... :o
Чего там только не закладывают в котел... :o
:what:Все никак не соберусь попробовать сварить такое чудо. :??? Так его и варить - меньше десяти литров смысла, наверное, нет. А у меня максимальная кастрюля - на шесть... :donno:


При всем моем уважении к  книгам Похлебкина по кулинарии в главе о белорусской кухне обнаружил некоторые неточности и спорные утверждения. В его книге  борщ вообще не представлен в белорусской кухне. Похлебкин много пишет о борще в укаинской кухне и приводит 5-7 рецептов. В русской кухне только щи, в белорусской кухне  - "суп-капуста - среднее между русскими щами и украинским борщом".

Суп-"капуста"


В литовской кухне есть блюдо "старолитовский борщ" согласно Похлебкину. То есть у украинцев и литовцев борщ есть, а у белорусов его вроде как и не было. При том, что в белорусской и литовской кухне используют одинаковые ингриденты и готовят одинаковые блюда.

"Борщ  старолитовский" из национальной литовской кухни. Рецепт взят из книги Похлебкина.

Автор Pawlo
 - ноября 10, 2014, 15:19
Цитата: Bhudh от ноября 10, 2014, 13:56
http://blogs.korrespondent.net/blog/users/3235522-trypillia-odna-iz-naidavnishykh-tsyvilizatsii-svitu
http://studopedia.net/8_49955_plan-lektsiynogo-zanyattya.html
Цитата: http://www.lrc.org.ua/projects/etnogenez-ua5.htmlЯк вдавалося трипільцям зварити борщ без картоплі, помідорів, буряка, моркви, цибулі, часнику, перцю і навіть без капусти, про існування яких вони і не підозрювали, -- ще одна таємниця Трипілля, відповідь на яку знає лише професор О.О. Любар з Криворізького педінституту
А! это какой то наш псевдоученый которого справедлииво критикует сайт патриотическойнаправленности чтоб он не дискредитировал украинцев. 
Автор Kaze no oto
 - ноября 10, 2014, 14:09
ЦитироватьУ кожній поїздці Кузьма готує трипільський борщ. У Буші — в Гайдамацькому яру, в селі Печора — на березі Бугу.

— Борщ вегетаріанський. До нього входить 21 компонент, але без картоплі й томатів. Їх тоді ще не було, — розповідає Федченко. — Кидаю багато спецій. Найповнішим вважається смак, який поєднує кисле, солодке, гірке, гостре.
Автор Bhudh
 - ноября 10, 2014, 13:56
http://blogs.korrespondent.net/blog/users/3235522-trypillia-odna-iz-naidavnishykh-tsyvilizatsii-svitu
http://studopedia.net/8_49955_plan-lektsiynogo-zanyattya.html
Цитата: http://www.lrc.org.ua/projects/etnogenez-ua5.htmlЯк вдавалося трипільцям зварити борщ без картоплі, помідорів, буряка, моркви, цибулі, часнику, перцю і навіть без капусти, про існування яких вони і не підозрювали, -- ще одна таємниця Трипілля, відповідь на яку знає лише професор О.О. Любар з Криворізького педінституту
Автор Pawlo
 - ноября 10, 2014, 10:59
Цитата: Bhudh от ноября  9, 2014, 19:49
А вот тріпіліці умудрялись борщ варить без картопли, капусты и даже свёклы!
звідки ви взнали який вони борщ варили і чи варили взагалі?
Автор Jumis
 - ноября 9, 2014, 20:17
Цитата: Bhudh от ноября  9, 2014, 19:49
А вот тріпіліці умудрялись борщ варить без картопли, капусты и даже свёклы!
:o ну хоть с салом-то?..
Автор Bhudh
 - ноября 9, 2014, 19:49
А вот тріпіліці умудрялись борщ варить без картопли, капусты и даже свёклы!
Автор Kaze no oto
 - ноября 9, 2014, 19:32
Дехто мені шойно сказав, ож в українському борщі має бути сало. Тю, дурниця яка.
Автор SIVERION
 - октября 5, 2014, 00:25
У меня в состав борща входят : капуста, свекла, картофель, мясо(свинина) и куриные пупки, фасоль, томатная паста, лук, а вот морковь не кидаю, мне не нравится привкус обжареной а потом и вареной моркови, уксус добавляю,но не оцет, а домашний яблочный уксус
Автор do50
 - октября 5, 2014, 00:01
Цитата: Kaze no oto от августа  2, 2014, 11:14
Что, на вашу думку, им является?
Для меня это бурак, т.е. свёкла. Без свёклы борщ — не борщ.
конечно же постная свинина на косточке