Цитата: wandrien от июля 28, 2014, 15:24Ну, можно ведь предположить, что кому-то понадобится/захочется больше, чем их там есть.
А зачем создавать новые? Вроде всё есть. Назначить можно на любые кнопки.
Цитата: Akemdwr от июля 28, 2014, 17:09
Может эти файлы Compose еще куда-то кэшируются, но куда?...
Я в полном недоумении...
Цитата: Ыняша от июля 28, 2014, 17:27А собственно команда программам (в т.ч. GTKшным и QTшным) использовать соответствующий xcompose файлам метод ввода xim была дана? А для этого нужно поставить одну из соответствующих переменных окружения - либо вручную перед каждым запуском соотв. программы, либо, в норме, это делают через файлы в /etc/X11/xinit/xinput.d , имя файла или линка на собственно файл соответствует имени локали или all_ALL, если для всех локалей. У меня вот в системе по умолчанию никакой IM вообще не указан там, т.е. чтобы, например, xim заработал, это надо указать явно. М.б. в графических средах есть какие-нибудь штатные средства выбрать IM - помнится, оно там регулярно мелькало, только не помню, какие именно варианты предлагались на выбор. Ну да, сейчас посмотрел - в убунте имеется штатный Input Method Switcher для выбора пользователем собственного метода для его текущей локали. Предлагаются там, кроме "никакого" (выбранного у меня сейчас) или "по умолчанию", а также всяких тайских-GTK, xim или ibus...
В некоторых дистрибутивах xcompose может ломаться различными IME. Например, в убунте по-дефолту стоит ibus, который не совместим с композом. Можно заменить на uim, либо пользоваться средствами IME для ввода нестандартных символов.
Цитата: Akemdwr от июля 28, 2014, 19:23В Иксах с начала был встроен очень примитивный. Потом его доработали, сделали не очень примитивным (собственно, xkb). Но для языков типа китайского он всё равно не пригоден. Поэтому придумали, как механизм превращения нажатий в символы дополнять сторонними модулями.
Я пока не вкурил, что вообще такое метод ввода, и зачем их так много, но вернусь домой, попробую еще этот вариант.
Цитата: wandrien от июля 28, 2014, 15:24Ну, например, мы хотим, чтобы мертвый акут и кириллические а, е, и, і, о, у, к, г давали á, é, ú, í, ó, ý, ќ, ѓ. Подобных удобств в линуксовых дедкеях изначально нет, ибо 1) славянам удобства ненужны и 2) извращение. В принципе, в мертвоклавишный механизм можно добавить любые превращения (напр., создать мертвую клавишу, превращающую кириллические буквы в греческие или глаголичные).
А зачем создавать новые? Вроде всё есть. Назначить можно на любые кнопки.
Цитата: Akemdwr от июля 28, 2014, 17:12Там две диакритики? Вот именно так сделать вряд ли получится штатными средствами.
wandrien, эти, но мне их надо переназначить, например чтобы одна мертвая клавиша + α давала сразу ἄ (сейчас для этого надо три клавиши нажать). Короче задача создать в линуксе именно такую раскладку, какую создал в винде.
Цитата: Akemdwr от июля 28, 2014, 17:35
Я все же подозреваю, что файлы Compose куда-то кэшируются, вот тут об этом тоже пишут:
Страница создана за 0.044 сек. Запросов: 21.