Цитата: Python от декабря 15, 2012, 12:03Мне кажется, это требует доказательств.
Рифмованный текст лучше цепляется, мне кажется.
ЦитироватьА не проще ли просто записать обычный текст в наушники и слушать? Я так учил немецкие слова, вроде помогало.
Зачем их учить? Добавим музыку и приятный женский вокал (программа-читалка, выравнивание по ритму — все это делается автоматически) — получим навязчивую песенку, которая сама закрепляется в мозгу после прослушивания через наушники, особенно если текст бредовый (типа поэтизированного дифференциального уравнения, например).
Цитата: Demetrius от декабря 15, 2012, 09:10Зачем их учить? Добавим музыку и приятный женский вокал (программа-читалка, выравнивание по ритму — все это делается автоматически) — получим навязчивую песенку, которая сама закрепляется в мозгу после прослушивания через наушники, особенно если текст бредовый (типа поэтизированного дифференциального уравнения, например).
Стих ты либо выучил, либо нет. И чаще всего второе: кто нынче любит учить стихи?
ЦитироватьПросто часть мозга на автомате заучивает поэзию, даже если там по смыслу бред.Не уверен. Мне кажется, что это умение, которое специально тренировали в школе.
Цитироватьесли мы хотим закинуть майндмап в мозг, задача запоминания списка элементов, относящихся к узлу, все равно остается.Если в майндмапе слишком много элементов одного уровня, это плохой, негодный майндмап. По идее, должно быть не больше семи, а то и меньше, — если появляются списки, их надо хоть как-то структурировать.
ЦитироватьЕсли из песни слова не выкинешьКстати говоря, очень сомнительно. Есть очень много песен, где я не помню одного или пары слов.
ЦитироватьЕсли из песни слова не выкинешь, то в списке из 5-10 элементов вполне возможно упустить какой-то из них.Польза майндмапа в том, что на любом этапе ты знаешь картину в целом, а при углублении изучения ты выучиваешь детали.
Цитата: Demetrius от декабря 14, 2012, 20:01Не оптимальная — в ней содержится много лишнего чисто для рифмы; кроме того, похожие рифмы могут путаться. Просто часть мозга на автомате заучивает поэзию, даже если там по смыслу бред. Было бы полезно использовать поэтизацию как мнемонический приём. У майндмапа другой принцип: данные структурируются в виде дерева, ветки которого можно сворачивать и разворачивать, углубляясь в ту или иную область знаний. Искать в этой структуре что-либо, возможно, действительно удобно, но, если мы хотим закинуть майндмап в мозг, задача запоминания списка элементов, относящихся к узлу, все равно остается. Если из песни слова не выкинешь, то в списке из 5-10 элементов вполне возможно упустить какой-то из них.
Я не уверен, что поэзия — оптимальная форма представления информации. Те жемайндмепыкогнитивные карты на мой взгляд интереснее.
Цитата: Валер от декабря 14, 2012, 20:01Достоевский писал, чтобы рассчитаться с долгами.Цитата: Demetrius от декабря 14, 2012, 19:59Чудак же тот автор, писавший не от эмоций..
Книги вызывают эмоции и книги заставляют нас думать, что автор испытывал определённые эмоции.

Цитата: Python от декабря 14, 2012, 13:15Я не уверен, что поэзия — оптимальная форма представления информации. Те же
Была у меня идея написать программу-рифмовалку для улучшения запоминаемости произвольного текста (поэзия, в отл. от прозы, имеет свойство цепляться и прокручиваться в мозгу — так пусть лучше это будет мануал к программе, список формул или научная статья, а не услышанная где-то дурацкая песенка). Думаю, такое реализовать даже проще, чем генератор осмысленного текста.
Цитата: Demetrius от декабря 14, 2012, 19:59Чудак же тот автор, писавший не от эмоций..
Книги вызывают эмоции и книги заставляют нас думать, что автор испытывал определённые эмоции.
Страница создана за 0.024 сек. Запросов: 21.