Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор lehoslav
 - февраля 12, 2012, 18:01
Из чешского этимологического словаря Jiřího Rejzka.
Автор Konopka
 - февраля 12, 2012, 16:47
Цитата: Neska от февраля 12, 2012, 16:44
Ну так и не всякий мёд можно лить, если уж на то пошло.
Да, конечно :). Только у мёда совсем другая структура.

А где-нибудь в России делают повидло без добавки сахара (только из сладких фруктов)?
Автор Neska
 - февраля 12, 2012, 16:44
Цитата: Konopka от февраля 12, 2012, 16:32Ну, не знаю - то, что называют повидлом у нас, лить никак нельзя. Очень густое и твёрдое. Русское повидло, кажется, жидкое.
Ну так и не всякий мёд можно лить, если уж на то пошло.

::)Вспомнилось: когда Австрию в ЕС принимали в начале 90-х, заставляли на общие стандарты переходить. Австрийцы возмущались, что нужно будет традиционные австрийские названия продуктов менять на стандартные немецкие соответствия. Мне запомнилось Powidel - по нему тоже плакали. :yes:
Автор Bhudh
 - февраля 12, 2012, 16:36
Цитата: Konopka от то, что называют повидлом у нас, лить никак нельзя. Очень густое и твёрдое.
Что поделать — у продуктов тоже есть историческое развитие.
Твёрдое повидло и в чичичипи было.
Автор Konopka
 - февраля 12, 2012, 16:32
Ну, не знаю - то, что называют повидлом у нас, лить никак нельзя. Очень густое и твёрдое. Русское повидло, кажется, жидкое.
Автор Алалах
 - февраля 12, 2012, 16:26
хм... пожалуй
Автор Bhudh
 - февраля 12, 2012, 16:25
Так когда его льёшь, оно что делает?
Автор Алалах
 - февраля 12, 2012, 16:24
Цитата: Bhudh от февраля 12, 2012, 16:23
Никогда повидло не лили? Или мёд там...

так именно, что лили, но не вили же!

или просто у "вить" было еще какое-то значение...
Автор Bhudh
 - февраля 12, 2012, 16:23
Никогда повидло не лили? Или мёд там...
Автор Алалах
 - февраля 12, 2012, 16:21
ЦитироватьСлово: повиґдло

Комментарии Трубачева: [ср. р., реже повиґдла, ж. Заимств. из польск. powidљa -- то же, ср. также чеш. povidla, которое родственно слав. viti, русск. вить; см. Брюкнер, стр. 433. -- Т.]

Страницы: 3,294

не могу уловить связь вить - повидло   :???