Цитата: Асадъ от февраля 16, 2011, 18:23
Эту ѣду - готовятъ цѣлый день.
Цитата: Noëlle Daath от апреля 27, 2007, 11:30скорее всего опечатка, не бывает плова без лука и не бывает плова с мукой
А может, там очепяточка? Может, следует читать: "накрошат моркови и Луку"?
Цитата: Алалах от февраля 13, 2012, 18:17нет, я плов с сухофруктами не люблю, можно добавить немного барбариса... но немного!
Ешче вкусно получается когда сухофрухты (конкретно - яблоки) очень мелкими кусочками. Тогда они придают приятную кислинку. Если кусочки будут крупные, то вкус совершенно иначе ощущается, и к плову не подходит.
Цитата: fly от февраля 13, 2012, 18:12наконец я встретил родственную душу
В плов можно добавлять курагу, желательно порезанную кубиками. Это придает блюду экзотический вкус.
Цитата: klaus от апреля 21, 2007, 16:57
Во всех тамошних местах кушанья по большей части варят в воде. Брынчь, т. е. сорочинское пшено, как поспеет в половину варения, из котла вынут, процедят, обольют холодною водою. Сваривши говядину или баранину, положат в порожний котел потом накрошат морковь и муку, смешают с изюмом и с шафраном; положат на говядину и потом положат сорочинское пшено. Растопивши овечьяго сала, нальют на верх сорочинскаго пшена; покроют крышкою, чтоб не выходил дух; над вольным жаром когда упреет, то кладут в блюда; блюда называют табак.
Страница создана за 0.126 сек. Запросов: 21.