Цитата: Leila от июля 7, 2006, 20:24
да...а все начиналось с кефира![]()
![]()




Завидуйте
У нас в городе просто с окрестных поселков привозят прям к дому ну единственно что рано привозят:) ! ТАк вот айран может быть и жидким как кефир или еще хужеЮ это зависит от того куда поставить его после того как заквасить и молоко заквасилось. Как только молоко уже стало айраном его следует положить в холодильник. ТОгода он будет прям кусками
Ну на ложке такой стоять почти как желе. А если в тепле или в комнатной оставить температуре, то будет жидким. Мне если честно нравиться после холодильника
. И оссобенно его вехушка после закваски, она желтая, и намного плотнее если молоко жирное то и эта верхушка жирная. ТАк ну по вкусу магазинное конечно сильно проигрывает домашнему. Айран с сахаром и с накрошенным на него кусочками хлеба - это самое любимая с детсва вещь почти для любого карачаевца и балкарца! Я почти каждый день его ем надо сказать что много проблем снимает в желудке, кишечнике и тд. Говорят ичищает кровь. А вот суусаб - айран разбавленный. Его разбавляют или водой но чаще нарзаном ээээ совсем забыл выже говорите минеральная вода.
У нас просто всю минералку называют нарзаном.
И реже молоком, тоже офигительно!! мне нравиться.
) Главное иметь закваску и хорошее молоко, и будет вкусным и айран. Пейте на здоровье
Страница создана за 0.020 сек. Запросов: 20.