Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор Jumis
 - июля 17, 2006, 12:33
Цитата: Leila от июля  7, 2006, 20:24
да...а все начиналось с кефира ;D ;D ;D

а закончилось такой клевой аватарой  ;)

эк айраны влияют на фигуры!
Автор Leila
 - июля 7, 2006, 20:24
да...а все начиналось с кефира ;D ;D ;D
Автор ali
 - января 6, 2006, 17:16
И кто его изготовляет??? И где?
Автор vachmurka
 - января 4, 2006, 20:10
Господи, а что тогда такое ТАН???на вкус как айран, и все-таки... :donno:
Автор ali
 - декабря 23, 2005, 16:16
НУ прямо гимн молочным продуктам :)
Автор Seryj Slon
 - декабря 22, 2005, 19:03
Право, же, только гекзаметр сему изобилью приличен
Только гекзаметром можно описать красоту простокваши,
Слоем сметаны покрытой. Сметана же чуть розовата,
Персям купальщицы юной подобна по виду, а вкусом --
С чем бы сравнялась она? Борис, удалясь от супруги,
Вспомни лобзания дев, искусных в плясанье
Также в науке любви. Языком розоватым и нежным
Губы твои разжимает прелестная, вкус поцелуя,
Сладостный, вдруг обретает тончайшую некую свежесть
С томной и нежной кислинкой. Таков же и вкус простокваши.
.                                               .В.Ходасевич

;D
Автор ali
 - декабря 22, 2005, 18:18
НУ айран в пакетиках я вроде тоже пил но давно имею возможность получать 2 раза в неделю домашнее молоко из которого изготавливать свой домашний айран :) Завидуйте :) У нас в городе просто с окрестных поселков привозят прям к дому ну единственно что рано привозят:) ! ТАк вот айран может быть и жидким как кефир или еще хужеЮ это зависит от того куда поставить его после того как заквасить и молоко заквасилось. Как только молоко уже стало айраном его следует положить в холодильник. ТОгода он будет прям кусками  :) Ну на ложке такой стоять почти как желе. А если в тепле или в комнатной оставить температуре, то будет жидким. Мне если честно нравиться после холодильника :). И оссобенно его вехушка после закваски, она желтая, и намного плотнее если молоко жирное то и эта верхушка жирная. ТАк ну по вкусу магазинное конечно сильно проигрывает домашнему. Айран с сахаром и с накрошенным на него кусочками хлеба - это самое любимая  с детсва вещь почти для любого карачаевца и балкарца! Я почти каждый день его ем надо сказать что много проблем снимает в желудке, кишечнике и тд. Говорят ичищает кровь. А вот суусаб  - айран разбавленный. Его разбавляют или водой но чаще нарзаном ээээ совсем забыл выже говорите минеральная вода. :) У нас просто всю минералку называют нарзаном. :) И  реже молоком, тоже офигительно!! мне нравиться. :)) Главное иметь закваску и хорошее молоко, и будет вкусным и айран. Пейте на здоровье :) 
Автор Seryj Slon
 - декабря 12, 2005, 18:01
Господа, а не подскажет кто, как отличить нормальный айран или тан от еруунды какой нибудь? На вкус хотя бы? Какая у них должна быть консистенция, намного жиже магазинного кефира? У нас они продаются в пластиковых пол-литровых бутылочках. Вы пробовали когда-нибудь такое?
Автор nizarnat
 - декабря 10, 2005, 19:42

  إن اللبن وما تولد منه سبعة أنواع حليب وزبد وسمن وجبن وأقط ومخيض ومضروب 


Айран на арабском называется  "  لبن خضيض ، مخيض" Махидд или лабан хадидд. но эти слова не так часто употребляются..больше всего говорят айран
Также арабы называют разбавленный йогурт с водой айраном..

http://forum.nadyelfikr.net/viewthread.php?fid=102&tid=23739
http://nablus-city.net/htm/details.asp?ID=20

У вас ? это где по точнее ?
Автор ali
 - декабря 10, 2005, 16:10
Мдааа я знаю только то что название как в Сирии так и в Турциии явно не правильное, так как Айран не сирийский и не турецкий они просто переняли его у нас. Поэтому у них айран в представлении что-то более жидкое нежели йогурт. Вот так.