Цитата: tacriqt от марта 13, 2021, 21:57Почему именно в 53-м? Вообще тогда у нас была цензура искусства. Зато вскоре была оттепель, известно после чего.
То есть через триста пятьдесят лет исследователь-культуролог скажет: в 1953-м году было написано больше картин, изображающих весёлых и румяных детей, а в 2003-ем мы такого не наблюдаем. Т.о., в 2003-м году человечество было более запугано, жило хуже и боялось всего подряд.
Цитата: Devorator linguarum от марта 13, 2021, 16:58Или посмотрите на христианство
А вы посмотрите в первую очередь не на литературу, а на изобразительное искусство. В античности изображали людей, довольных жизнью, а в средневековье - унылых неврастеников.
Цитата: tacriqt от марта 14, 2021, 22:53Ага. В тех отдельных координатах планеты, где есть телевидение и интернет.Цитироватьнулевые породили эмо, готов и прочих "дэд-инсайдов", жанр хорроров стал мегапопулярен.— Явно не породили. Просто в отдельных координатах планеты они стали более заметны.
Цитата: bvs от марта 14, 2021, 22:07Зато была паника по поводу атомных бомб и Холодной войны в целом.Цитата: Easyskanker от марта 14, 2021, 19:43Кстати в этом может быть и секрет позитивности. Война-то кончилась, началась мирная жизнь. Ну а то, что она экономически тяжелая - так все же не убивают хотя бы. И экономика тогда росла, и на Западе, и в СССР.
В пятидесятые люди только недавно пережили ужас Второй Мировой, еще не успели оправиться экономически
Цитата: Devorator linguarum от марта 14, 2021, 21:40Где перестали? Даже если брать только СНГ, где с социальными лифтами всегда было туго, то в нулевые - период легализации вчерашних братков, лавины офисов, перенятия западного опыта в работе с кадрами и дорогой нефти - социальные лифты работать начали.Цитата: Easyskanker от марта 14, 2021, 19:43Так нулевые не только сытые. Это как раз время, когда перестали работать социальные лифты и человек все больше стал чувствовать, что у него нет выбора в жизни.
А сытые нулевые породили эмо, готов и прочих "дэд-инсайдов", жанр хорроров стал мегапопулярен.
ЦитироватьНет, не так.— Я имел в виду восприятие как посягательство на цель жизни. Коллективиста непомерно больше расстроит гибель цивилизации, ради которой он живёт, а индивидуалиста — просто посягательство на его сокровенную жизнь, а почему не на других? Постскриптумом всех помирит ядерный терроризм.
Цитата: tacriqt от марта 14, 2021, 22:52Нет, не так. Для индивидуалиста, если на него нападет террорист, есть пусть небольшой, но вполне реальный шанс справиться с террористом своими силами (хотя бы просто вовремя убежать - это тоже в каком-то смысле справиться). А вот с ядерной атакой справиться своими силами вообще никаких шансов. Поэтому для индивидуалиста ядерность намного хуже чем для коллективиста (который может, например, надеяться корллективными силами выстроить непробиваемую противоядерную оборону).ЦитироватьТеракты, для отдельного индивидуума, пострашнее будут ,чем ядерная.— Ну это всё для кого как. Для коллективистов, конечно, хуже ядерность. Для индивидуалиста, что с детьми и внуками, что без — хуже атака на личность себя.
Цитироватьнулевые породили эмо, готов и прочих "дэд-инсайдов", жанр хорроров стал мегапопулярен.— Явно не породили. Просто в отдельных координатах планеты они стали более заметны.
ЦитироватьТеракты, для отдельного индивидуума, пострашнее будут ,чем ядерная.— Ну это всё для кого как. Для коллективистов, конечно, хуже ядерность. Для индивидуалиста, что с детьми и внуками, что без — хуже атака на личность себя.
Цитата: Easyskanker от марта 14, 2021, 19:43Кстати в этом может быть и секрет позитивности. Война-то кончилась, началась мирная жизнь. Ну а то, что она экономически тяжелая - так все же не убивают хотя бы. И экономика тогда росла, и на Западе, и в СССР.
В пятидесятые люди только недавно пережили ужас Второй Мировой, еще не успели оправиться экономически
Страница создана за 0.030 сек. Запросов: 19.