Цитата: Awwal12 от февраля 2, 2021, 12:01Мой отец говорил не на большей части говоров, а на одном-единственном. Смею вас заверить, в нём не было ни редукции, ни нейтрализациии, ни (отвечаю заодно Драгане) [у] вместо [о].Цитата: RockyRaccoon от февраля 1, 2021, 22:15В большей части окающих и екающих русских говоров есть редукция, вплоть до нейтрализации (особенно в заударных позициях).
безредукционным, то есть окающим и екающим
Цитата: Observer от февраля 1, 2021, 18:13У меня такая проблема даже не стояла, — видимо, как-то само приучилось. Зато была проблема (и отчасти до сих остаётся) с долгими гласными в безударной позиции.
Вопрос к форумчанам - опираясь на личный опыт, как долго вам приходилось приучать себя к этому и насколько удалось добиться в этом автоматизма?
Цитата: RockyRaccoon от февраля 1, 2021, 22:15В большей части окающих и екающих русских говоров есть редукция, вплоть до нейтрализации (особенно в заударных позициях).
безредукционным, то есть окающим и екающим
Цитата: RockyRaccoon от февраля 1, 2021, 22:15Так при окании редукция бывает порой другая. Не в сторону а, а в сторону у. В некоторых русских диалектах и языках и такое бывает, что к примеру, "надо" говорят не как "нада", а как "наду".
безредукционным, то есть окающим и екающим
Цитата: Observer от февраля 1, 2021, 18:13вполне. но с моими преподавателями сложно было ожидать чего-то другого. При самостоятельном обучении возможно хорошая мысль записывать себя и слушать.
опираясь на личный опыт, как долго вам приходилось приучать себя к этому и насколько удалось добиться в этом автоматизма?
Страница создана за 0.024 сек. Запросов: 20.