Цитата: Andrey Lukyanov от сентября 27, 2020, 19:43Во-первых - потому что на трамвае сравнительно высок риск, что стрелка переведётся под проезжающим составом - и вот чтобы минимизировать последствия в случае такого перевода, едут медленно. Трамвайные стрелки обычно ничем механически не замыкаются - только поджимаются пружинами в крайние положения. А от случайного перевода автоматической стрелки от токоприёмника преждевременно подъехавшего сзади трамвая страхует лишь простая и не очень надёжная (или, по ж.д. меркам, совсем ненадёжная) релейная блокировка, снимаемая при проезде выездного контакта на КС. На ж.д. в наше время все стрелки, участвующие в поездных маршрутах, так или иначе механически штатно замыкаются (ручные стрелки - стрелочными замками, централизованные - самим электроприводом в одном из крайних положений), либо (недействующие стрелки или по время каких-то ремонтов) постоянно замкнуты закладкой, запертой на висячий замок), а блокировка, не допускающая перевода под поездом, гораздо более проработанная и надёжная. (Другой вопрос, что порой случается, что во время ремонтов работники либо из лени и желания сэкономить время, либо по незнанию/ошибке каким-либо образом выключают какие-то элементы этой блокировки, что иногда приводит к сходам).
У меня такой вопрос: почему трамвай проезжает стрелки очень медленно, даже если он едет прямо? А на железной дороге и в метро поезда спокойно проезжают стрелки на полной скорости (при движении прямо).
Цитата: Jeremiah от сентября 27, 2020, 14:52Угу. Мне уже объяснили:
Кривая (колея)
Скорость 10 км/ч
ЦитироватьКривая, скорость 10. На железной дороге нет поворотов, но есть кривые, то есть повороты. Предупреждение о кривой, запятая, скорость 10
Страница создана за 0.034 сек. Запросов: 20.