Цитата: Ванько Кацап от августа 6, 2009, 21:51Да, в Янде ровно два, в Гугле несколько десятков.
И количество языков поиска, что в Гугле, что в Яндексе мало.
Цитата: Belg от августа 6, 2009, 15:12Ну почему же неправильно? Другое дело, что хотелось бы иметь возможность это настраивать.
Это неправильно.
Цитата: oort от августа 6, 2009, 13:04Это неправильно. Они собираются как-нибудь от этого избавляться? Человек ведь может находиться где угодно, и это не значит, что результаты запроса должны быть разными.
Действительно. Но я нашел ту статью.
...
Вся статья там -- http://googlerussiablog.blogspot.com/2009/03/google_31.html
ЦитироватьВ нашей работе по локализации мы реализуем наш базовый принцип — наилучшее качество результатов поиска с учетом местной специфики в любой точке земного шара. Один и тот же запрос, набранный пользователями в различных странах, может давать абсолютно разные результаты. Например, если пользователь в США ищет [bank], он должен получить информацию об американских банках. А если то же самое слово ищет пользователь в Великобритании , то он, скорее всего, ищет либо производителя модной одежды и обуви "Bank Fashion", либо информацию о британских финансовых институтах. Аналогичный запрос должен выводить местные финансовые институты в таких странах, как Австралия, Канада, Новая Зеландия, Южная Африка. Забавные вещи начинаются, когда тот же самый запрос вводят в Египте, Израиле, России, Саудовской Аравии, Швейцарии или Японии. Аналогично запрос [football] относится к абсолютно разным видам спорта в Австралии, Великобритании и США. В этих примерах мы показали, как мы умеем правильно отображать локализованные версии одного и того же понятия (финансовые институты, виды спорта и т.д.). Однако один и тот же запрос может означать совсем разные вещи для пользователей в разных странах. Например, [Côte d'Or] – это географический регион во Франции. Но в соседней Бельгии – это крупный производитель шоколадных изделий. И мы умеем правильно понимать этот запрос.
Страница создана за 0.041 сек. Запросов: 20.