Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор _Swetlana
 - августа 5, 2019, 18:22
Последнее время часто ходим в заведение с названием "Галушка".
Супы там так себе, лучше не брать... Салаты какие-то брали, тоже не очень...
Но вот солёные грузди, вареники с картошкой, пельмени хороши. И крымское вино.
Автор From_Odessa
 - августа 5, 2019, 17:21
Покупные вареники иногда ем в последние годы, после переезда в Омск. Почти все, что попадались, лично мне кажутся весьма вкусными. Некоторые - даже очень.
Автор DarkMax2
 - августа 5, 2019, 11:54
Цитата: Leo от августа  5, 2019, 11:03
На Украине после глубокой заморозки вареники едят , как в России , или после обычного холодильника , как в Польше ?
Я храню вареники в морозилке.
Автор Leo
 - августа 5, 2019, 11:10
Цитата: Драгана от августа  5, 2019, 11:08
Ела и пельмени в форме вареников, родители и такие делали. Но поскольку с мясом, называли их пельменями. Про рыбные никогда не слышала.

А вареники - это с творогом, картошкой, грибами, вишней и прочими начинками.
рыбные даже в Германии есть , российского польского и итальянского производства
Автор Драгана
 - августа 5, 2019, 11:08
Ела и пельмени в форме вареников, родители и такие делали. Но поскольку с мясом, называли их пельменями. Про рыбные никогда не слышала.

А вареники - это с творогом, картошкой, грибами, вишней и прочими начинками.
Автор Leo
 - августа 5, 2019, 11:03
На Украине после глубокой заморозки вареники едят , как в России , или после обычного холодильника , как в Польше ?
Автор DarkMax2
 - августа 5, 2019, 10:30
Ну, да. Родительские всегда были лучше: там и лук поджаристей, и перца щедрее, и картофель не столь жидкий.
Но в последние года фабричные на довольно высоком уровне.
Автор Lodur
 - августа 5, 2019, 10:11
Не знаю, почему так активно обсуждают полуфабрикаты, продающиеся в универсамах...

Ну, у нас на фабриках хоть научились делать вареники, которые можно есть. Без тошноты. Я считаю, что это уже великий прогресс (особенно для России, где это блюдо к традиционным не относится). Хотя никакие фабричные вареники никогда и ни за что с "бабусиными" не сравнятся. Но, я думаю, с этим-то все согласны.
Автор DarkMax2
 - августа 5, 2019, 09:49
Цитата: From_Odessa от августа 30, 2015, 19:41
С мясом отсутствуют
У нас с ливером всяким можно найти только в больших мегамаркетах.
Цитата: DarkMax2 от августа 28, 2015, 11:28
Цитата: From_Odessa от августа 28, 2015, 11:26
DarkMax2

Так... Это Вы что-то подразумеваете? Или просто отметили родные края?)
Просто родные края. Заметил, что записки о Харьковском наместничестве очень важный источник о украинской культуре, а точнее об украинском быте. Его очень часто цитируют. Вот вам и "Харькаф - руский хорад!", вата городская.
Недавно и сам процитировал на Википедии: (wiki/uk) Фалярони
Автор From_Odessa
 - августа 30, 2015, 19:41
Сегодня смотрел внимательно, какие вареники есть в продаже. Имеются с картошкой, с картошкой и луком, с картошкой и грибами, с творогом, с вишней, с клубникой. С мясом отсутствуют... Посмотрю потом в других местах еще.