Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор Python
 - апреля 2, 2019, 02:09
Зеленый борщ ел когда-то в детстве, и, кажется, он мне даже понравился, хотя в то время я супы вообще не любил. Нравится ли он мне сейчас — даже не знаю, сложно сказать, давно не пробовал. По идее, должен понравиться (если правильно приготовить, конечно).
Автор From_Odessa
 - апреля 2, 2019, 01:52
Цитата: TestamentumTartarum от апреля  2, 2019, 01:47
Что-то на окрошку смахивает, кроме как добавления свеклы.
Да, с окрошкой, конечно, сходство есть. На Вики среди прочего сказано:

ЦитироватьОт окрошки (приготовляемой на квасе) холодник отличается, в том числе, отсутствием мясных продуктов в своём составе.

Нашел вот еще в Инете:

Холодник и окрошка - одно и то же?

Холодник (свекольник) или окрошка?

Цитироватьв основе холодника (или свекольника – называют так из-за основного ингредиента) – отвар из свеклы, а для приготовления окрошки используется – хлебный квас, значительно реже кефир (простокваша), молочная сыворотка, огуречный или капустный рассол.

Другие ингредиенты для холодника и окрошки одинаковы – вареное яйцо, свежие и отварные овощи (огурцы, зеленый лук, редиска, щавель, отварные картофель и морковь), зелень укропа, кинзы и петрушки, отварное мясо, отварная или вяленая рыба, соленые грибы, квашеная капуста. Все режут на небольшие кубики (можно натереть на овощной терке). Для пикантности блюда в холодник по отдельным рецептам добавляют ложку горчицы.

====

Я сам окрошку, кажется, попробовал лишь раз: когда работал в столовой, она там у нас один раз была среди предлагаемых блюд, я и попробовал. Не понравилась. Правда, не помню, на чем она была сделана. Хотя там вроде было два варианта окрошки, оба не понравились. Или нет... Давно было. Надо будет попробовать еще раз.
Автор TestamentumTartarum
 - апреля 2, 2019, 01:47
Что-то на окрошку смахивает, кроме как добавления свеклы.
Автор From_Odessa
 - апреля 2, 2019, 01:39
А вот это кто-нибудь пробовал?

ЦитироватьХолодный борщ[править | править код]
Основная статья: Холодник
Холодный борщ готовят преимущественно весной/летом. Основу его составляет маринованная либо варёная свёкла, в некоторых регионах добавляют кефир (либо аналогичные кисломолочные продукты), все прочие ингредиенты добавляют сырыми — свежую зелень укропа, зелёного лука, петрушки, чеснока. После приготовления добавляют сметану, круто сваренные яйца. Едят охлаждённым, нередко с варёным картофелем вместо хлеба.

ЦитироватьВ русской кухне подобный суп, помимо перечисленных названий, еще называется свекольником

Я - нет. Кто пробовал, скажите, как вам вкус и насколько сильно отличается (или насколько похож) холодный борщ от "обычного" борща?
Автор Драгана
 - апреля 15, 2011, 21:40
Не пробовала.
Автор Pinia
 - апреля 15, 2011, 21:37
А знаете, что зелёный борщ можно сделать тоже со шпината. Только надо его потом  подкислить на пример соком с лимона?
Автор Pinia
 - апреля 15, 2011, 21:34
Цитата: From_Odessa от апреля 15, 2011, 21:30
Cytat: Pinia w Dzisiaj o 22:27
ЦитироватьЕсть зира
что-что?
(wiki/ru) Зира_(растение)
Автор From_Odessa
 - апреля 15, 2011, 21:31
Щи пробовал, видимо, без щавеля. Совсем не такой вкус, как у зеленого борща. Видимо, это были щи с капустой. Не понравились пока что...
Автор From_Odessa
 - апреля 15, 2011, 21:30
Цитата: Квас от апреля 15, 2011, 21:27
По Похлёбкину борщ обязательно должен содержать свёклу
На то это и зеленый борщ, а не красный :)

(wiki/ru) Зелёный_борщ

Тут уж кто как называет... И так, и так верно )

Цитата: Pinia от апреля 15, 2011, 21:27
Есть зира
что-что?

Автор Pinia
 - апреля 15, 2011, 21:27
Нет. Там нет огурцов. Есть зира, овощи, картошка, сливка.