Цитата: Conan-Barbar от августа 17, 2015, 17:09
Почему не может? Его италийскость это частное мнение.
Цитата: Wolliger Mensch от августа 17, 2015, 16:46Почему не может? Его италийскость это частное мнение.
Фонетически слово не может быть исконным латинским
Цитата: Conan-Barbar от августа 17, 2015, 16:09
Почему? Это спорный вопрос, Старостин считает что должно, даже если оно не чисто латинское, то все равно из италийских языков, то есть подходит под когнат.
Цитата: Wolliger Mensch от августа 17, 2015, 16:07Почему? Это спорный вопрос, Старостин считает что должно, даже если оно не чисто латинское, то все равно из италийских языков, то есть подходит под когнат.Цитата: Conan-Barbar от августа 17, 2015, 16:01
Это разные слова. Не когнаты германскому слову. Ни у Фасмера ни у Старостина нет в списке прагерманского слова, поэтому претензия неприменима.
Латинское, всё же, есть, хотя быть его там тоже не должно.
Цитата: Conan-Barbar от августа 17, 2015, 16:01
Это разные слова. Не когнаты германскому слову. Ни у Фасмера ни у Старостина нет в списке прагерманского слова, поэтому претензия неприменима.
Цитата: Wolliger Mensch от августа 17, 2015, 15:57Это разные слова. Не когнаты германскому слову. Ни у Фасмера ни у Старостина нет в списке прагерманского слова, поэтому претензия неприменима.Цитата: Grantum от августа 17, 2015, 13:53Прагерм. *k не может соответствовать балтослав. *k. Лат. melca не может быть исконной формой.
Старостин :ЦитироватьProto-IE: *melk- ?
Meaning: milk
Slavic: *melko
Baltic: *malk-in-iñk-a- c.
Latin: melca f. `ein aus saurer gewürzter Milch bestehender Gericht'
Russ. meaning: молоко
Цитата: Grantum от августа 17, 2015, 13:53
Старостин :ЦитироватьProto-IE: *melk- ?
Meaning: milk
Slavic: *melko
Baltic: *malk-in-iñk-a- c.
Latin: melca f. `ein aus saurer gewürzter Milch bestehender Gericht'
Russ. meaning: молоко
ЦитироватьProto-IE: *melk- ?
Meaning: milk
Slavic: *melko
Baltic: *malk-in-iñk-a- c.
Latin: melca f. `ein aus saurer gewürzter Milch bestehender Gericht'
Russ. meaning: молоко
Страница создана за 0.035 сек. Запросов: 21.