Цитата: From_Odessa от сентября 19, 2016, 01:54Воспитание, генетика, влияние культуры — это всё верно. Ещё распространённые в обществе стереотипы на любого человека влияют, хотя и в очень разной мере.
Вот здесь я не знаю. Воспитание? Да, в некоторой степени, но не думаю, что дело только в этом. Генетика? Возможно. Прочитанная в детстве литература, просмотренные фильмы?
Цитата: From_Odessa от сентября 19, 2016, 01:54Отчасти от советского воспитания, отчасти от того же прошлого опыта (болезненного опыта, связанного с этими вещами).
А откуда у меня несколько отрицательное внутреннее ощущение от слов "карьера", "бизнес", "успешный рост" и так далее? Нет, я совсем не против этих вещей, речь идет именно об этом ощущении. Элементы советского воспитания? Могу только так объяснить.
Цитата: alant от сентября 20, 2016, 07:54Не могу знать, но не думаю, что у них они были/есть.
У них, выросших на стыке цивилизаций, также должны были возникнуть проблемы с самоидентификацией.
Цитата: From_Odessa от сентября 19, 2016, 17:13У них, выросших на стыке цивилизаций, также должны были возникнуть проблемы с самоидентификацией.Цитата: alant от сентября 19, 2016, 17:07В каком смысле?
From_Odessa, ваши русские одноклассники стали такие же как вы?
Цитата: zwh от сентября 20, 2016, 06:50А как эти изменения увидеть, может по рейтингам ВУЗов? Что взяли за точку отсчёта?
А чего особенно-то сомневаться? Раз какой-то процесс идет и довольно устойчиво -- значит, кто-то его организовал.
Цитата: From_Odessa от сентября 19, 2016, 22:26А чего особенно-то сомневаться? Раз какой-то процесс идет и довольно устойчиво -- значит, кто-то его организовал. Как и с пропагандой гомосексуализма -- тоже ж организовано.Цитата: zwh от сентября 19, 2016, 22:22Слышал эту версию, да. Но она вызывает сомнения.
Фурсов вон говорит, что в США образование намеренно разваливают где-то с 70-х, в Европу это пришло чуть позже. Смысл разваливания: если общество ближайшего будущего будет информационным -- значит, надо присвоить себе монополию на информацию, а это проще сделать, если существенно опустить уровень общего образования -- и, следовательно, информированности людей.
Цитата: zwh от сентября 19, 2016, 22:22Слышал эту версию, да. Но она вызывает сомнения.
Фурсов вон говорит, что в США образование намеренно разваливают где-то с 70-х, в Европу это пришло чуть позже. Смысл разваливания: если общество ближайшего будущего будет информационным -- значит, надо присвоить себе монополию на информацию, а это проще сделать, если существенно опустить уровень общего образования -- и, следовательно, информированности людей.
Цитата: From_Odessa от сентября 19, 2016, 21:03Фурсов вон говорит, что в США образование намеренно разваливают где-то с 70-х, в Европу это пришло чуть позже. Смысл разваливания: если общество ближайшего будущего будет информационным -- значит, надо присвоить себе монополию на информацию, а это проще сделать, если существенно опустить уровень общего образования -- и, следовательно, информированности людей.
г) Резко падает качество образования, иногда - до катастрофических отметок.
Цитата: alant от сентября 19, 2016, 17:07В психологическом смысле? Сомнительно. Вряд ли в моем классе был хоть один человек, похожий на меня.
From_Odessa, ваши русские одноклассники стали такие же как вы?
Цитата: Devorator linguarum от сентября 19, 2016, 19:44Нравится менее развитая ксенофобия, большее уважение к отдельной личности, гораздо более спокойное отношение общества к вопросам психологических проблем и психотерапии, более высокая степень толерантности, в частности, более терпимое отношение к тому, что человек может быть другим, гораздо менее жесткое отношение к различным меньшинствам; бОльшая склонность жить по законам, а не по понятиям; отсутствие широкого распространения представления типа "да, есть график движения транспорта, но вы ж понимаете, что график - это одно, а реальность - совсем другое"; отношения между правоохранительными органами и остальными гражданами; отсутствие широкого распространения взгляда "человек для государства" и возведения государства и его лидеров в божества (это я утрирую сильно, конечно); то, что в гораздо большей степени всё организовано для удобства обычного человека.
А можно вкратце, что конкретно нравится больше? Правда интересно. Раньше мне тоже многое на Западе нравилось больше, но потом, когда лучше узнал, чем они за это платят, как-то разонравилось.
Цитата: RockyRaccoon от сентября 19, 2016, 20:00Перегибы в вопросах толератности, которые приводят к тому, что:
А что там происходит? Беженцы, что ли? Брексит? Или что?
Цитата: From_Odessa от сентября 19, 2016, 01:54А что там происходит? Беженцы, что ли? Брексит? Или что?
Сейчас я уже гораздо критичнее отношусь к Западу, но все равно многое из того, что происходит там мне нравится больше, чем происходящее у нас.
Страница создана за 0.114 сек. Запросов: 21.