Цитата: VagneR от июля 28, 2016, 19:36С этим согласен.
Когда люди строят доказательную базу, любое мнение, созвучное с их точкой зрения, становится важным. Думаю, продуктивнее привести слова классика, чем ничем не зарекомендовавшего себя, безызвестного дяди Васи из второго подъезда. То есть я думаю, что мнения классиков часто приводятся не как истина в последней инстанции, а как одно из существующих мнений.
Цитата: VagneR от июля 29, 2016, 08:56
From_Odessa, поняла в точности как alant и без всякой иронии. Примерно о таких ситуациях я и писала в теме о мнениях классиков.
Цитата: VagneR от июля 28, 2016, 19:46Это еще вопрос в каждом конкретно случае. Передавать мысль умело и хорошо мыслить логически - это разные вещи. Так что вот с этим
классики обладают более совершенным логическим мышлением
Цитата: VagneR от июля 28, 2016, 19:46
а значит и выводы их ближе к истине.
Цитата: From_Odessa от июля 28, 2016, 12:07Конечно, нельзя на 100% полагаться на мнение писателя, но и прислушаться к нему полезно. Почему? Далеко не каждый может донести до адресата свои мысли понятно, точно, не двусмысленно. Как у нас на ЛФ? Читаешь - и думаешь, что имел в виду автор: то или это (я тоже не исключение). То есть кроме наблюдательности, классики обладают более совершенным логическим мышлением, чем мы, простые смертные, а значит и выводы их ближе к истине.
Подавляющее большинство из них не занималось специально социологией, политикой, политологией, экономикой, культурологией. Эти люди, несмотря на великолепный литературный дар и умение здорово передать окружающую реальность или свои фантазии, в определенных вопросах могли быть абсолютными профанами. Они могли очень поверхностно смотреть на какие-то политические вопросы, подчиняться стереотипам о тех или иных национальностях (причем стереотипам и ложным тоже), не разбираться в каких-то особенностях социально-экономического устройства.
Цитата: From_Odessa от июля 28, 2016, 12:07Когда люди строят доказательную базу, любое мнение, созвучное с их точкой зрения, становится важным. Думаю, продуктивнее привести слова классика, чем ничем не зарекомендовавшего себя, безызвестного дяди Васи из второго подъезда. То есть я думаю, что мнения классиков часто приводятся не как истина в последней инстанции, а как одно из существующих мнений.
Однако такие ссылки часто даются без комментариев, так, будто приводится некое абсолютно правильное мнение. Или же отсылают к мнению этих людей, подразумевая их железный авторитет. Однако вот это мне кажется странным.
Страница создана за 0.106 сек. Запросов: 20.