Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор jvarg
 - июня 25, 2015, 06:25
Цитата: true от июня 24, 2015, 21:35
А вот какой-нибудь соевый - не в жизнь, та еще отрава.
Потому что, несмотря на название, фактически это жидкая специя, а не соус.
Автор procyone
 - июня 25, 2015, 03:23
Цитата: TawLan от июня 24, 2015, 21:33
А чуть раньше (в начале, или даже может в первой половине 20-го) и помидоры не ели, и по-моему и огурцы тоже.

На территориях современной России картофель получил широкое распространение в середине 19-го века. В некоторых регионах в конце 19-го века. Картофель завезли в Россию раньше, еще при Петре I, но широкое распространение реди крестьян этот овощ получил в 19-ом веке, вытеснив репу и другие корнеплоды.

Возможно татарский Кыстыбый изначально готовили с мясом и другими начинками. Сейчас считается, что Кыстыбый традиционно начиняют картошкой.
Автор Türk
 - июня 25, 2015, 02:50
Цитата: true от июня 24, 2015, 21:35
Цитата: I. G. от июня 24, 2015, 21:27
Люблю еду с соусами.
Во времена моего детства "соусом" называли густой-густой суп с мясом, картошкой, болгарским перцем и помидорами с луком.
http://turshular.blogspot.com/2014/01/souz-resepti-qoyun-ti-il.html  :???
Автор true
 - июня 24, 2015, 21:45
Цитата: TawLan от июня 24, 2015, 21:35
А чуть раньше (в начале, или даже может в первой половине 20-го) и помидоры не ели, и по-моему и огурцы тоже.
Мне отец рассказывал как колхозбашлык угрозами заставлял людей брать домой картошку. Народ батат знал, а вот эту неведомую хрень - нет.
Автор smith371
 - июня 24, 2015, 21:42
Цитата: true от июня 24, 2015, 21:38
Цитата: smith371 от июня 24, 2015, 21:36
все надо есть, чтобы не было войныцынги
В грибах разве есть витаминки?

ну из чего-то они определенно состоят.
Автор true
 - июня 24, 2015, 21:38
Цитата: smith371 от июня 24, 2015, 21:36
все надо есть, чтобы не было войныцынги
В грибах разве есть витаминки?
Автор Leo
 - июня 24, 2015, 21:36
Цитата: TawLan от июня 24, 2015, 21:35
Цитата: Leo от июня 24, 2015, 21:34
Цитата: TawLan от июня 24, 2015, 21:33
Цитата: smith371 от июня 24, 2015, 21:23
Цитата: true от июня 24, 2015, 21:20
Это еще ничего. Вот когда меня впервые угостили маринованными то ли сморчками то ли какие там еще они бывают - вот это было отвращение и кулинарный шок. В чьих-то, извиняюсь, соплях лежали весьма подозрительные грибочки, напоминающие наши "йылан комелек" (змеиные грибы, проще говоря, поганки). Тьфу...

у меня в блоге есть тема про грыбы) я за любую экзотику!
А мы грибы начали есть буквально в самом конце 20-го века. Они у нас называются (назывались) "эшек гокку" - ослиные яйца :)
А чуть раньше (в начале, или даже может в первой половине 20-го) и помидоры не ели, и по-моему и огурцы тоже.
а у нас никакие грибы "с гармошкой" не едят - считаются несъедобными
С чем?
обратная сторона если не губочная,  а гармошечная
Автор smith371
 - июня 24, 2015, 21:36
Цитата: TawLan от июня 24, 2015, 21:33
А мы грибы начали есть буквально в самом конце 20-го века. Они у нас называются (назывались) "эшек гокку" - ослиные яйца :)
А чуть раньше (в начале, или даже может в первой половине 20-го) и помидоры не ели, и по-моему и огурцы тоже.

и яйца вкусные, и грибы! все надо есть, чтобы не было войныцынги и бери-бери
Автор true
 - июня 24, 2015, 21:35
Цитата: I. G. от июня 24, 2015, 21:27
Люблю еду с соусами.
Во времена моего детства "соусом" называли густой-густой суп с мясом, картошкой, болгарским перцем и помидорами с луком. Так вот избирательно заимствовали слова из русского. Такой "соус" я люблю. А вот какой-нибудь соевый - не в жизнь, та еще отрава.
Автор TawLan
 - июня 24, 2015, 21:35
Цитата: Leo от июня 24, 2015, 21:34
Цитата: TawLan от июня 24, 2015, 21:33
Цитата: smith371 от июня 24, 2015, 21:23
Цитата: true от июня 24, 2015, 21:20
Это еще ничего. Вот когда меня впервые угостили маринованными то ли сморчками то ли какие там еще они бывают - вот это было отвращение и кулинарный шок. В чьих-то, извиняюсь, соплях лежали весьма подозрительные грибочки, напоминающие наши "йылан комелек" (змеиные грибы, проще говоря, поганки). Тьфу...

у меня в блоге есть тема про грыбы) я за любую экзотику!
А мы грибы начали есть буквально в самом конце 20-го века. Они у нас называются (назывались) "эшек гокку" - ослиные яйца :)
А чуть раньше (в начале, или даже может в первой половине 20-го) и помидоры не ели, и по-моему и огурцы тоже.
а у нас никакие грибы "с гармошкой" не едят - считаются несъедобными
С чем?