Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Хычыны

Автор do50, июня 20, 2015, 22:42

TawLan

Цитата: Leo от июня 24, 2015, 21:34
Цитата: TawLan от июня 24, 2015, 21:33
Цитата: smith371 от июня 24, 2015, 21:23
Цитата: true от июня 24, 2015, 21:20
Это еще ничего. Вот когда меня впервые угостили маринованными то ли сморчками то ли какие там еще они бывают - вот это было отвращение и кулинарный шок. В чьих-то, извиняюсь, соплях лежали весьма подозрительные грибочки, напоминающие наши "йылан комелек" (змеиные грибы, проще говоря, поганки). Тьфу...

у меня в блоге есть тема про грыбы) я за любую экзотику!
А мы грибы начали есть буквально в самом конце 20-го века. Они у нас называются (назывались) "эшек гокку" - ослиные яйца :)
А чуть раньше (в начале, или даже может в первой половине 20-го) и помидоры не ели, и по-моему и огурцы тоже.
а у нас никакие грибы "с гармошкой" не едят - считаются несъедобными
С чем?

true

Цитата: I. G. от июня 24, 2015, 21:27
Люблю еду с соусами.
Во времена моего детства "соусом" называли густой-густой суп с мясом, картошкой, болгарским перцем и помидорами с луком. Так вот избирательно заимствовали слова из русского. Такой "соус" я люблю. А вот какой-нибудь соевый - не в жизнь, та еще отрава.

smith371

А мы грибы начали есть буквально в самом конце 20-го века. Они у нас называются (назывались) "эшек гокку" - ослиные яйца :)
А чуть раньше (в начале, или даже может в первой половине 20-го) и помидоры не ели, и по-моему и огурцы тоже.

и яйца вкусные, и грибы! все надо есть, чтобы не было войныцынги и бери-бери
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

Leo

Цитата: TawLan от июня 24, 2015, 21:35
Цитата: Leo от июня 24, 2015, 21:34
Цитата: smith371 от июня 24, 2015, 21:23
Цитата: true от июня 24, 2015, 21:20
Это еще ничего. Вот когда меня впервые угостили маринованными то ли сморчками то ли какие там еще они бывают - вот это было отвращение и кулинарный шок. В чьих-то, извиняюсь, соплях лежали весьма подозрительные грибочки, напоминающие наши "йылан комелек" (змеиные грибы, проще говоря, поганки). Тьфу...

у меня в блоге есть тема про грыбы) я за любую экзотику!
а у нас никакие грибы "с гармошкой" не едят - считаются несъедобными
С чем?
обратная сторона если не губочная,  а гармошечная

true

Цитата: smith371 от июня 24, 2015, 21:36
все надо есть, чтобы не было войныцынги
В грибах разве есть витаминки?

smith371

Цитата: true от июня 24, 2015, 21:38
Цитата: smith371 от июня 24, 2015, 21:36
все надо есть, чтобы не было войныцынги
В грибах разве есть витаминки?

ну из чего-то они определенно состоят.
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

true

Цитата: TawLan от июня 24, 2015, 21:35
Мне отец рассказывал как колхозбашлык угрозами заставлял людей брать домой картошку. Народ батат знал, а вот эту неведомую хрень - нет.

Türk

Цитата: true от июня 24, 2015, 21:35
Цитата: I. G. от июня 24, 2015, 21:27
Люблю еду с соусами.
Во времена моего детства "соусом" называли густой-густой суп с мясом, картошкой, болгарским перцем и помидорами с луком.
http://turshular.blogspot.com/2014/01/souz-resepti-qoyun-ti-il.html  :???
"Найдутся ли пути, по которым огузы не кочевали и не хаживали бы, найдутся ли юрты, в которых они не ставили своих кибиток и не живали бы!"

Абулгази Бахадур-хан

procyone

На территориях современной России картофель получил широкое распространение в середине 19-го века. В некоторых регионах в конце 19-го века. Картофель завезли в Россию раньше, еще при Петре I, но широкое распространение реди крестьян этот овощ получил в 19-ом веке, вытеснив репу и другие корнеплоды.

Возможно татарский Кыстыбый изначально готовили с мясом и другими начинками. Сейчас считается, что Кыстыбый традиционно начиняют картошкой.

jvarg

Цитата: true от июня 24, 2015, 21:35
А вот какой-нибудь соевый - не в жизнь, та еще отрава.
Потому что, несмотря на название, фактически это жидкая специя, а не соус.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр