Цитата: Awwal12 от мая 20, 2015, 08:38Насколько это реально существенно - х.з.Процитирую концовку.
Цитата: Ильич от мая 17, 2015, 21:04Ну он, по идее, еще частично ферментирует крахмал муки в процессе, делая его доступным для дрожжей и улучшая поднятие теста. Насколько это реально существенно - х.з.Цитата: Swet_lana от мая 17, 2015, 20:34А без него никак?Почему никак. Просто с ним вкуснее.
Цитата: Swet_lana от мая 17, 2015, 20:34А без него никак?Почему никак. Просто с ним вкуснее.
Цитата: Swet_lana от мая 17, 2015, 11:52Солод - это вот это: http://filin75.ru/samogon/498-prigotovlenie-soloda-v-domashnih-usloviah.htmlВ принципе, да. Только у нас он молотый в порошок и не самодельный, а купленный.
Цитата: Ильич от мая 17, 2015, 00:38
Спросил у жены про рецепт. Оказалось, что он из книжки, которая к хлебопечке прилагается.ЦитироватьРжаной. Заварной.
Сухие дрожжи - 2 ч. л.
Пшеничная мука - 225 г
Ржаная мука - 325 г
Соль - 1 1/2 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Ржаной солод - 4 ст. л. (40 г)
Кипяток для солода - 80 мл
Мёд - 2 ст. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Вода - 330 мл
---
Примечание: Солод залить кипятком, хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным ингредиентам.
Цитата: Swet_lana от мая 15, 2015, 23:40
Выдали в качестве гуманитарки ржаную муку. Попыталась испечь украинский хлеб. Сделала уже 3 попытки - вкус так себе, корочка никакая. Что-то я делаю не так.
Соотношение брала 1:1 ржаная + пшеничная мука.
А вот блины получились отменные: прекрасная корочка, приятный ржаной вкус.
Цитата: maristo от мая 17, 2015, 00:44Йес ай ду.Цитата: Poirot от мая 15, 2015, 22:50Цитата: procyone от мая 15, 2015, 21:42Ват доз ит мин?
Я не заприщают ли закрытые темы открывать снова или нет.
Аскинг фром ёр харт?
Страница создана за 0.049 сек. Запросов: 20.