Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор Swet_lana
 - мая 20, 2015, 18:57
Найду ли я солод в блокадном городе- сомневаюсь.

Но попробую.
Автор Ильич
 - мая 20, 2015, 11:38
Цитата: Awwal12 от мая 20, 2015, 08:38Насколько это реально существенно - х.з.
Процитирую концовку.
Почему вкуснее - х.з.
Да и вкуснее ли - х.з., потому что жена без солода не делала, а сравнивать вкус тёткиного хлеба, который я ел 60 лет назад с тем, что делает жена, затруднительно.
Автор Awwal12
 - мая 20, 2015, 08:38
Цитата: Ильич от мая 17, 2015, 21:04
Цитата: Swet_lana от мая 17, 2015, 20:34А без него никак?
Почему никак. Просто с ним вкуснее.
Ну он, по идее, еще частично ферментирует крахмал муки в процессе, делая его доступным для дрожжей и улучшая поднятие теста. Насколько это реально существенно - х.з.
Автор Ильич
 - мая 17, 2015, 21:04
Цитата: Swet_lana от мая 17, 2015, 20:34А без него никак?
Почему никак. Просто с ним вкуснее.
Автор Swet_lana
 - мая 17, 2015, 20:34
Никогда не видела его в продаже. Может, просто не обращала внимания.
А без него никак?
Автор Ильич
 - мая 17, 2015, 14:47
Цитата: Swet_lana от мая 17, 2015, 11:52Солод - это вот это: http://filin75.ru/samogon/498-prigotovlenie-soloda-v-domashnih-usloviah.html
В принципе, да. Только у нас он молотый в порошок и не самодельный, а купленный.
Вот добавлю ссылку http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=8003.0

Автор procyone
 - мая 17, 2015, 12:25
У меня дома похожий камень для выпечки. На нем хлеб, пироги, пиццу можно печь. Корочка хрустящая и вкусная получается. Только время берет для разогрева. И нужны сильные мужские руки, чтобы за край камня с тестом взять и в руках удержать.








И еще одна конструкция для выпечки ржаного хлеба в духовке. Не уверен что камни снизу обязательно нужны. Но автор конструкции давно выпекает хлеб.






Автор Swet_lana
 - мая 17, 2015, 11:52
Цитата: Ильич от мая 17, 2015, 00:38
Спросил у жены про рецепт. Оказалось, что он из книжки, которая к хлебопечке прилагается.

ЦитироватьРжаной. Заварной.
Сухие дрожжи - 2 ч. л.
Пшеничная мука - 225 г
Ржаная мука - 325 г
Соль - 1 1/2 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Ржаной солод - 4 ст. л. (40 г)
Кипяток для солода - 80 мл
Мёд - 2 ст. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Вода - 330 мл
---
Примечание: Солод залить кипятком, хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным ингредиентам.

Солод - это вот это: http://filin75.ru/samogon/498-prigotovlenie-soloda-v-domashnih-usloviah.html
Автор procyone
 - мая 17, 2015, 06:56
Цитата: Swet_lana от мая 15, 2015, 23:40
Выдали в качестве гуманитарки ржаную муку. Попыталась испечь украинский хлеб. Сделала уже 3 попытки  - вкус так себе, корочка никакая. Что-то я делаю не так.
Соотношение брала 1:1 ржаная + пшеничная мука.
А вот блины получились отменные: прекрасная корочка, приятный ржаной вкус.

Здесь дают советы  http://hlebopeki.blogspot.com


Для хорошой корочки хлеб выпекают на камне. Так и называется - камень для выпечки. Я купил не камень, а кусок сильно обожненной огнеупроной глины толщиной 5см.
Автор Poirot
 - мая 17, 2015, 00:49
Цитата: maristo от мая 17, 2015, 00:44
Цитата: Poirot от мая 15, 2015, 22:50
Цитата: procyone от мая 15, 2015, 21:42
Я не заприщают ли закрытые темы открывать снова или нет.
Ват доз ит мин?

Аскинг фром ёр харт?  :UU:
Йес ай ду.  ;D