Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор ginkgo
 - января 8, 2009, 23:31
Цитата: Rezia от января  8, 2009, 23:21
Разберем "болгарский перец".
:=
Автор Hironda
 - января 8, 2009, 23:30
ginkgo, спасибо! Очень интересно!

Теперь про болгарский перец:
ЦитироватьРодиной всем известного болгарского перца на самом деле является американский континент - по сей день дикорастущая разновидность сладкого перчика распространена в Мексике, Колумбии и Центральной Америке
Первой европейской страной, начавшей выращивать заморскую диковинку, стала Испания. А всем знакомое название перец получил благодаря трудам болгарских селекционеров, стараниями которых были выведены сладкие, крупноплодные сорта.

http://lifecity.com.ua/?l=knowledge&mod=view&id=1083
Автор ginkgo
 - января 8, 2009, 23:28
То, что по-русски называют греческим салатом - это жалкое подобие того, что греки называют крестьянским или деревенским салатом (хорь'ятики салата или сокращенно просто хорь'ятики). Овощи и сыр там никогда не режутся так мелко, как обычно у нас в т. наз. "греческом салате", и не перемешиваются при подаче на стол. И делается он ни с какой не с брынзой, а с овечим сыром Фэта, у которого совсем другой вкус и консистенция. И без орегано этот салат в Греции немыслим.
Автор Rezia
 - января 8, 2009, 23:21
Разберем "болгарский перец".
Автор ginkgo
 - января 8, 2009, 23:07
На новогреческом καρύδι, а дерево, соответственно, καρυδιά. Слово древнее, вроде бы.
Желудь, кстати, - βελανίδι (βαλανίδι), а дуб - βελανιδιά. Как желудь называли в древности - не знаю...
Автор Rezia
 - января 8, 2009, 22:56
А как на новогреческом? К слову, на английском walnut этимологически - иностранный орех (foreign nut).
Автор Hironda
 - января 8, 2009, 22:50
ЦитироватьГрецкий орех – это ложная костянка.  Его родиной является вовсе не Греция, просто на Русь эти псевдоорехи тысячу лет тому назад привезли из Византии греческие купцы. Кстати, сами греки называли грецкие орехи почему-то желудями (правда, желудями богов) и приписывали им медицинское всемогущество.

http://www.eda-life.ru/what_to_eat/407
Автор Алексей Гринь
 - января 8, 2009, 22:37
А грецкий орех?
Автор Hironda
 - января 8, 2009, 12:31
Греческий - вполне возможно. Греки действительно любят салат из овощей с брынзой.
Автор Драгана
 - января 8, 2009, 12:26
А греческий салат?