Цитата: Toman от февраля 27, 2014, 01:57Бывает, от этого никто не застрахован. В следующий раз будьте бдительней.
Я, наверное, уже рассказывал, как один раз, будучи вроде бы вообще здоров, выпил рюмочку перцовки, и так обжёг ей горло, что на следующий же день простудился (т.е. подцепил что-то в общественном транспорте). Так что...
Цитата: Toman от февраля 27, 2014, 01:57Занимательная история. Алкоголь же тоже обладает сосудорасширяющим действием, ничего удивительного. Тут я даже не спорю. Просто перец как бы потенциирует сосудорасширяющее действие алкоголя, некий фармакодинамический тандем.
В то же время, был один прецедент, когда я, будучи где-то на втором курсе, вечером почувствовал, что простужаюсь, и по дороге домой купил в ларьке бутылочку 50 мл коньяка. (Эх, были же времена, тогда такие бутылочки продавались во множестве ларьков... А сейчас я бы просто вообще не смог так вот срочно купить коньяка ни в каком количестве по дороге из универа домой, т.к. эти дурацкие ограничения по времени торговли, да и я не помню, было мне на тот момент 18 лет или ещё немножко нет). Хлопнул пару-тройку глотков того коньяка, и в итоге вроде не простудился. И никакого перца, конечно. Потом оставшийся в той бутылке коньяк ещё года 3 допивал постепенно.
Цитата: Ellidi от февраля 26, 2014, 21:49Да. Тоже сойдет.
У меня вопрос об остром зеленом перце (об этом, если я правильно передал название по-русски), Capsicum frutescens. Какое воздействие на организм? (В википедиях нет раздела в статьях, посвященного этому)
Тоже расширяет сосуды?
Цитата: Ellidi от февраля 26, 2014, 21:49Калган очень полезен. Обычно в виде лекарственного сырья используется корневище. Корневище сушится на солнце. Из этих корневищ делают чаи, настойки, отвары всякие. Лекарственное растение оказывает противовоспалительное, вяжущее, бактерицидное, кровоостанавливающее действия. Поэтому его широко используют для лечения метеоризма, энтероколита, гастрита, язвенной болезни, желудочных, кишечных и маточных кровотечений, цистита, дизентерии и диареи.
Тот же вопрос о калгане. В //fr.wiki написано, что вещество в калгане
Цитата: Ellidi от февраля 26, 2014, 21:49Может быть, может быть. Только вот эластаза и коллагеназа - это же какбэ энзимы... Видимо предохраняет от данных ферментов, принадлежащих патогенным микроорганизмам, тропным к соед. тк.
защищает соединительную ткань, эластичные волокна, защищает от эластасов (эластазов?) и коллагеназов, но нет источника.
Цитата: mnashe от февраля 27, 2014, 11:33нет, просто водка разная тоже бывает: и дрянь, и не дряньЦитата: Leo от февраля 27, 2014, 11:18Я не обиделся, я просто удивился ходу мыслей.Цитата: mnashe от февраля 27, 2014, 00:03А как слово «дрянь» вызвало такую странную ассоциацию?слиха ахи, что-то меня тянет на солдатский юмор
Потому что у меня это не с дрянью ассоциируется, а ровно наоборот.
В отличие от водки.
Цитата: Leo от февраля 27, 2014, 11:18Я не обиделся, я просто удивился ходу мыслей.Цитата: mnashe от февраля 27, 2014, 00:03А как слово «дрянь» вызвало такую странную ассоциацию?слиха ахи, что-то меня тянет на солдатский юмор
Цитата: Лом d10 от февраля 27, 2014, 09:13Так чё, я уже знаю, у меня есть этот самый helicobacter.
но раз у вас "барагозит" , значит что-то не так , посетите врача
Цитата: Лом d10 от февраля 27, 2014, 09:13Зачем?
и ешьте мясо я вас умоляю (никакие экономические и убежденческие причины тут ни для чего, ну хоть курочку, а лучше индейку, а уж мясо вообще оно, человек из разряда всеядных, мясо обязательно должно присутствовать в рационе, так организм устроен и его микрофлора, вы без него, мяса т.е., что-то недополучаете!)
Цитата: RawonaM от февраля 27, 2014, 09:06Не помню, я в детстве об этом читал.
Калька с какого языка?
Цитата: mnashe от февраля 27, 2014, 00:03слиха ахи, что-то меня тянет на солдатский юмор
А как слово «дрянь» вызвало такую странную ассоциацию?
Цитата: mnashe от февраля 26, 2014, 14:40Так я тоже самое сказал. Калька с какого языка? Сам семантический переход вполне естественный.Цитата: RawonaM от февраля 26, 2014, 13:32Это калька.Цитата: Hellerick от февраля 26, 2014, 13:25Выглядит как горох.Как плоский горох. Точнее, как горох в форме линзы. В иврите они линзами и называются. Или точнее наоборот, линзы называются чечевичками.
Само слово «линза» в оригинале — именно чечевица.
Страница создана за 0.056 сек. Запросов: 20.