Цитата: Amateur от июля 22, 2005, 14:03Тем более, что в тюркских языках, например, все эти "внутрь" или "внутри", "на поверхности", "на поверхность" работают практически так же, тоже явный или подразумеваемый (в виде изафета с аффиксом принадлежности у существительного типа "внутренность", "поверхность", например). Очень похоже, только порядок слов практически противоположный. Т.е. ничего вообще особенного, что в языке нет специального падежа или специального предлога/послелога "внутрь", а используется прямо соответствующее по смыслу слово.Цитата: Anonymousстранная параллель, неправда ли?Никак не могу прокомментировать предложенный Вами лингвистический разбор, но в параллелях, если с их наличием согласиться, ничего странного нет.
Считается, что японцы имеют наполовину алтайское, наполовину полинезийское происхождение.
Цитата: AlefZetЦитата: polynesianЦитата: Amateurучаствовали ли они в образовании первоначального языка зарождающегося японского этноса или являются позднейшими заимствованиями из языков иммигрантов-полинезийцев.
Господа, читайте внимательнее, я ведь выразил сомнение только по поводу позднейших заимствований из полинезийских языков, но никоим образом не касался прото-японцев. Не было в Японии "иммигрантов-полинезийцев".
Заимствования из полинезийских есть только в новозеландском английском. В Новой Зеландии, как известно, всегда жили и живут маори.
Цитата: polynesianНу, знаете! Распространять свременную поведенческую модель японцев на протояпонцев уж очень моветон. И к этому причастен сёгун Токугава, а это совсем ж недавно. Вообще все, что раннее 8-го века д.н.э. скрыто мраком. Если читать самих японцев, все выглядело так: на островах жили примитивные племена аустронезийского и айнского происхождения. Затем еще в доисторические временан на острова вторглись племена алтайского происхождения, ассимилировавшие местное население частью, конечно, истребив. В 8ом веке на островах высадились корейские миссионеры. От них японцы восприняли идеи письма, государственности и ремесла.Цитата: Amateurучаствовали ли они в образовании первоначального языка зарождающегося японского этноса или являются позднейшими заимствованиями из языков иммигрантов-полинезийцев.
Поверю скорее первому, чем второму. Японское общество всегда было весьма закрытым, и иммигрантов к себе не допускало. Исключение - корейцы. Полинезийцы активно эмигрировали только в Австралию и США. Японский язык активно пересекался с океанийскими только на территории Микронезии, и это повлияло только на большое количество заимствований из японского в микронезийских языках (во всяком случае, в палау и понапе). Но это совсем не полинезийские языки.
Цитата: GnomikkА что-нибудь кроме этого ресурса имеется?
Цитата: polynesianА что-нибудь кроме этого ресурса имеется?
Для затравки - ссылка на самый обширный русскоязычный ресурс по полинезийским языкам -
http://polynesian.narod.ru
Страница создана за 0.052 сек. Запросов: 19.