Цитата: ivanovgoga от января 17, 2013, 09:13А бывает и гаже. Не пробовал - только читал - в книге Похлёбкина упоминается какое-то серьёзное молочное блюдо, мне запомнилось только "мать-хурунга". Ох, мать, мать...
Бедный Александр Сергеевич
Цитата: Alexi84 от января 16, 2013, 22:59Цитата: do50 от января 16, 2013, 22:44думал вы про калмыцкий чай, который варят с бараньим салом, сливочным маслом, перцем и молокомСливочное масло, перец и молоко я ещё могу представить в чае. Но баранье сало - это уже перебор.
Цитировать"На днях посетил я калмыцкую кибитку (клетчатый плетень, обтянутый белым войлоком). Всё семейство собиралось завтракать... В котле варился чай с бараньим жиром и солью. Она предложила мне свой ковшик. Я не хотел отказаться, и хлебнул, стараясь не перевести духа. Не думаю, чтобы другая народная кухня могла произвести что-нибудь гаже.
(А. С. Пушкин. Путешествие в Арзрум)
Цитата: Pinia от января 16, 2013, 23:07воистину так
Самый вкусный чай получается с самовара.
Цитата: do50 от января 16, 2013, 23:33Если в ресторане чем то сыпят на эларджи -значит повар не грузин . инфа 147%
всегда думал, что кинзой присыпаюь
Цитата: Pinia от января 16, 2013, 23:07Сейчас разве что электросамовары остались. А насчёт слабого чая...Каких-то Вы неправильных русских встречали.
Я заметила, что русские в общем пьют слабый чай. А ведь у них кулинарной традиции самовар. Самый вкусный чай получается с самовара.
Цитата: Pinia от января 16, 2013, 23:07Согласен, чай из самовара вкусный. Но с настоящим угольным самоваром столько возни... Иногда на даче я развожу свой старинный самовар, но редко, всего несколько раз в год.
Самый вкусный чай получается с самовара.
Цитата: ivanovgoga от января 16, 2013, 23:31всегда думал, что кинзой присыпаюь
А что ей там делать ? Только кукурузная крупа и сулугуни
Цитата: do50 от января 16, 2013, 23:27А что ей там делать ? Только кукурузная крупа и сулугуни
разве эларджи без зелени???
Страница создана за 0.024 сек. Запросов: 20.