Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор Jumis
 - февраля 15, 2008, 08:19
Цитата: "Драгана" от
Страшная,неряха-шамелА.

шамелА - так называют чрезмерно неусидчивых детишек у нас (типа, егоза и т.п.)
Автор Драгана
 - февраля 14, 2008, 23:03
У нас говорят чегеря. Ну м.б.и чигиря,но на мое восприятие не четко и, а скорее как е.
И еще есть слова шабалы-тряпки,старая одежда;не знаю,насколько диалектное,но в детстве было дрЫндочка (почти дРндочка,дрЪндочка)-лавочка,но сейчас уже не говорят.
Автор andrewsiak
 - февраля 14, 2008, 22:29
Цитата: Драгана от февраля 14, 2008, 21:56
Аззуро,не знаю,насколько диалектное,но заросли,кусты-чапЫжник,чегерЯ.Страшная,неряха-шамелА.А так с ходу назвать и не могу.
не "чегеря", а "чигири", это украинизм.
Автор Драгана
 - февраля 14, 2008, 21:56
Аззуро,не знаю,насколько диалектное,но заросли,кусты-чапЫжник,чегерЯ.Страшная,неряха-шамелА.А так с ходу назвать и не могу.
Автор Jumis
 - февраля 14, 2008, 20:55
Цитата: "I. G." от
Где тут "разные блюда" и "регинальные особенности"?

На ценниках в гастрономе. В Иванове напишут "студень", в Перми - "холодец". Хотя де факто - "те же яйца, только в профиль" ;)
Автор I. G.
 - февраля 14, 2008, 20:12
Я слышала, когда один человек называет "студень", другой - "холодец" не просто что-то похожее, а из одной и той же формы для холодца выложенное в разные тарелки...
Где тут "разные блюда" и "регинальные особенности"? 
Автор Azzurro
 - февраля 14, 2008, 16:45
Ну, это не диалектизмы, а литературный язык.
Автор ou77
 - февраля 14, 2008, 12:25
Azzurro, а есть в Вашем словаре "кулички", "тьмутаракать"?
Автор Azzurro
 - февраля 14, 2008, 11:52
Драгана, а у вас в Пензе есть яркие диалектизмы? Например, интересно, если ли у вас особое название для глуши, труднопроходимых, отдалённых мест, окраины. То, что называется тигулИ у ваших "почти соседей" воронежцев, а у орловцев - конубрИ. Или особое слово для оборванца, бомжа (у нижегородцев - одяжка, самарцев - шобань)? Пардон за офтоп, но раз уж зашёл разговор.
Автор Jumis
 - февраля 14, 2008, 08:34
Цитата: "Драгана" от
Это еще что за зверь?

老汤 - "старосуп" - несколько [десятков] раз доваренный бульон.

Некий аналог консомэ - сверхконцентрированный мясной бульон с приправами. Как самостоятельное блюдо не используется.

Я бы дал свой рецептик, но это уже голимый офф-топ будет.

8-)