Никогда.
Цитата: Wolliger Mensch от Июня 25, 2010, 22:11Написание наречных образований слитно или раздельно — дело произвольное. В словаре, конечно, закреплены какие-то написания, — одних случаях слитные, в других — раздельные, даже в некоторых случаях есть какие-то объяснения, где слитно, где раздельно нужно писать. Но огромное число наречий пишется слитно или раздельно просто по традиции.Я бы расширил: "грамотное написание - дело произвольное. В словаре, конечно, закреплены какие-то написания..." Это я к тому, что "черезчур" и "через чур" - одинаково неправильно. Нужно писать "чересчур"
Написание наречных образований слитно или раздельно — дело произвольное. В словаре, конечно, закреплены какие-то написания, — одних случаях слитные, в других — раздельные, даже в некоторых случаях есть какие-то объяснения, где слитно, где раздельно нужно писать. Но огромное число наречий пишется слитно или раздельно просто по традиции.
В вот до сочетания
Может, «ввод до сочетания»? Что-то болгарское?
Не ставьте знак "равно" между "правильно" и "нужно писать", это узколобо.
Цитата: злой от Июля 2, 2010, 12:06Не ставьте знак "равно" между "правильно" и "нужно писать", это узколобо.Не ставьте знак "равно" между "нужно" и "можно".
Покажите, где я его поставил.
Цитата: злой от Июля 2, 2010, 21:02Покажите, где я его поставил.правильно!=нужно!правильно=можнонужно=можно
Теплое также относится к сладкому, как прямое к зеленому.
Цитата: злой от Июля 2, 2010, 21:17Теплое также относится к сладкому, как прямое к зеленому.Вот и я о том же. Не нужно быть узколобым злым.
Сбудутся ли пророчества Майи
как свизатся с Вами?
Но увы, все их усилия были четны
Лично я всегда пишу ни. Ср. "кто́ бы ни́ был".
Цитата: regn от Апреля 22, 2010, 07:57Я почти всегда в интернетах пишу "щас" вместо "сейчас". Граммнаци - УГ. Я за канонизацию "щас" Как потомственный граммарнаци 63-ого уровня заявляю, что в этом слове ничего плохого нет.Щас — практически самостоятельное слово, и такая запись отличает его от великосветского сейчас (слесарю — слесарево).Я иногда сам под настроение могу написать девачко, нравиццо и т. д.Вообще большинство граммарнаци в интернете — позеры без собственной позиции. Я вот принципиально пишу интернет с маленькой буквы (и готов спорить до посинения), но это не мешает мне быть д'Артаньяном и отличать, допустим, одевать от надевать.
Я почти всегда в интернетах пишу "щас" вместо "сейчас". Граммнаци - УГ. Я за канонизацию "щас"
Предлагаю делиться. "Не навидеть", "в нешний вид", "причины не выполнения задания".
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.