Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Двуязычные сообщения

Автор Wolliger Mensch, февраля 18, 2020, 09:29

Leo

Цитата: Wolliger Mensch от февраля 18, 2020, 18:03
Цитата: Leo от февраля 18, 2020, 09:37
подумалось: когда уже перейдёт к трёхязычным? пора.
Да. К ЛФНу добавить НФГ. :P ;D
нефракционированный гепарин (НФГ) :o

Валер

Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Leo

Цитата: Валер от февраля 18, 2020, 19:19
Может кто по фене ботает.
а можно шрифтом де брайля и жестовым языком?

From_Odessa

Можемо спробувати. Хоча мені здається, якщо майже кожен буде так писати свої повідомлення на форумі, читати їх буде не дуже зручно. Ніби-то не страшно, можна читати лише російську частину, але мозок сам чипляється за інший текст. Поки воно тільки в Хеллеріка, який, до того ж, не так вже й багато пише на форумі, то не страшно, а коли так будуть робити 5-10 чоловік... Важко сказати, як воно буде.

Можем попробовать. Хотя мне кажется, если почти каждый будет так писать свои сообщения на форуме, читать их будет не очень удобно. Вроде бы не страшно, можно читать только русскую часть, но мозг сам цепляется за другой текст. Пока оно только у Хеллерика, который, к тому же, не так уж и много пишет на форуме, то не страшно, а когда так будут делать 5-10 человек... Трудно сказать, как оно будет.

Валер

Цитата: Leo от февраля 18, 2020, 19:22
Цитата: Валер от февраля 18, 2020, 19:19
Может кто по фене ботает.
а можно шрифтом де брайля и жестовым языком?
Боюсь, что это нарушит что-то в Правилах.

From_Odessa

а можно шрифтом де брайля

⠍⠕⠚⠝⠕⠲ ⠅⠕⠛⠙⠁⠤⠞⠕ ⠫ ⠥⠍⠑⠇ ⠃⠕⠇⠑⠑⠤⠍⠑⠝⠑⠑ ⠃⠮⠎⠞⠗⠕ ⠟⠊⠞⠁⠞⠾ ⠑⠛⠕ ⠛⠇⠁⠵⠁⠍⠊ ⠊ ⠙⠁⠚⠑ ⠝⠑⠍⠝⠕⠛⠕ ⠏⠊⠎⠁⠞⠾⠲ ⠺ ⠼⠃⠚⠚⠃ ⠛⠕⠙⠥⠂ ⠅⠕⠛⠙⠁ ⠏⠕⠵⠝⠁⠅⠕⠍⠊⠇⠎⠫ ⠎⠕ ⠎⠺⠕⠊⠍ ⠇⠥⠟⠱⠊⠍ ⠙⠗⠥⠛⠕⠍⠂ ⠝⠑⠵⠗⠫⠟⠊⠍⠲ ⠕⠝ ⠍⠑⠝⠫ ⠝⠁⠥⠟⠊⠇⠲ ⠝⠕ ⠞⠑⠏⠑⠗⠾ ⠫ ⠥⠚⠑ ⠝⠑ ⠥⠍⠑⠳⠲ ⠙⠁ ⠊ ⠕⠝ ⠙⠁⠺⠝⠮⠍⠤⠙⠁⠺⠝⠕ ⠝⠑ ⠟⠊⠞⠁⠑⠞ ⠊ ⠝⠑ ⠏⠊⠱⠑⠞ ⠝⠁ ⠃⠗⠁⠯⠇⠑⠲

Можно. Когда-то я умел более-менее быстро читать его глазами и даже немного писать. В 2002 году, когда познакомился со своим лучшим другом, незрячим. Он меня научил. Но теперь я уже не умею. Да и он давным-давно не читает и не пишет на брайле.

Валер

Цитата: From_Odessa от февраля 18, 2020, 19:25

⠍⠕⠚⠝⠕⠲ ⠅⠕⠛⠙⠁⠤⠞⠕ ⠫ ⠥⠍⠑⠇ ⠃⠕⠇⠑⠑⠤⠍⠑⠝⠑⠑ ⠃⠮⠎⠞⠗⠕ ⠟⠊⠞⠁⠞⠾ ⠑⠛⠕ ⠛⠇⠁⠵⠁⠍⠊ ⠊ ⠙⠁⠚⠑ ⠝⠑⠍⠝⠕⠛⠕ ⠏⠊⠎⠁⠞⠾⠲ ⠺ ⠼⠃⠚⠚⠃ ⠛⠕⠙⠥⠂ ⠅⠕⠛⠙⠁ ⠏⠕⠵⠝⠁⠅⠕⠍⠊⠇⠎⠫ ⠎⠕ ⠎⠺⠕⠊⠍ ⠇⠥⠟⠱⠊⠍ ⠙⠗⠥⠛⠕⠍⠂ ⠝⠑⠵⠗⠫⠟⠊⠍⠲ ⠕⠝ ⠍⠑⠝⠫ ⠝⠁⠥⠟⠊⠇⠲ ⠝⠕ ⠞⠑⠏⠑⠗⠾ ⠫ ⠥⠚⠑ ⠝⠑ ⠥⠍⠑⠳⠲ ⠙⠁ ⠊ ⠕⠝ ⠙⠁⠺⠝⠮⠍⠤⠙⠁⠺⠝⠕ ⠝⠑ ⠟⠊⠞⠁⠑⠞ ⠊ ⠝⠑ ⠏⠊⠱⠑⠞ ⠝⠁ ⠃⠗⠁⠯⠇⠑⠲

Можно. Когда-то я умел более-менее быстро читать его глазами и даже немного писать. В 2002 году, когда познакомился со своим лучшим другом, незрячим. Он меня научил. Но теперь я уже не умею. Да и он давным-давно не читает и не пишет на брайле.
А я морзячил когда-то неплохо. Вот вспомню, и..

Leo

Цитата: From_Odessa от февраля 18, 2020, 19:24
Можемо спробувати. Хоча мені здається, якщо майже кожен буде так писати свої повідомлення на форумі, читати їх буде не дуже зручно. Ніби-то не страшно, можна читати лише російську частину, але мозок сам чипляється за інший текст. Поки воно тільки в Хеллеріка, який, до того ж, не так вже й багато пише на форумі, то не страшно, а коли так будуть робити 5-10 чоловік... Важко сказати, як воно буде.

Можем попробовать. Хотя мне кажется, если почти каждый будет так писать свои сообщения на форуме, читать их будет не очень удобно. Вроде бы не страшно, можно читать только русскую часть, но мозг сам цепляется за другой текст. Пока оно только у Хеллерика, который, к тому же, не так уж и много пишет на форуме, то не страшно, а когда так будут делать 5-10 человек... Трудно сказать, как оно будет.

ничего, поменьше флудить будут :)

ничё, помене 3,14здеть будуть :o

From_Odessa

Цитата: Валер от февраля 18, 2020, 19:27
⠁ ⠟⠑⠂ ⠙⠁⠺⠁⠯⠞⠑⠖ :⠜

А че, давайте! :)

Leo

О Боже. Яфшоке  :uzhos:

Валер

Цитата: Leo от февраля 18, 2020, 19:28

Не бойтесь, я всё забыл.

Leo

Цитата: Валер от февраля 18, 2020, 19:29
Цитата: Leo от февраля 18, 2020, 19:28

Не бойтесь, я всё забыл.
может кто тюремный перестук знает? аудиофайлами

From_Odessa

Кстати, об азбуке Морзе. Я когда-то сильно ляпнул в одном фан-фике-кроссовере по мультсериалу "Дэнни-призрак" и приключениям Алисы Селезневой (больше там было от первого, от второго, в основном, только несколько персонажей). В этом романе (по объему вроде вышел роман) главные герои перемещались между параллельными мирами. И в одном из них столкнулись с людьми, с которыми никак не могли найти общий язык. Я решил сделать "ход конем", вот такой:

И долгое время никто из читающих и комментирующих не указывал мне на ошибку. Лишь спустя много лет один человек спросил, какова вероятность того, что кодовые системы в двух мирах совпали. И только тут до меня дошло, что азбука Морзе ведь непосредственно привязана к конкретным буквам конкретных алфавитов. Соответственно, это надо, чтобы соответствие совпало, а сие очень, очень маловероятно. А мне тогда, когда я писал этот фрагмент фика (на стыке 2007 и 2008 годов, возможно, сразу после Нового года) подумалось, что азбука Морзе как бы сама по себе передает смыслы. Как это? А вы спросите :) Теперь сам понимаю, что это фигня.

Leo

Цитата: From_Odessa от февраля 18, 2020, 19:43
Offtop
М-да, со стилистикой тут у меня явно проблемы в произведении... Я его не перечитывал уже давным-давно. Но это другой разговор.
Offtop
ну не стилист - ничего ж страшного :) 

From_Odessa

Так как это совсем оффтоп, решил удалить и создать по этому поводу отдельную тему :)

Мой старый баг с азбукой Морзе

Python

I've just read the Ukrainian part only.

Я прочитав лише українську частину.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Easyskanker

Цитата: From_Odessa от февраля 18, 2020, 19:50
Так как это совсем оффтоп, решил удалить и создать по этому поводу отдельную тему :)

Мой старый баг с азбукой Морзе
А где моги читай роман ю цел?

А где можно прочитать роман целиком?

Yougi

Цитироватьчто азбука Морзе как бы сама по себе передает смыслы.
сам по себе передаёт смыслы Q-код. А его передают азбукой Морзе.

Iskandar

Цитата: Python от февраля 18, 2020, 21:02
I've just read the Ukrainian part only.

Я тоже, потому что первая

mnashe

Цитата: Python от февраля 18, 2020, 21:02
:+1:, но это ж потому, что язык знаю. А вот в сообщениях Хеллерика либо читаю сразу русский, либо, если не лень и есть время и сообщение короткое, читаю оба, поскольку в первом не всё понимаю.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

From_Odessa

Цитата: mnashe от февраля 19, 2020, 14:06
А вот в сообщениях Хеллерика либо читаю сразу русский, либо, если не лень и есть время и сообщение короткое, читаю оба, поскольку в первом не всё понимаю.
А я в первом почти ничего не понимаю :) Хотя я и не вчитываюсь.

Цитата: Easyskanker от февраля 19, 2020, 11:08
А где можно прочитать роман целиком?
http://www.ghostzone.ru/forum/9-119-1

Krasimir

Варӷыла̄г ӄу́лат мэныпа́рыл э́җындэ нагре́шплат, фа́елла.

Хорошо будет, если больше людей станут писать на разных языках.
Ты остяк, а значит, взгляд упрямый.

mnashe

Цитата: From_Odessa от февраля 19, 2020, 15:29
А я в первом почти ничего не понимаю :) Хотя я и не вчитываюсь.
Лексемы-то в основном понятные.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр