Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня удивляет

Автор Awwal12, февраля 3, 2020, 15:25

RawonaM

Цитата: злой от сентября 27, 2022, 07:47В мир иной как на поезд, места нужно бронировать заранее.
Самые дорогие могилы возле Масличной горы в Иерусалиме, там лет 25 назад несколько десятков тысяч стоило, а сейчас даже не хочу знать сколько.
Потому что ворота там будут, кто ближе тот первее, поди с Казахстана дотопай. :)

zwh

Цитата: Easyskanker от сентября 27, 2022, 08:23
Цитата: злой от сентября 27, 2022, 07:47В мир иной как на поезд, места нужно бронировать заранее.
В наших краях гарантий не существует. Потому я решил кремироваться. Единственная проблема, во всём Казахстане крематорий только в Алматы.
А прах потом развеять над Гималаями? Или таки над Гангом?

Easyskanker

Цитата: zwh от сентября 27, 2022, 09:42А прах потом развеять над Гималаями? Или таки над Гангом?
В лицо Большому Лебовски.

Easyskanker

Если на солнце сильнее всего нагревается чёрный цвет и менее всего белый цвет, как так вышло, что чем темнее кожа, тем легче солнечный свет переносится, и чем светлее, тем тяжелее? Альбиносы без меланина чувствуют себя на солнце совсем как в аду. Разве не странно, что самая белая кожа наименее приспособлена к солнцу?

злой

Цитата: Easyskanker от октября  3, 2022, 06:10Если на солнце сильнее всего нагревается чёрный цвет и менее всего белый цвет, как так вышло, что чем темнее кожа, тем легче солнечный свет переносится, и чем светлее, тем тяжелее? Альбиносы без меланина чувствуют себя на солнце совсем как в аду. Разве не странно, что самая белая кожа наименее приспособлена к солнцу?

Я так понял, что меланин, с одной стороны, окрашивает кожу в тёмный цвет, с другой стороны, помогает защищать кожу от ожогов. А светлая кожа - следствие недостатка меланина. То есть у меланина два свойства: цвет и защита. Если бы природа нашла другой пигмент, защищающий от солнца, который окрашивает кожу, скажем, в зелёный цвет, мы бы на солнышке зеленели, а защита от перегрева работала бы эффективнее, так как значительная часть излучения отражалась бы. Но маемо те, що маемо.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

ivanovgoga

Цитата: злой от октября  3, 2022, 06:50Я так понял, что меланин, с одной стороны, окрашивает кожу в тёмный цвет, с другой стороны, помогает защищать кожу от ожогов.
И при этом он сильно снижает выработку витамина Д.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Easyskanker

Цитата: злой от октября  3, 2022, 06:50Я так понял, что меланин, с одной стороны, окрашивает кожу в тёмный цвет, с другой стороны, помогает защищать кожу от ожогов. А светлая кожа - следствие недостатка меланина. То есть у меланина два свойства: цвет и защита.
Вы правильно поняли, я тоже так понял.

Цитата: злой от октября  3, 2022, 06:50Если бы природа нашла другой пигмент, защищающий от солнца, который окрашивает кожу, скажем, в зелёный цвет, мы бы на солнышке зеленели, а защита от перегрева работала бы эффективнее, так как значительная часть излучения отражалась бы. Но маемо те, що маемо.
Вот, по логике меланин должен быть белого цвета, чтобы действительно эффективно защищать от перегрева. А он сволочь наоборот чёрный. Это очень странно.

Andrey Lukyanov

Цитата: Easyskanker от октября  3, 2022, 09:38Вот, по логике меланин должен быть белого цвета, чтобы действительно эффективно защищать от перегрева. А он сволочь наоборот чёрный. Это очень странно.
В природе никто не защищается от перегрева с помощью белого цвета.

Белые животные живут либо на снегу, либо в полной темноте.

Easyskanker

Цитата: Andrey Lukyanov от октября  3, 2022, 09:44
Цитата: Easyskanker от октября  3, 2022, 09:38Вот, по логике меланин должен быть белого цвета, чтобы действительно эффективно защищать от перегрева. А он сволочь наоборот чёрный. Это очень странно.
В природе никто не защищается от перегрева с помощью белого цвета.

Белые животные живут либо на снегу, либо в полной темноте.
И в чём же сермяжная логика природы, судя по уверенному тону точно известная вам, что цвет, который лучше всего защищает от солнца, защищает от солнца хуже всего, а цвет, который защищает от солнца хуже всего, защищает от солнца лучше всего?

злой

Видимо, на жарком юге с точки зрения маскировки быть белым - не лучший вариант. Только вот почему бы не быть как львы или жирафы, жёлто-бурым в полосочку? Видимо, нет такого гормона, чтобы хорошо защищал от солнца, и при этом давал коже желтоватую окраску.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Easyskanker

Цитата: злой от октября  3, 2022, 10:29Видимо, на жарком юге с точки зрения маскировки быть белым - не лучший вариант. Только вот почему бы не быть как львы или жирафы, жёлто-бурым в полосочку? Видимо, нет такого гормона, чтобы хорошо защищал от солнца, и при этом давал коже желтоватую окраску.
Так чёрные люди в пейзажах Африки выделяются ещё больше, чем белые.

ivanovgoga

Цитата: Easyskanker от октября  3, 2022, 09:38Вот, по логике меланин должен быть белого цвета, чтобы действительно эффективно защищать от перегрева.
По логике кожу млекопитающих от солнца и перегрева/переохлаждения защищает шерсть.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Easyskanker

Цитата: ivanovgoga от октября  3, 2022, 11:00
Цитата: Easyskanker от октября  3, 2022, 09:38Вот, по логике меланин должен быть белого цвета, чтобы действительно эффективно защищать от перегрева.
По логике кожу млекопитающих от солнца и перегрева/переохлаждения защищает шерсть.
Человеческая абсолютно не защищает. Разве что от натирания кожи.

злой

Цитата: Easyskanker от октября  3, 2022, 13:44
Цитата: ivanovgoga от октября  3, 2022, 11:00
Человеческая абсолютно не защищает. Разве что от натирания кожи.

Не скажите. У меня есть один лысый приятель, который летом без кепки на улице не появляется - печёт лысину.

Easyskanker

Вспомнил что я тоже в жару хожу обязательно в головном уборе, несмотря на наличие пока ещё пышных волос. Конечно, тупо сама тень от этих волос снижает перегрев, но по моим ощущениям в хорошую жару её все равно недостаточно.

Easyskanker

Если волосы длинные и густые, как у женщины или Джигурды, подозреваю от них может быть жарко просто из-за меньшего доступа воздуха к коже.

alant

С кепками непонятно: иногда они препятствуют нагреву головы, иногда - способствуют.
Я уж про себя молчу

Easyskanker

Цитата: alant от октября  3, 2022, 16:05С кепками непонятно: иногда они препятствуют нагреву головы, иногда - способствуют.
От цвета и материала зависит.

ivanovgoga

Кстати, о меланине.
В чернобыльской зоне появилось много абсолютно черных лягушек, с высокой устойчивостью к радиации. Меланин поглощает радиацию и не дает ей разрушать днк.

Зы. Может негры жертвы ядерной войны древности? :smoke:

злой

Цитата: ivanovgoga от октября  4, 2022, 07:04Кстати, о меланине.
В чернобыльской зоне появилось много абсолютно черных лягушек, с высокой устойчивостью к радиации. Меланин поглощает радиацию и не дает ей разрушать днк.

Зы. Может негры жертвы ядерной войны древности? :smoke:

Валентин Н однозначно "за".

Easyskanker

По сути так и есть, уровень радиации в жарких странах относительно высокий.

злой

Из серии "что меня удивляет": в этом году, проезжая по сельской местности, увидел, как взрослая корова перепрыгивает через забор высотой что-то около 120 см. Больше всего меня удивило, насколько лихим и естественным было это движение: корова прыгнула так, как будто для неё скакать через заборы - самое обычное занятие, очень грациозно, просто как антилопа (с поправкой на то, что это всё-таки корова).
Я видел однажды, как отара баранов перебирается через железную дорогу на довольно высоком щебенчатом откосе: тогда я подумал, что копыта баранов гораздо лучше подходят для скакания по склонам, чем человеческие ноги, бараны преодолели этот склон в считанные секунды. Видимо, у всех парнокопытных в генах хорошие способности к скаканию.

Bhudh

Цитата: злой от октября  4, 2022, 08:07Больше всего меня удивило, насколько лихим и естественным было это движение: корова прыгнула так, как будто для неё скакать через заборы - самое обычное занятие, очень грациозно, просто как антилопа (с поправкой на то, что это всё-таки корова).

Родственнички.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

zwh

Судя по тому, какое у нее загнутое тельце на первой фоте, понятно, почему ее обозвали "гну". За дело обозвали, а не спанталыку.

bvs

Цитата: злой от октября  4, 2022, 08:07Я видел однажды, как отара баранов перебирается через железную дорогу на довольно высоком щебенчатом откосе: тогда я подумал, что копыта баранов гораздо лучше подходят для скакания по склонам, чем человеческие ноги, бараны преодолели этот склон в считанные секунды. Видимо, у всех парнокопытных в генах хорошие способности к скаканию.
Козлы и бараны вообще исходно горные животные. Видел как ягнята легко взбирались по почти отвесному склону.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр