Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня удивляет

Автор Awwal12, февраля 3, 2020, 15:25

Toman

Цитата: Lodur от ноября 17, 2021, 11:29
Но здесь важно то, что "... он присваивается один раз, используется на всей территории РФ и не меняется, даже если налогоплательщик меняет место жительства, фамилию и другие паспортные данные".
Моей маме когда-то по ошибке давным-давно сделали два разных ИНН, и как бы никто об этом не знал, из-за этого примерно года 3 назад вдруг начались некие проблемы с налоговой, и пришлось потратить некоторое время и совершить несколько визитов в эту самую налоговую, чуть ли не со скандалами, чтобы понять, который же из этих ИНН считать правильным, а который отправить нафиг. А для начала - чтоб вообще понять, что произошло и в чём причина проблем (потому что изначально мы туда пошли вообще по другому поводу, из-за их ошибки в расчёте самого налога на недвижимость). Сами сотрудники, принимавшие посетителей, на 80% ни хрена не понимали, и те сотрудники, которые потом рассматривали заявления, видимо, тоже далеко не с первого раза понимали, что и когда произошло и что надо сделать.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

_Swetlana

У меня уже давно ИНН есть. Получили грант, тут же потребовали ИНН сделать всем участникам.
🐇

Nevik Xukxo

Geoalex

Цитата: Nevik Xukxo от ноября 17, 2021, 12:59
Цитата: Geoalex от ноября 17, 2021, 12:18
Уехали.
Куда? Где смотреть потоки миграции? :what:
Это сложный вопрос. Миграция всегда и везде плохо поддаётся учёту. Так-то понятно, что свалило немало национальных меньшинств - русских, армян, азербайджанцев. Но и грузин много уехало. Видимо, в страны Запада, в основном.

zwh

Цитата: Эслыш от ноября 17, 2021, 11:32
Номер паспорта тоже никто наизусть не учит.
Мне отец еще в прошлом веке рекомендовал его запомнить, как он заучил -- "потому что часто в документах различных его писать придется". Сейчас же он у меня простой, так что, действительно, проще запомнить (реальные цифры давать не буду, но что-то типа 9616 663635).

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

ivanovgoga

Цитата: Vesle Anne от ноября 17, 2021, 11:12
А ведь и правда - попробуй начни собирать паспортные данные при переписи, так Гога второй же закричит о том, что у нас концлагерь
а то нет.  ;D
У нас их не  собирают, они и так есть. Личный номер  присваивается при рождении и не меняется никогда. При переписи просто сверяют, где живет конкретный гражданин и согласен ли он с данными. Занимаются этим сотрудники минюста, а не вольнонаемные тетеньки. И можете ответить, а можете и нет.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Vesle Anne

Цитата: ivanovgoga от ноября 17, 2021, 15:21
Личный номер  присваивается при рождении и не меняется никогда.
ну вот как бы это мне и не нравится  :no: такое не только в Грузии есть, я знаю, но не хотелось бы дожить до введения у нас.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Hellerick

Como on pote vive sin un indentifiador unica? Me no pote comprende.

Как можно жить без уникального идентификатора? Не понимаю.

VagneR

Цитата: Python от ноября  7, 2021, 16:02
Недавно обнаружил, что в подставку для 8 яиц на дверце холодильника можно положить еще 2 сверху. И еще одну такую подставку я сделал из папье-маше — она без ручки посредине, поэтому можно добавить сверху не 2, а 3 — т.е., всего 11 яиц вместо 8.

Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Toman

Бутылки и так в лучшем случае впритирку помещаются между стёклами холодильника в самом "широком" их расположении, только вот этой хреновины там и не хватало... Лучше уж в чём попало где попало положить на более низких полках, куда бутылки и высокие пакеты всё равно никак не встанут.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

RockyRaccoon

У нас их не  собирают, они и так есть. Личный номер  присваивается при рождении и не меняется никогда.
На руке номер татуируют?

zwh

Цитата: RockyRaccoon от ноября 17, 2021, 19:29
У нас их не  собирают, они и так есть. Личный номер  присваивается при рождении и не меняется никогда.
На руке номер татуируют?
Нет, но на робу пришивают -- спереди и сзади :)

ivanovgoga

:E: Ага и под языком тоже...
В свидетельстве о рождении записывают и вносят в базу данных.
Несколько раз забывал документы дома, останавливал меня патруль. Просто называл свой номер и все. Так же и в поликлинике - просто называешь свой Л/Н и все. Там и страховка и все необходимое, что косается медданных. Каждая структура имеет свой уровень допуска к вашим личным данным. И никаких справок нахрен не нать и без хрена не нать... :)
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ivanovgoga

Цитата: Hellerick от ноября 17, 2021, 17:46
Как можно жить без уникального идентификатора? Не понимаю.
Коррупционеры, которые требуют "справки о наличии справки" очень хорошо понимают.

Python

А почему бы не проверять ФИО на уникальность сразу при получении свидетельства о рождении? В наше время это технически вполне осуществимо. Если предложенное имя дает неуникальное ФИО — имя меняется на более редкое, или добавляется второе имя, и т.п. С теми, у кого ФИО неуникально уже́, проблема решается приписыванием дополнительного имени или прозвища (разумеется, по выбору самого носителя имени). Не роботы мы и не автомобили, чтобы по номерам идентифицироваться.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

ivanovgoga

Вы хотите как у латинос? Хотите двенадцать имен?

RockyRaccoon

Цитата: zwh от ноября 17, 2021, 21:36
Цитата: RockyRaccoon от ноября 17, 2021, 19:29
На руке номер татуируют?
Нет, но на робу пришивают -- спереди и сзади :)
Я думаю, ещё на кандалах выбивают.

zwh

Цитата: Python от ноября 18, 2021, 12:58
А почему бы не проверять ФИО на уникальность сразу при получении свидетельства о рождении? В наше время это технически вполне осуществимо. Если предложенное имя дает неуникальное ФИО — имя меняется на более редкое, или добавляется второе имя, и т.п. С теми, у кого ФИО неуникально уже́, проблема решается приписыванием дополнительного имени или прозвища (разумеется, по выбору самого носителя имени). Не роботы мы и не автомобили, чтобы по номерам идентифицироваться.
Панкратов-Черный, Корепанов-Камский, Лебедев-Кумач, Салтыков-Щедрин, Ульянов-Ленин, Вавилов-Черенков, Менделеев-Клапейрон, Гей-Люссак... :green:

ЗЫ. Закревская-Бенкендорф-Будберг!

Nevik Xukxo

Цитата: ivanovgoga от ноября 18, 2021, 13:46
Вообще-то это прикольно.

Python

Цитата: ivanovgoga от ноября 18, 2021, 13:46
В современной Украине можно иметь двойное имя (типа Богдан-Зиновій), насчет большего количества неуверен. В принципе, и двух достаточно для уникального обозначения человека, если одно из них достаточно редкое.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Geoalex

Была такая княгиня Шаховская-Глебова-Стрешнева.

Hellerick

Цитата: Python от ноября 18, 2021, 12:58
А почему бы не проверять ФИО на уникальность сразу при получении свидетельства о рождении?

Donce on va debe proibi cambia la nom. Incluinte la situas de sposi. Si no, la identifiablia va es rompeda.

Тогда придется запретить это имя менять. В том числе при заключении брака. Иначе идентифицируемость нарушится.

ta‍criqt

ЦитироватьВавилов-Черенков,
— Эх, не тому Вавилову эта привязка досталась. Мичурин-Черенков тож хорош. Только здесь лучше Вавилов—Черенков через тире.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр