Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня удивляет

Автор Awwal12, февраля 3, 2020, 15:25

Vesle Anne

Цитата: BormoGlott от ноября 15, 2021, 13:04
Я в госуслугах переписался, к нам не заходили, а к соседям, бабушкам без интернета, и в пустующие квартиры, стучались
ааааа, ну тогда, надо думать, у нас также
у меня просто все знакомые на госуслугах переписались, поэтому мне не с чем сравнить
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Мечтатель

Да всё последовательно. До 2020 года никаких проблем с государством не было.
Неизвестно, что будет дальше. Пока терпимо.

Чтобы куда-то устроиться зарабатывать, оно должно быть хотя бы не хуже.

Можно сказать, что наше государство ведёт себя ещё очень мягко. И на том спасибо. Но кто знает, чё будет дальше.

ivanovgoga

Цитата: Geoalex от ноября 15, 2021, 11:45
Цитата: ivanovgoga от
Цитата: Nevik Xukxo от Читаю в новостях:
ЦитироватьЧисло принявших участие во Всероссийской переписи населения граждан составило больше 100 процентов.
Как такое может быть? :o :o
Обыкновенно. По словам самого Путина  ипотекой воспользовалось аж 500 миллионов...а это куда больше 100%. :)
Т.е. статью вы не прочитали.
Почему же. Глянул. Но не может жить в стране два человека с одним и тем же именем, днем рождения и номером паспорта. Маразматиками могут быть не только президенты, но и айтишники на сайтах госуслуг.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Geoalex

Не могут. И в статье об этом написано, и я про это написал. Но чукча не читатель.

ivanovgoga

Цитата: Geoalex от ноября 15, 2021, 20:26
Не могут. И в статье об этом написано, и я про это написал. Но чукча не читатель.
Для 15 века ваши пояснения наверно выглядели бы убедительно, но в век, кода данные сразу вводят в ЕДИНУЮ базу данных они выглядят смешно. Или у вас сначала ручкой составляют простыню, затем по ней отчитываются, предварительно не проверив ее на ошибки, и лишь после того, как поймут, что вышла ху**я, то вызывают айтишников и начинают делать все по уму? Вы это имели ввиду в своих пояснениях? :)

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Geoalex

Цитата: ivanovgoga от ноября 16, 2021, 11:42
Цитата: Geoalex от ноября 15, 2021, 20:26
Для 15 века ваши пояснения наверно выглядели бы убедительно, но в век, кода данные сразу вводят в ЕДИНУЮ базу данных они выглядят смешно. Или у вас сначала ручкой составляют простыню, затем по ней отчитываются, предварительно не проверив ее на ошибки, и лишь после того, как поймут, что вышла ху**я, то вызывают айтишников и начинают делать все по уму? Вы это имели ввиду в своих пояснениях? :)

Нет, их не сводят сразу в единую базу. Около 3/4 переписанных переписаны не он-лайн, а традиционным способом. Когда перепись окончена, то тогда, и только тогда начинают сведение результатов в единую базу и устранение двойного счёта. Этот процесс занимает несколько месяцев. Более того, этот процесс весьма трудоёмкий, т.к. вопреки вашему утверждению, паспортные данные на переписи не спрашивают. Прежде чем писать, разобрались бы в вопросе, а то опять себя в смешном виде выставляете.

Bhudh

Я уже когда заполнял переписные листы на всех членов домохозяйства сразу, подумал, что наверняка их сплюсуют: посчитают как по моей переписи, так и по переписи жены.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

ivanovgoga

Цитата: Geoalex от ноября 16, 2021, 12:14
т.к. вопреки вашему утверждению, паспортные данные на переписи не спрашивают
Ну тогда
Для 15 века ваши пояснения наверно выглядели бы убедительно,
Ну тады поздравляю!  Вы все еще в 15 веке. И целый госстат или чавойта там у вас в смешном виде, при непонятной вашей за это гордости. Тока зачем гордиться тупостью людей, зазря получающих зарплату, которые тратят месяцы и народные средства на недельную работу? Или через задницу по-старинке надежней? :)

Geoalex

Цитата: ivanovgoga от ноября 16, 2021, 17:29
Цитата: Geoalex от ноября 16, 2021, 12:14
т.к. вопреки вашему утверждению, паспортные данные на переписи не спрашивают
Ну тогда
Для 15 века ваши пояснения наверно выглядели бы убедительно,
Ну тады поздравляю!  Вы все еще в 15 веке. И целый госстат или чавойта там у вас в смешном виде, при непонятной вашей за это гордости. Тока зачем гордиться тупостью людей, зазря получающих зарплату, которые тратят месяцы и народные средства на недельную работу? Или через задницу по-старинке надежней? :)
Вы опять о чём-то своём. У нас насильно не переписывают, желающие могут переписаться онлайн на Госуслугах, а могут классическим путём через переписчика (аккаунта на Госуслугах у многих нет - им это не нужно, а принуждать, как у вас, у нас не стали). В общем, как всегда мимо.

ivanovgoga

Цитата: Geoalex от ноября 16, 2021, 18:21
Вы опять о чём-то своём. У нас насильно не переписывают, желающие могут переписаться онлайн на Госуслугах, а могут классическим путём через переписчика (аккаунта на Госуслугах у многих нет - им это не нужно, а принуждать, как у вас, у нас не стали). В общем, как всегда мимо.
А можно и ножом на коре дуба вырезать "здесь живет Вася". Яж говорю 15 век. У нас просто сравнивают данные единой базы данных с тем что есть. Приходят к вам домой со списком, где указаны все данные, включая личный номер гражданина. Если есть расхождения, хотя откуда им взяться, когда все всегда исходит из базы и туда же направляется,  то их записывают Там делов-то на три дня. .

Geoalex

Цитата: ivanovgoga от ноября 16, 2021, 18:56
Цитата: Geoalex от ноября 16, 2021, 18:21
А можно и ножом на коре дуба вырезать "здесь живет Вася". Яж говорю 15 век. У нас просто сравнивают данные единой базы данных с тем что есть. Приходят к вам домой со списком, где указаны все данные, включая личный номер гражданина. Если есть расхождения, хотя откуда им взяться, когда все всегда исходит из базы и туда же направляется,  то их записывают Там делов-то на три дня. .
у нас, по закону, как и в других цивилизованных странах, перепись анонимная, поэтому никаких "личных номеров гражданина" на ней быть не может. Чай, не в концлагере живём. По поводу расхождений насмешили: у вас перепись 2014 г. показала, что в стране оказалось на 770 тыс. человек меньше, чем было в ваших базах. Погрешность почти 20%.

_Swetlana

У нас учителя три дня: пятницу, субботу и воскресенье сидели и вносили с госуслуг данные за непрошедших перепись.
🐇

Geoalex

Цитата: _Swetlana от ноября 16, 2021, 19:43
У нас учителя три дня: пятницу, субботу и воскресенье сидели и вносили с госуслуг данные за непрошедших перепись.
Да, процентов 10% остаются неохваченными (уклонились либо переписчики схалявили), раньше их по домовым книгам переписывали, но сейчас таковые отменены.

ivanovgoga

Цитата: Geoalex от ноября 16, 2021, 19:21
По поводу расхождений насмешили: у вас перепись 2014 г. показала, что в стране оказалось на 770 тыс. человек меньше, чем было в ваших базах. Погрешность почти 20%.
Че врать то? "Количество проживающих в стране граждан" и "количество граждан государства" не одно и то же. Вам то не знать?

ivanovgoga

Цитата: Geoalex от ноября 16, 2021, 20:00
Да, процентов 10% остаются неохваченными
Это когда переваливает за 100% по официальным же данным?  ;D

Vesle Anne

А ведь и правда - попробуй начни собирать паспортные данные при переписи, так Гога второй же закричит о том, что у нас концлагерь. Нет в мире совершенства :)
П.С. По поводу "личного номера гражданина" еще не определилась, как к этому относиться.
Знаю, что в некоторых странах есть, но не уверена, что это явление мне нравится.  :???
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Lodur

Цитата: Vesle Anne от ноября 17, 2021, 11:12П.С. По поводу "личного номера гражданина" еще не определилась, как к этому относиться.
Знаю, что в некоторых странах есть, но не уверена, что это явление мне нравится.  :???
Гм. ИНН же?
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Vesle Anne

Цитата: Lodur от ноября 17, 2021, 11:17
Гм. ИНН же?
а вы часто его используете в качестве идентификатора?
Знаете наизусть?
Я его доставала, только когда оформлялась на работу и все. Лежит себе на полочке...

Lodur

Цитата: Vesle Anne от ноября 17, 2021, 11:18а вы часто его используете в качестве идентификатора?
Знаете наизусть?
Я его даже ещё не получил. Но здесь важно то, что "... он присваивается один раз, используется на всей территории РФ и не меняется, даже если налогоплательщик меняет место жительства, фамилию и другие паспортные данные".
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Эслыш

Номер паспорта тоже никто наизусть не учит.

Vesle Anne

Цитата: Lodur от ноября 17, 2021, 11:29
Но здесь важно то, что
не совсем. В ряде стран этот самый аналог ИНН есть у всех вне зависимости от их желания (вот вы не получили, а в Чили вас бы даже не спросили), плюс он используется в большинстве случаев как основной идентификатор, то есть в тех случаях, когда у нас спрашивают паспорт, у них спрашивают этот номер. Хотя паспорт тоже есть. И все граждане его обычно наизусть знают поэтому. Короче, как-то мне это не очень нравится.
У нас же ИНН вести то ввели, но ничего это особо не изменило.

Vesle Anne

Цитата: Эслыш от ноября 17, 2021, 11:32
Номер паспорта тоже никто наизусть не учит.
так в паспорте не только номер. когда и кем выдан еше как минимум. плюс номер меняется при смене паспорта.

Geoalex

Цитата: ivanovgoga от ноября 17, 2021, 10:57
Цитата: Geoalex от ноября 16, 2021, 19:21
По поводу расхождений насмешили: у вас перепись 2014 г. показала, что в стране оказалось на 770 тыс. человек меньше, чем было в ваших базах. Погрешность почти 20%.
Че врать то? "Количество проживающих в стране граждан" и "количество граждан государства" не одно и то же. Вам то не знать?
Не надо.  :stop: Текущий учёт постоянно проживающих в Грузии на январь 2014 показывал 4490 тыс. жителей, а перепись в ноябре того же года показала 3713 тыс. Перепись 2004 и 2014 г. в Грузии, как и положено по международным стандартам, учитывала не граждан, а постоянно проживающих. Всё это вы можете прочитать в методологии ваших же переписей. И вот эти 777 тысяч "пропавших" и есть ваша хвалёная технология XXI в.

Geoalex

Цитата: ivanovgoga от ноября 17, 2021, 10:59
Цитата: Geoalex от ноября 16, 2021, 20:00
Да, процентов 10% остаются неохваченными
Это когда переваливает за 100% по официальным же данным?  ;D
Вы опять не прочитали? Там же ясно сказано, что всегда бывает двойной счёт, который потом устраняется. Напишу ещё раз (хотя всё равно никто не прочитает), что так было и в 2002, и в 2010. Сначала озвучивалась предварительная цифра (причём уже даже она была скорректирована в сторону уменьшения по сравнению с числом записей в базе переписи), а через некоторое время ещё одна, меньшая, после окончательного устранения двойного счёта.

Nevik Xukxo

Цитата: Geoalex от ноября 17, 2021, 11:43
И вот эти 777 тысяч "пропавших" и есть ваша хвалёная технология XXI в.
Куда они делись? Не съели же их, в конце концов. :what:

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр