Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня удивляет

Автор Awwal12, февраля 3, 2020, 15:25

ivanovgoga

Цитата: kemerover от сентября 24, 2020, 17:58
Да в каждой стране спецназ обучают технике самообороны.
Только полицейский. А все остальные обучаются боевым техникам уничтожения противника.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Red Khan

Цитата: ivanovgoga от сентября 24, 2020, 18:01
Да в каждой стране спецназ обучают технике самообороны.
Только полицейский. А все остальные обучаются боевым техникам уничтожения противника.
Спецназу иногда надо и "языка" брать, разве нет?

ivanovgoga

Цитата: Red Khan от сентября 24, 2020, 18:03
Спецназу иногда надо и "языка" брать, разве нет?
И? Посто отключать тоже учат. Но это не самооборона.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Awwal12

в отличие от какой-нибудь техники реальной обороны от необученного противника с ножом, которую можно практиковать только до первой ошибки.
Ключевое слово "необученного"...
Цитата: ivanovgoga от сентября 24, 2020, 17:24
кравмага-это не система единоборства, это система боевого выживания-тут задача не победить, а не пострадать самому.
это вообще непонятно что.
А между тем, израильтяне зрят в корень. Рукопашный бой в реальной боевой обстановке - это практически всегда категорически незапланированный форс-мажор, и действительно, наиболее целесообразная задача в нём - выжить до момента, когда в руках окажется что-то несколько более пригодное для уничтожения противника.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

ivanovgoga

Цитата: Awwal12 от сентября 24, 2020, 18:09
когда в руках окажется что-то несколько более пригодное для уничтожения противника.
Такие мудрые не только израильтяне.. ;D
я всегда так и говорил своим солдатам :"Главное правило рукопашного боя - заряженный автомат"

Red Khan

Рукопашный бой в реальной боевой обстановке - это практически всегда категорически незапланированный форс-мажор, и действительно, наиболее целесообразная задача в нём - выжить до момента, когда в руках окажется что-то несколько более пригодное для уничтожения противника.
Есть же шутка - чтобы бойцу применит навыки рукопашного боя, ему надо во-первых пролюбить всё своё оружия, во-вторых найти ровную площадку, в-третьих найти такого же раздолбая-противника. :)

kemerover

Цитата: ivanovgoga от сентября 24, 2020, 18:01
Некорректный термин использовал. У меня в голове "самооборона" это эвфемизм для единоборств и всего такого.

в отличие от какой-нибудь техники реальной обороны от необученного противника с ножом, которую можно практиковать только до первой ошибки.
Ключевое слово "необученного"...
Да, с обученным противником и ошибаться не нужно.

Red Khan

Цитата: ivanovgoga от сентября 24, 2020, 18:13
я всегда так и говорил своим солдатам :"Главное правило рукопашного боя - заряженный автомат"

ivanovgoga

Подобным штукам я тоже их учил, правда без таких "сержантских мудростей" ;D

BormoGlott

Цитата: ivanovgoga от сентября 24, 2020, 17:32
А и зачем использовать бесполезные при бое в одежде приемы из греко-римской?
Так мы что с чем сравниваем, боевое самбо с крав-мага, или хрен с картошкой? Зачем в этом контексте, вообще, упоминать о этой спортивной дисциплине?

Bhudh

Цитата: Red Khan от сентября 24, 2020, 18:18во-вторых найти ровную площадку
В упомянутом выше фильме в конце драка на весьма неровной площадке.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

alant

Несьеденый корм черепахи (гуппи) дал приплод, при чем, рыбы последний месяц были представлены только самками.
Я уж про себя молчу

Python

У гуппи не бывает как у меченосцев, что как-бы самка превращается в самца? Ну да, у гуппи еще по размеру диморфизм.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

RawonaM

Цитата: alant от сентября 25, 2020, 11:13
Несьеденый корм черепахи (гуппи) дал приплод, при чем, рыбы последний месяц были представлены только самками.
Беременность вроде два месяца длится.

zwh

А вы на что? Нешто вы не самэц? :D

alant

Цитата: Python от сентября 25, 2020, 11:20
У гуппи не бывает как у меченосцев, что как-бы самка превращается в самца? Ну да, у гуппи еще по размеру диморфизм.
Мне такого не известно.
Я уж про себя молчу

alant

Цитата: RawonaM от сентября 25, 2020, 11:33
Беременность вроде два месяца длится.
ЦитироватьБеременность самки, в зависимости от температуры воды, в которой рыбка содержится, длится 21—40 дней. Однократного спаривания достаточно для нескольких оплодотворений: самка рождает мальков порциями каждые месяц—полтора. Неоднократно регистрировались случаи, когда и через 12—14 месяцев после спаривания самки продолжали рожать мальков
.
Это не беременность, это хуже  :)
Я уж про себя молчу

alant

Но удивило то, что в таких стрессовых условиях, когда приходится прятаться в щелях между камнями, самка решила обзавестись потомством.
С другой стороны, возможно черепаха решила не есть всю рыбу, а дать ей возможность размножаться, тем самым, обеспечив себя в любое время свежим мясом.
Я уж про себя молчу

Python

Цитата: alant от сентября 26, 2020, 01:49
Но удивило то, что в таких стрессовых условиях, когда приходится прятаться в щелях между камнями, самка решила обзавестись потомством.
Так если есть угроза, что всех съедят, то единственный способ для популяции выжить — размножаться быстрее, чем хищник успевает есть.

Слышал, кстати, утверждение, что во время войн и прочих катаклизмов рождается больше детей, чем в спокойное время перед этим.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Валер

Цитата: Red Khan от сентября 21, 2020, 15:01
Цитата: Валер от сентября 19, 2020, 18:21
Цитата: Red Khan от июля 10, 2020, 19:58
Цитата: Jumis от июля 10, 2020, 19:50
А че насадок на газонокосилке так много?
Хотел всё в одном, чтобы во всех местах косить одной. Вот такая у меня.
Сколько уже служит?
Куплено в апреле 17-го. Правда аккумулятор уже заряд плохо держит, что меня удивляет.
Моя как-то странно пришла в негодность, хотя послужила достаточно долго.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Easyskanker

Awwal12

Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр