Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Стереотипы: "мужские" и "женские" страны/национальности))

Автор Medrawd, января 21, 2020, 17:25

Medrawd

Вот пришла в голову очень странная мысль: а какие страны/национальности у Вас ассоциируются больше с мужчинами-их прдставителями или женщинами?

Так, Ирландия (даже по названию Эре!), Франция и Индия у меня ассоциируются с женщинами (когда я вижу деванагари, у меня прям симпатичные индианочки перед глазами), а Германия, скандинавские страны и Китай - с мужчинами))

Мм... А если взять древние народы? Греция и Рим - однозначно "мужские", Египет - больше "женский" по моим ассоциациям. Древний Израиль, кстати,тоже для меня "мужской", а вот современный, ВНЕЗАПНО, - "женский"

С чем могут быть связаны вообще такие странные ассоциации? Можете сделать предположения?
"Лингвист" - от слова "лингам" ;-)

Bhudh

Цитата: Medrawd от января 21, 2020, 17:25(когда я вижу деванагари, у меня прям симпатичные индианочки перед глазами)
Девы на горе? Или на гари?

Кстати, про дев на гари существует страшная история.
Цитата: Е. П. Б.О древнем городе Асгарте и его печальном конце Пураны рассказывают следующую легенду. Судаса-риши был священным главой духовенства «брахматмой», а его брат Агасти – махан-кшатрией (великим царём-воином) Асгарты. В отсутствие обоих, царством управляла махарани (великая царица), бывшая некогда кумарикой (Девой Солнца) во храме Сурья-Нари (Солнца-Природы). Её красота пленила царя; и вот в самый момент её приношения себя в жертву на алтаре огня (то есть религиозного самосожжения), он, воспользовавшись древним обычаем, дававшим право царям спасать индийских весталок от смерти, потребовал её к себе в жёны. До него уже раз явился другой претендент на её руку, царь Гимавата, но она отказалась от предложения, предпочитая смерть в пламенных объятиях супруга-бога, священного огня. Оскорблённый за-гималайский царь поклялся отомстить. Много лет спустя, когда Агасти-царь был на войне в Ланке (Цейлоне), его побеждённый соперник, воспользовавшись его отсутствием с войсками, сделал набег на Асгарту. Царица защищала свой город с храбростью отчаяния; но наконец он был взять приступом. Тогда, собрав всех «дев Сурьи» из храмов, жён и дочерей своих подданных и собственных детей, всего 69 000 женщин, включая кумарик, царица заперлась в громадных подземельях храма Сурьи-Нари и, приказав построить священные костры вдоль всего подземелья, сожглась на них вместе с другими женщинами и всеми сокровищами города, предоставляя в распоряжение победителей лишь пустые здания.

Вернулся царь и, найдя на месте дворца, царицы и детей лишь пепел, бросился догонять победоносную армию. Настигнув её, он разбил её совершенно и, захватив вместе с царём её 11 000 пленных, вернулся к развалинам Асгарты. Здесь он заставил пленных выстроить на пепелище погибшего новый и ещё более богатый город, и затем, когда он был окончен, соорудить посреди города, пред храмом Нари, костёр, способный вместить в себе 11 000 человек. На нём и гимаватский царь, и его воины, среди проклятий и поруганий со стороны всего народа Асгарты, были сожжены живыми в отмщение за погибшую царицу.

По преданию и древним летописям, уже пройденное нами подземелье, как и то, которое нам оставалось пройти, по другую сторону пещер, есть то самое подземелье храма, в котором сожглась царица. Этот мягкий грунт, принятый мною за чёрный и мельчайший песок, есть пепел 69 000 женщин и кумарик, то есть девственниц!
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Medrawd

Цитата: Bhudh от января 21, 2020, 19:41
Цитата: Medrawd от января 21, 2020, 17:25(когда я вижу деванагари, у меня прям симпатичные индианочки перед глазами)
Девы на горе? Или на гари?

Не, причем тут это?)) Это уже инглиизм* какой-то получается. Просто индийское письмо очень красивым кажется, и когда я его вижу, у меня ассоциации с такими девушками)) Ну, как у меня кана ассоциируется или с самураями, или с аниме :-) А готический шрифт - с рыцарями))

* Запрещенная в России религиозная организация
"Лингвист" - от слова "лингам" ;-)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр