Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Как нормально конвертировать PDF в DOC?

Автор Darkstar, февраля 26, 2008, 22:56

Darkstar

Подскажите, пожалуйста, как конвертировать PDF в DOC? Большой, около 2 мегов, с какими-то таблицами.
(1) С людями надо помягше, а на вопросы смотреть поширше (с) (2) Проекция (в психологии) - неосознанное приписывание собеседнику собственных мыслей и действий (3) Учебник логики еще никто не отменял (4) Какой был тезис?

Lei Ming Xia (reloaded)

несколько тысяч языков исчезнет уже в XXI столетии :(

>>> нас объединяет любовь к языкам <<<

Darkstar

Зависает он... Я нашел тут программу, которая с грехом пополам что-то делает, но не очень... Все равно, спасибо...
(1) С людями надо помягше, а на вопросы смотреть поширше (с) (2) Проекция (в психологии) - неосознанное приписывание собеседнику собственных мыслей и действий (3) Учебник логики еще никто не отменял (4) Какой был тезис?

shravan

ܐܝܠ ܐܝܠ ܠܡܢܐ ܫܒܩܬܢܝ

Darkstar

Ноэль

Кракозябрами результат выдает. Эта прога что, не понимает кириллицу? Или надо как-то особо настроить? 

sceptic

Цитата: Darkstar от февраля 27, 2008, 20:56
У меня нет, но идея интересная..

Загляните на //www.cwer.ru - есть там FR9 (в т.ч. и portable). Ну и много чего еще ...

Darkstar

http://www.djvu-soft.narod.ru/index.htm#djvu -- оттуда загрузил конвертер Лингво 40 мег, но после этого он оказался платным

sceptic

Не понял, о каком конвертере Лингво идет речь, но то, с чем Вы столкнулись, вещь нормальная. Ищите лекарства для этого продукта в других местах - их много есть.
P.S. Если под Лингво Вы имели ввиду ABBYY PDF Transformer (вроде бы по вашим задачам - это он), то по своим характеристикам в плане распознавания он заметно уступает тому же FR. Так что использовать его в больших проектах не советую.

Darkstar

sceptic

Да. Только не надо отдавать этап выделения областей распознавания на откуп программе (она часто путается в этом) - на сложно  структурированных страницах лучше это делать вручную.

lisok

Я файнридер недавно купила, довольна, во многом мне помогает...у него достаточно много возможностей...
У них кстати иногда скидки бывают на продукты, можно подгадать...
Нравится, что можно еще с цифры переводить документы... :up:
Или по электронке недавно подруга прислала материал для диплома, так я через файнридер перевела...супер!

Darkstar

shravan

ܐܝܠ ܐܝܠ ܠܡܢܐ ܫܒܩܬܢܝ

tmadi

ABBYY PDF Transformer 2.0 - самое приемлемое решение. А если в системную папку еще подгрузить amd-словариков из восьмого ФР, то вообще разлюли-малина выходит. А ФР чересчур громоздок.

Можно просто не выходя из Акробата тупо нажать кнопку Document - OCR Text Recognition - Russian, а потом Export - Word Document, но Акробат (как минимум восьмой) такая капризная вещь, что я молча обрабатываю всю макулатуру ПДФ трансформером. И ни разу не пожалел.

P.S. Патч ищите сами. Подсказка - далеко искать не надо. ;)

myst

Damaskin

Цитата: myst от декабря 27, 2008, 14:19
А зачем такая конвертация может понадобиться? :???

Мне - чтобы иметь возможность распечатать книгу, максимально ее ужав. Если в ворде увеличить шрифт до 14, а печатать по две страницы на лист, то получается существенная экономия бумаги. Причем читаться будет нормально.

myst

Цитата: "Damaskin" от
Мне - чтобы иметь возможность распечатать книгу, максимально ее ужав.
А PDF переверстать — сложнее? Интересно стало (сам ничего не печатаю, не знаю, какие грабли где вылезают).

Damaskin

Цитата: myst от декабря 27, 2008, 14:31
Цитата: "Damaskin" от
Мне - чтобы иметь возможность распечатать книгу, максимально ее ужав.
А PDF переверстать — сложнее? Интересно стало (сам ничего не печатаю, не знаю, какие грабли где вылезают).

Думаю, что да. В ворде просто ставятся максимально широкие поля, меняется кегль и при печати указывается "2 страницы на лист". Все. Если хочется, то для удобства можно сделать брошюру, ставя номера страниц в определенном порядке. Не знаю, как это сделать в пдф. 

shravan

Можно сохранить страницы pdf-файла, как отдельные tiff-изображения (Файл>сохранить как...), а затем масштабировать их и создать брошюру (например в MS Publisher). Качество получается вполне приемлемое для чтения.
Кстати, если кто-нибудь нашел активационный код для ABBYY PDF Transformer 2.0 поделитесь, плз.
ܐܝܠ ܐܝܠ ܠܡܢܐ ܫܒܩܬܢܝ

myst

tmadi

Цитата: myst от декабря 27, 2008, 14:19
А зачем такая конвертация может понадобиться? :???

Мне, например, это нужно для нескольких целей. Одна из них - создание словарей под Lingvo, есть у меня такой бзик.

tmadi

Цитата: myst от декабря 27, 2008, 14:55
Я не пойму, разве для PDF редакторов не существует? :o

Существуют. О двух таких (Трансформере и Акробате) я и написал.

myst

Цитата: "tmadi" от
создание словарей под Lingvo, есть у меня такой бзик.
Это интересно. У Вас большая коллекция? :) Мне бы голландский где взять... :-[

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр